Наталья Рудова: «Я верю в идеальные пары!»

Наталья Рудова, сыгравшая в телесериале «Амазонки», рассказала «ДО» о том, что помогает ей поднять настроение, какого мужчину хотелось бы найти, и о семье, которую хотелось бы создать.

Наталья Рудова признается: она легка на подъем, с удовольствием переезжает с места на место и меняет интерьер в квартире, но в отношениях с людьми она достаточно консервативна. И готова всю жизнь прожить с одним мужчиной и ни разу не взглянуть на других. С одним только условием: этот мужчина должен быть ее половинкой, которая устраивает ее во всем, и царем зверей, который не перестает стремиться к новым достижениям. Наталья ни секунды не сомневается, что счастье зависит от нас самих, и готова создать свою счастливую судьбу — в личной жизни и в профессии.

ДО: Наталья, вы дружите с коллегами на съемочной площадке?

НР: Конечно, нам надо дружить. Мы же работаем вместе, причем не по семь часов в сутки, как нормальные люди, а бывает, что и по 12−15. Вот, скажем, на съемках сериала «Амазонки» очень повезло: нас четыре девочки, главные героини, и мы все очень адекватные — бывает же такое! Кто-то сегодня приносит рукколу, кто-то — сыр, кто-то — зефирчик к чаю.

ДО: Каждая на всех приносит?

НР: Ну конечно!

ДО: Стол в обед накрываете?

НР: Времени на стол накрывать у нас нет. Но просто еду приносим, а еще делимся друг с другом своими лучшими парикмахерами, массажистами.

ДО: Вы своей жизнью сейчас довольны? Или есть что подкорректировать?

НР: Я абсолютно счастливый человек, это точно. Но всегда есть что корректировать. Всегда надо ставить цели, идти вперед, добиваться. Если этого нет, то человек останавливается в развитии.

ДО: Чувствовать себя счастливой вас заставляют обстоятельства или это ваше отношение к жизни?

НР: Это мое ощущение жизни. Обстоятельства не могут сложиться каким-то образом, если я не приложу к этому усилий. Моя жизнь — это мое личное изделие. Хотя это очень удобно — скинуть все на судьбу. Но я этого не делаю.

Мужчина, с которым я живу, должен быть царем зверей!

ДО: Думаете, все зависит только от вас самой?

НР: Думаю, да. Естественно, я верующий человек, но считаю, что Бог каждому из людей дает нормальную судьбу и не хочет ничего плохого. А дальше человек сам выбирает, в какую сторону идти. Поэтому каждый отвечает за то, что у него есть.

ДО: Вы склонны к постоянству или любите разнообразие и изменения?

НР: Если это касается, например, квартиры, то я люблю все менять. Ремонт затеять, новый диванчик поставить, пледик другой постелить, подушечки... Если говорить о моих отношениях с близкими людьми, то не люблю ничего менять. Да это было бы странно. Цвет волос тоже менять уже не могу. У меня был экспериментальный период: я была разной, с сантиметром волос на голове и с косой до пятой точки. Так что достаточно уже изменений, наэкспериментировалась.

ДО: Мы вас знаем ослепительной блондинкой. На какое время пришлись ваши эксперименты?

НР: В первый раз я отстригла волосы в 13. Были длинные, стали до плеч.

ДО: Сами стригли или в парикмахерской?

НР: Мама подстригла. Я так устала от длинных волос, их мыть тяжело. А потом (я еще тогда в школе училась) увидела рекламу тампонов. Там была девочка с короткими рыжими волосами. И с челкой. И мне так захотелось то же самое. Я подстриглась и покрасилась. Еще мне нравилась группа «Стрелки» — у них были короткие стрижки, и я пошла и опять отрезала себе волосы.

ДО: Часто люди меняют прическу, когда хотят изменить что-то в своей жизни. А вы?

НР: Я в таком случае ограничиваюсь ремонтом. Обои в квартире могу переклеить, например.

ДО: Вы обои сами клеите?

НР: Нет-нет, но выбираю сама.

ДО: Какая вы на самом деле?

НР: Ой! Откровенно говоря, я очень плохая! Злая, капризная, ленивая. Список очень длинный. (Смеется.) На самом деле я хорошая (Улыбается.), но каждому человеку есть над чем работать.

ДО: Вы родились в узбекском городе Пахтакор. Чем примечателен этот город?

НР: Там я не жила, а только родилась. У меня там жила бабушка, и я ездила к ней на лето. И чаще вспоминаю бабушкин дворик: двухэтажный дом, мы жили на первом этаже, а во дворе рос виноградник и стояли качели. Качаешься и рвешь сладкий виноград.

ДО: А Иваново, где вы провели юность, чем запомнилось?

НР: В Иваново я прожила несколько лет, но, знаете, меня держат только люди, с которыми там общалась, к ним тянет, а в сам город — нет.

ДО: Это был решительный поступок — в 20 лет поехать в Москву?

НР: Думаю, да. Но с самых первых дней в Иваново я знала, что буду жить в Москве. Так что перед переездом в столицу я не колебалась. Просто есть люди, которые не созданы для жизни в маленьких городах. Многие описывают приезд в Москву как нечто кошмарное, полное одиночества и опасностей. Я приехала и поселилась у сестры, за три дня нашла работу. Сняла комнату. Пару месяцев жила на 150 долларов. В общем, если хочешь остаться в Москве, надо что-то делать.

Если мне грустно, я делаю дома ремонт. Помогает!

ДО: Самостоятельность в быту вам легко далась?

НР: Как и всем, мне бы хотелось быть под родительским крылом чуть подольше, все-таки я девочка. Но обстоятельства сложились так, что я уже с 16 лет начала самостоятельную жизнь. А сейчас думаю, что и слава богу. Многому научилась. Хотя очень многие молодые люди долгое время живут с родителями, я считаю, что это неправильно. Нужно стремиться к самостоятельности.

ДО: Удобно: тебе приготовят, постирают, погладят. Зачем от этого отказываться?

НР: Я люблю очень самостоятельных молодых людей.

ДО: Как вы сами постигали быт?

НР: Мне пришлось это делать, я и делала. Как-то нормально все пошло.

ДО: Со стиральной машиной быстро справились?

НР: Стиральная машина у меня появилась очень поздно. После приезда в Москву. А до этого, когда еще жила в общежитии, какая там стиральная машина! Руками все стирала.

ДО: Вы легко переезжаете? Или привязываетесь к местам?

НР: Переезжать мне тяжеловато. Я люблю, чтобы было место, где мне все родное. Но по работе езжу. Путешествовать люблю.

ДО: Вы бы согласились переехать в другую страну на ПМЖ?

НР: Почему нет? Могу. Жить можно везде, а работать здесь. Я, например, знаю, что когда-нибудь буду жить у океана или у моря. Я не хочу в старости жить в Москве. Но кто его знает, как жизнь пойдет? Все зависит от того, какие будут предложения.

ДО: Наталья, вы легко принимаете решения?

НР: Нетяжело, я очень самостоятельная в целом. Привыкла. И советоваться не люблю. Если только с очень умными людьми.

ДО: У вас бывает так: сделала, а  потом подумала?

НР: Бывает. У каждого бывает.

ДО: Вам бы хотелось, чтобы за вас кто-то другой принимал решения? Или вы никому не доверили бы такое?

НР: Никому. Это моя жизнь, мои решения. Неправильно это: я же не в детском саду, чтобы за меня решали.

ДО: А многие об этом мечтают.

НР: Конечно, есть люди, которым просто хочется в жизни поудобнее и поспокойнее устроиться. Мне так жить неинтересно.

ДО: Рисковать любите?

НР: Рисковать не люблю.

ДО: Выбор нового кинопроекта -это ведь в какой-то степени риск?

НР: Для меня никакого риска тут нет. Я думаю, что выполняю свою работу на отлично. Ко мне может быть единственная претензия, что я плохо сыграла. А я играю хорошо.

ДО: Телесериал «Амазонки» — для вас это особенный проект или один из многих?

НР: Это одна из моих любимых работ. Еще очень нравится моя роль в «V Центурия. В поисках зачарованных сокровищ», где я злодейку играю. К «Амазонкам» я сначала очень скептически отнеслась. Потом, когда мы стали обсуждать работу с режиссером, то поняла, что моя героиня будет комичной. Это меня и подкупило. Я же все время играю злодеек. Честно говоря, хочется комедийных ролей, добрых.

ДО: Вы когда-нибудь слышали о «теории добора»?

НР: Нет. Что это?

ДО: Когда актер выбирает такие роли и характеры, которых ему не хватает в жизни.

НР: У меня в жизни все нормально. Слава богу. Все получается так, как я хочу. Есть люди, которым чего-то не хватает, и они пытаются добрать это на работе. Или вот, например, клоны в Интернете: живет человек своей жизнью, создает в сети анкету под чужим именем и общается. И вот кажется: чего тебе в жизни не хватает? Сделай что-нибудь сам. Но нет, тяжело. Смелости не хватает. Характера.

ДО: Вы своей известностью когда-нибудь пользовались?

НР: Ну да. (Улыбается.) Когда нужно что-нибудь срочно сделать, то я прошу. Без очереди пропустить могут. В основном, по мелочи, ничего глобального.

ДО: Помните, когда вас первый раз узнали?

НР: Точный день не помню, но я заметила, что люди оборачиваются, шепчутся.

ДО: Вам понравилось это или нет?

НР: Это приятно, это часть профессии, но работаю я не для того, чтобы меня узнавали, а потому, что мне нравится. Узнают — прекрасно. Приятно, в любом случае. Или бывает, едешь на машине, тебя ГИБДД останавливает, и я начинаю: «Я очень сильно опаздываю, пустите меня, пожалуйста, у меня съемки...» Отпускают! (Смеется.)

Принц — это человек, который тебя полностью устраивает. И такие принцы есть!

ДО: Наташа, вы с завистью часто сталкиваетесь?

НР: Может, мне и завидуют, просто я не хочу этого знать и стараюсь не замечать. Я живу, работаю. А если кого-то что-то не устраивает, то это личные проблемы завистника. Пусть с ними справляется сам. Я свою энергию тратить непонятно на что не хочу.

ДО: Себя на зависти ловите?

НР: Да. Завидовала Анджелине Джоли. С таким мужем живет! (Смеется.)

ДО: Вы из-за Брэда Питта ей завидуете или все-таки из-за ролей?

НР: Мне очень нравится, что она играет супервумен, ей подходят такие образы. Но ее муж мне особенно нравится. Такой прямо... ох! (Смеется.)

ДО: Они жениться официально собрались — слышали?

НР: Так поздравляю! Мне нравится их семья. Большая. Я тоже такую хочу.

ДО: А в каком-то интервью вы говорили, что вам семья не нужна, дескать, это будет притормаживать карьеру.

НР: Может, раньше я и говорила. Хотя про то, что семья тормозит карьеру, это вряд ли, я так не думаю. И сейчас уже хочу семью. О детях пока не задумывалась, для начала нужно найти родственную душу и выйти за этого человека замуж.

ДО: А сложно сейчас найти подходящего человека?

НР: Совершенно несложно. Вопрос в личной мотивации. Надо просто хотеть. Один психолог мне сказал: «Наташ, можно за месяц найти себе идеального мужчину и выйти замуж».

ДО: Согласитесь: первоначальным должно быть не желание выйти замуж. Надо найти мужчину и потом понять, хочется ли за него замуж.

НР: Об этом я и говорю. Если хочется, то мужчина находится быстро. Главное — четко понимать, какой человек тебе нужен. Обычно женщины выбирают мужчину. Просто надо целиком и полностью в это включиться. Вообще, все вопросы в жизни решаются через «хочу». Я хочу — и у меня будет.

ДО: Вы сказали, что женщина выбирает мужчину. Нужно ли ждать обратного?

НР: Нет, в любом случае женщина видит мужчину и понимает, сложится у нее с ним что-то или нет. И дальше она ему уже показывает разными знаками, что он ей нравится, что он может подойти. И тогда мужчина выступает в роли завоевателя. Он покоряет женщину, которая позволила ему это сделать. Или, наоборот, она демонстрирует ему, что не стоит и пробовать. Если девушка не захочет, то он не сможет ничего сделать, как бы ни старался. Это язык жестов.

ДО: Если мужчина увидел знаки, что он вам понравился, но не подошел. Что предпримите?

НР: Значит, это не мой мужчина, только и всего. Мне нравятся те, кто добивается и что-то предпринимает.

ДО: Вы согласны, что когда в личной жизни все хорошо, то остальные проблемы кажутся несложными?

НР: В личной жизни должно быть все хорошо. Иначе это мешает карьере и другим отношениям. Когда же человек знает, что у него за спиной семья, стабильность, кто-то, кто его защитит, то у него есть стимул стараться, строить карьеру.

ДО: Когда есть семья, то уже не надо никого завоевывать, напротив, можно расслабиться.

НР: Если бы мужчина в такой ситуации расслабился и решил, что ничего не надо делать, то рядом со мной он бы вряд ли задержался. Что это за мужчина вообще? Мне нужен лев, царь зверей.

ДО: Мужчины с вами знакомятся или боятся вашей категоричности?

НР: Во-первых, я не категорична! (Улыбается.) Во-вторых, знакомятся-знакомятся! Я не произвожу впечатления человека, которого нужно бояться. Ну, если я не в гневе, конечно. (Смеется.)

ДО: Вы когда-нибудь верили в наличие прекрасных принцев и когда эта вера прошла?

НР: Прекрасный принц — это человек, который тебя удовлетворяет целиком и полностью. И такие принцы есть.

ДО: А так бывает, что человек полностью устраивает?

НР: Бывает. А если не бывает, а если есть какие-то минусы и недостатки, то люди дорабатывают их в процессе отношений. Вообще, отношения строятся на том, что люди друг другу уступают.

ДО: Как считаете, отношения — это вечное или временное?

НР: Временное. Мы выбираем себе пару на ближайшие лет десять. А дальше люди либо развиваются дальше, либо кто-то остается на более низком уровне и другому человеку с ним становится некомфортно. Люди расходятся. Мы же все развиваемся по-разному. Мы можем сейчас интеллектуально друг другу подойти, а через пять лет я вырасту или человек вырастет и скажет мне: «С тобой неинтересно, извини». Я считаю, это нормально. Как говорится, люди встречаются, люди влюбляются, женятся. Главное — не затягивать момент расставания. Нельзя тратить время, мучиться.

ДО: А вы готовы с кем-то связать себя на всю жизнь?

НР: Если человек будет меня целиком и полностью устраивать, то я и не захочу никого больше. Зачем? Для чего смотреть на сторону, если тебе текущие отношения нравятся? Живи и радуйся. Пусть это будет последний мужчина в моей жизни. Нас же создали парами...

ДО: А вы верите во вторые половинки?

НР: Конечно. И найти такого мужчину — очень реально.