Январь 2018
Новый номер
В продаже
с 12 декабря!

Закрути меня

4 быстрых рецепта-закрутки для праздничного стола


V'yetnamskiye kholodnyye vesenniye rolly s krevetkami, kuritsey i risovoy lapshoy.jpg

1. Вьетнамские холодные весенние роллы с креветками, курицей и рисовой лапшой


Ингредиенты:

На один ролл:

Рисовая бумага - 10 г

Куриная грудка отварная - 10 г

Проростки сои - 1 г

Креветки отварные - 10 г

Рисовая лапша - 40 г

Лист салата лолла-росса - 4 г

Мята – 1 соцветие

Соус вьетнамский – 25 г

Для соуса:

Арахис 10 г

Морковный фреш 100 мл

Сахар 1 ч.л.

Уксус ½ ч.л.

Способ приготовления:

Сделать соус: арахис измельчить, влить морковный фреш, добавить сахар, уксус и перемешать. Рисовую бумагу замочить в холодной воде на 1-2 минуты. Рисовую лапшу замочить в кипятке на 10 минут. На замоченную рисовую бумагу выложить креветки, рисовую лапшу, проростки сои, отварную куриную грудку, завернуть. Готовый ролл выложить на салатный лист и украсить мятой, отдельно подать вьетнамский соус.

Рецепт Дмитрия Еремеева, шеф-повара ресторана Турандот


2. БЕДРО ИНДЕЙКИ С ПЕЧЕНЫМ ЧЕСНОКОМ

Bedro indeyki_PLP.jpg


Ингредиенты:

Филе бедра индейки – 880 г

Тимьян – 4 г

Кинза – 8 г

Перец чили – 4 г

Масло оливковое – 92 г

Соль - 4 г

Перец черный – 4 г

Чеснок – 20 г

Горчица дижонская – 40 г

Соус овощной – 160 г

Соус Острый к мясу – 80 г

Способ приготовления:

Бедро индейки обработать от кости, тщательно отбить. По верхней стороне равномерно распределить соль, перец, мелкорубленный чеснок и кинзу. Завернуть рулет, перетянуть бечевкой. Обжарить на сковороде и поставить в духовку на 15 минут при 180 градусах.

Рецепт Светланы Юга, шеф-повара Ресторан Паб Ло Пикассо


Rulet_iz_sira_suluguni_s_ovoshami.Kazbek.jpg

3. Рулет из сыра Сулугуни с овощами


Ингредиенты:

Сулугуни блин 15 г

Микс зелени 15 г

Огурцы 12 г

Помидоры розовые 12 г

Баже из миндаля 50 г

Тархун 2 г

Кинза 1 г

Цицмати 2 г

Мята 2 г

Мини шпинат 1 г

Красный базилик 1 г


Способ приготовления:

Нарезать огурцы и помидоры мелким кубиком. Затем смешать все ингредиенты и смазать лист сулугуни приготовленной начинкой. Далее свернуть в рулет и убрать в холодильник.


Рецепт Магия Джоджуа, шеф-повара Ресторан «Казбек»

Vertynu iz perca_Shinok.jpg

4. Вертуны из перца


Ингредиенты:
Перец болгарский 100 г

Брынза соленая 100 г

Сыр сливочный мягкий 150 г

Молоко 50 мл

Укроп рубленный 5 г

Кинза рубленная 5 г

Петрушка рубленная 5 г

Соль по вкусу

Сахар по вкусу


Способ приготовления:

Перец болгарский запечь, очистить от кожуры и внутренностей.

Нарезать широкими полосками по 15 г.

Смешать все оставшиеся ингредиенты.

Полученную сырную массу (10 г) выложить на полоску перца и завернуть рулетом.

Подавать на листьях салата, украсить листочками базилика и тархуна.

Готовые рулеты сбрызнуть оливковым маслом.


Рецепт Елены Никифоровой, шеф-повара ресторана "Шинок"

Дата: 20 ноября 2017
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
Закрути меня3.7153
3
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё
×
Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам обеспечивать вас лучшим контентом. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Отключение cookie-файлов может привести к неполадкам в работе сайта. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Это совершенно безопасно!