Не хватает путешествий: парень приготовил еду из самолёта у себя дома

С чего начинается дальнее путешествие? С трапа самолета, слов «пристегните ремни» и обеда, который стюардесса прикатит на тележке. Этот шотландский парень заскучал в локдауне и решил сам для себя создать атмосферу путешествия.
Не хватает путешествий: парень приготовил еду из самолёта у себя дома
Legion Media

Закрытие границ оказалось настолько фрустрирующим для любителей путешествий, что многие были готовы заплатить за полет по маршруту Москва-Москва или отправляются кататься с гор, не покидая дивана — лишь бы почувствовать волшебный аромат аэропорта. Ник Сеннхаузер — настоящий фанат путешествий: он вырос в тайско-австрийской семье и много летал с раннего детства.

Он переехал в Шотландию; его сестры перебрались в США, а брат обосновался в Испании. Ник мотался из дома в дом, через море, через океан — и обратно. Накопленные мили спускал на полеты по миру — парень привык отправляться в новое место не реже раза в месяц, благо, профессия позволяла. Ник — руководитель проектов, и может работать из любой точки света, где есть доступ в Интернет. Но пандемия изменила все.

За год локдауна Ник начал по-настоящему скучать по ощущениям, предваряющим выход на землю в новой стране. Он перелистывал старые фотографии: вид на крыло самолета, снимки еды, которой кормят в полете. И он задумался — почему бы ему не повторить эти блюда дома? Он заказал в Интернете настоящую посуду, которой пользуются стюардессы, и взялся за дело.

«Я никогда не был хорошим поваром, но я действительно начал гораздо лучше готовить».

Нику нужно было, чтобы еда не только хорошо смотрелась на снимках в Instagram (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации). Обеды должны быть хотя бы съедобными — ведь это настоящие воскресные обеды, которые Ник делит со своим мужем. И, если неудавшуюся стряпню еще можно съесть самому, то кормить ею любимого человека — никуда не годится.

Бефстроганов из говядины, гуляш из говядины, тайский карри, пельмени и копченый лосось, шпецле, винный шницель, шоколадный мусс — все это он приготовил, вдохновившись рекламой ANA, Austrian Airlines, Thai Airways, Swiss Airlines и других авиакомпаний. Ник говорит, что особенно хорошо ему удаются десерты. И даже если завтрак — импровизация, на его приготовление уйдет не меньше 3—4 часов, даже если готовить крошечные порции, типичные для полетов.

«Представьте, что вы висите в воздухе в металлической трубе на высоте 12 км, а стюарт разогревает еду в духовке — у них не так много возможностей сделать вам вкусно».

К счастью, в Великобритании в разгаре вакцинация. Возможно, уже совсем скоро Ник и его муж снова смогут отправиться в путешествие и съесть «воздушный» обед, ради которого не пришлось провести несколько часов у плиты.