Мать двоих детей варит мыло из грудного молока и делает на этом бизнес

Найти продукт, более «натуральный» по составу, пожалуй, невозможно. Те, кто попробовал его однажды, отказываются возвращаться к обычному мылу.
Мать двоих детей варит мыло из грудного молока и делает на этом бизнес
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Этот бизнес начался с того, что однажды ее младшая сестра, недавно родившая ребенка, пожаловалась на избыток молока. На тот момент 37-летняя Жасмин Овертон уже несколько лет занималась мыловарением. После разговора с сестрой ее осенило: зачем же молоку пропадать?

Жасмин попросила сестру передать ей пакетик со сцеженным грудным молоком. Драгоценный продукт она смешала с натуральными маслами, а затем добавила к мыльной основе. То, что получилось в итоге, Жасмин называет «жидким золотом».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Это мыло смягчает кожу, уменьшает покраснения, жирность, избавляет от прыщей и зуда. Оно полно витаминов и минералов, в которых так нуждается кожа», — говорит она.

Первая партия мыла разошлась по друзьям и имела такой успех, что Жасмин придумала бизнес-идею: изготавливать мыло на основе грудного молока самих заказчиц.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Более подходящего косметического продукта для женщины невозможно представить, ведь она, по сути, сами участвуют в его производстве», — говорит Жасмин.

Заниматься мыловарением она начала несколько лет назад, когда сидела в декрете и одновременно ухаживала за старшим сыном, страдающим ДЦП. Сначала все мыло разбирали друзья и члены семьи, но год назад Жасмин стала продавать его на рынке.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Я всегда старалась использовать только натуральные ингридиенты: кокосовое, оливковое и касторовое масла, козье молоко, масло ши и какао. Благодаря сестре я смогла расширить список ингридиентов», — говорит Жасмин.

После сцеживания, грудное молоко хранится в морозилке. Затем его нужно разморозить и смешать с эфирными маслами (они придают мылу приятный запах), и дать настояться около четырех-шести недель. После этого Жасмин помещает его в форму, ждет еще два дня, режет на куски и оставляет мыло в покое до готовности.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Помимо естественного желания того, чтобы ее бизнес приносил доход, у Жасмин есть еще одно:

«Я бы хотела сделать мыло из собственного грудного молока!», — признается она.