Декабрь 2017
Новый номер
В продаже
с 17 ноября!

4 блюда для привередливых детей

Вы не знаете, чем заинтересовать ребенка, чтобы он наконец-то сел за стол и поел? Эти варианты наверняка окажутся беспроигрышными.

Chicken Run_Kurinie nagetsy s syrnym sousom_6.jpg

Сырные наггетсы



Рецепт от ресторана CHICKEN RUN


Для наггетсов:

Фарш куриный 450 г

Сыр Сулугуни копченый 100 г

Соль по вкусу

Перец по вкусу

Панировка:

Сухари панировочные

Лимон 1 штука

Корень имбиря очищенный 4 см

Имбирь молотый чайная ложка

Кляр:

Яйцо 5 шт

Молоко 3,5% 400 мл

Лимон 2 ломтика

Корень имбиря очищенный 2 см

Имбирь молотый на кончике ножа

Способ Приготовления

Сыр сулугуни порезать мелким кубиком. Соединить с фаршем, добавить соль, перец, перемешать. Сформировать маленькие котлетки.


Egiki iz krolika s kukuruzoy_NNE.jpg

Ежики из кролика с кукурузой


Рецепт от гастробара «Никуда не едем»


Для фарша:

100 г мякоть кролика

20 г лука жареного

30 г риса тайского отварного

1,5 г соль

8 г лука-фри

4 г масла оливкового
20 г кукурузы
2 г муки темпура

Для соуса:

25 г сливок 33%
25 г бульона куриного
15 г паштета из куриной печенки
10 г вина
2 г соли

Как готовить:

Прокрутите в мясорубке мякоть кролика и жареный лук, затем добавьте в него отварной тайский рис и соль. Замешайте массу и сделайте 5 маленьких котлет. Готовьте их на пару 8 минут. Затем тушите котлеты в соусе из куриного паштета и белого вина (смешайте все ингредиенты для соуса) в течение 7 минут. Перед подачей выложите на красивое сервировочное блюдо, сверху посыпьте кукурузой, отдельно обжаренной в темпуре, и луком-фри.


Waffle_BreadShop.jpg


Бельгийские вафли с меренгой и свежими ягодами

Рецепт от кафе-пекарни «Хлебная Лавка»

Ингредиенты:

Куриное яйцо – 2 шт.

Молоко – 600 мл

Масло сливочное – 100 г

Мука пшеничная – 350 г

Сахар – 50 г

Сода – 1 г

Дрожжи – 4 г

Соль – 4 г

Ягоды – 50 г

Корица – 1 г

Меренга:

Белок – 70 г

Сахар - 200 г

Вода - 70 г

Как готовить:

Подогреть молоко, добавить масло сливочное до полного растопленная. Отдельно смешать муку, сахар, соль, соду и дрожжи, добавить яйцо и перемешать. Аккуратно ввести в сухую сметь с яйцом и перемешать блендером до одноробной массы и процедть, дать постоять 3 часа. Затем отпечь вафли.

Для приготовления меренги сахар и воду смешать и нагреть до температуры 125 градусов. Белок взбить до легкой пенки, ввести сироп и взбить до однородной массы около 10 минут.

Malina_Mazoni_Kazbek.jpg



Малина – мацони

Рецепт от ресторана "Казбек"


Молоко – 60 мл

Мацони – 60 мл

Пюре малины – 60 мл

Сироп корицы – 30 мл

Лед – 4-5 кубиков

Как готовить:

В блендер налить молоко, мацони и пюре малины. Перемешиваем их в течение 0, 5 мин. Затем добавляем сироп корицы, лед и все вместе перемешиваем в витамиксе в течение 1, 5 мин. Украсить листочком мяты и ягодкой малины.

Дата: 18 августа 2017
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
4 блюда для привередливых детей 0150
0
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё
×
Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам обеспечивать вас лучшим контентом. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Отключение cookie-файлов может привести к неполадкам в работе сайта. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Это совершенно безопасно!