Картофель, шоколад и паста: сын Одри Хепберн рассказал о главных секретах красоты и стройности своей матери
GettyImages/seasons.agencyПару лет назад сын великой актрисы, Лукка Дотти, написал очень откровенную книгу «Одри дома», где подробно рассказал о том, как питалась актриса, и поделился любимыми рецептами, которые часто готовила Одри дома.
Вот некоторые правила образа жизни Одри Хепберн:
Одри любила завтраки
Она пила много воды
А примерно 80% рациона составляли фрукты и овощи.
Она готовила из сезонных продуктов
«Ей всегда было наплевать на продуктовые бренды. Она старалась питаться сезонными овощами, которые покупала на местных фермерских рынках. С возрастом мама вообще перестала готовить сложные блюда, оставив лишь самые простые рецепты.»
один раз в месяц был день «детокса»
Она не была вегетарианкой
Но мяса Одри ела совсем мало. «Однажды, — вспоминает Лука, — я решил вырастить цыплят и кроликов у нас на ферме. Мама не была против, но спросила, кто их будет потом забивать? И тогда мы стали сажать картошку».
и ценила простые вещи
Она вставала в 4−5 утра
Картошка была самой любимой едой
Одри Хепберн выросла в Голландии, а ее отец был ирландцем. Так что картофель был частью ее жизни, в семье ели его вместо хлеба и не представляли себе, как можно без картофеля вообще обходиться. В книге Лукки есть несколько рецептов любимых блюд актрисы, среди которых печеный картофель с копченым лососем.
главное правило — отношение к жизни
Она никогда не переставала удивляться и оставалась до конца наивной маленькой девочкой. Ее радовали всякие пустяки: поход на рынок или новый рецепт, — вспоминает Лукка, — Она проживала каждый свой день, и всегда больше беспокоилась о других, чем о себе».
По материалам: yahoo.com