Хозяин закусочной проехал 1000 км, чтобы приготовить последний ужин клиентке

Женщина проигрывала битву с раком. Все, о чем она мечтала — съесть на ужин брокколи темпура. Но ее любимая закусочная осталась за много километров от дома.
Хозяин закусочной проехал 1000 км, чтобы приготовить последний ужин клиентке
Karolina Grabowska | Unsplash

Всякий раз, когда мама Рины бывала у дочери в Балтиморе, она заходила в китайскую закусочную Chy Ekiben. Она заказывала брокколи темпура, а, когда блюдо было готово, хвалила шеф-повара за прекрасное блюдо, говорила «спасибо» и уходила. Женщина заболела раком; последнее время она жила в Вермонте, почти в тысяче километров от дочери, и чувствовала себя все хуже.

Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.
«Мама всегда говорила: “На смертном одре я хочу съесть брокколи темпура”», — говорит Рина.

Когда Рина собралась навестить умирающую маму, она в шутку спросила, что привезти ей из Вермонта. Мама, так же в шутку, ответила: брокколи темпура. Очевидно, что даже если бы девушка выполнила заказ, блюдо доехало бы до мамы остывшим и размякшим — жалкой копией того стритфуда, которой она так любит. Но все же девушка зашла в любимую закусочную: она хотела узнать рецепт, чтобы ее муж Брэндон напоследок приготовил теще блюдо по фирменному рецепту.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Когда Стив Чу узнал, что его любимая клиентка умирает, он сам сел за руль фургончика закусочной, взял с собой продукты и команду. Через шесть часов он уже был в Вермонте, и на рассвете развернул походную кухню на парковке перед домом пожилой мамы Рины. Он разжег гриль и начал готовить. Когда женщина открыла окно и увидела хозяина закусочной, словно чудом перенесшегося к ней за 1000 километров, она не поверила своим глазам. А Стив стоял и протягивал ей коробочку с брокколи темпура.

Женщина была ужасно растрогана — кто бы мог подумать, что если она не может приехать к любимой закусочной, та сама приедет к ней. Но для хозяина Chy Ekiben в этом не было ничего необычного. Он объяснил, что в то время, как многие закусочные закрывались, его закусочная перенесла пандемию — только благодаря любимым клиентам. Стритфуд — еда, созданная, чтобы быстро перекусить, но даже после объявления локдауна, многие продолжали заказывать любимую азиатскую еду на дом.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Этим жестом поддержки Стив решил отплатить самой любимой клиентке. Он запомнил это улыбающееся лицо, человека, у которого всегда находилось для него и его коллег пара добрых слов. Хотя Рина и ее муж пытались вручить хозяину закусочной какие-то деньги: за потраченное время, за бензин, за вложенную энергию — он не взял у них ни копейки. Он не позволил даже оплатить еду, которую он им приготовил. Хорошие клиенты на вес золота, в этом ресторане убедились в правде высказывания лично.

азиатский стритфуд
Brandon Jones

Стив отказался даже разделить с ними ужин — он решил, что в такой момент семье хочется побыть без посторонних. Он упаковал гриль, сел в фургончик и отправился обратно в Балтимор, оставив Рину и ее маму в слезах. И с таким количеством брокколи темпура, что ее хватит маме еще на день вперед.