Бяка или нет: посмотрите, как выглядели морковка и бананы, когда люди их впервые попробовали

Вот что было бы у нас в тарелках, если бы не терпение и труд селекционеров. Итак, как выглядели морковка, банан, арбуз и баклажан до того, как человек взял их эволюцию в свои руки?
Бяка или нет: посмотрите, как выглядели морковка и бананы, когда люди их впервые попробовали

Арбуз

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Таким он был еще в 17 веке — толстая корка с маленькими вкраплениями мякоти.

Бананы

Первые бананы люди стали выращивать еще 7 000 лет назад. Вы не любите косточки от арбузов? Ха, это вы натуральных бананов еще не ели. Изначально банан — это мешочек с косточками, обернутыми чуть сладковатой мякотью.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Морковь

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Культурная морковь начала возделываться только в 10 веке нашей эры. И выглядела она сначала вот так: очень твердая, очень тонкая, от белого до фиолетового цвета и с сильным запахом.

Баклажаны

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Изначально баклажаны стали разводить из-за... их цветов. Плоды баклажанов были размером с мелкую сливу и там практически нечего было есть.

Кукуруза

Впервые была использована индейцами Северной Америки в пищу аж 8 000 лет назад. Выглядела она вот так скромно, имела вкус сушеной картошки и была в 3 раза менее сладкой, чем современная кукуруза.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

И до 15 века нашей эры индейцы ели это безобразие, пока за селекцию кукурузы не взялись европейские завоеватели. Современный початок кукурузы в 1000 раз (это не опечатка) крупнее своего предка.

Вы бы узнали в этом привычные нам растения?
Нет, никогда
Да, вполне узнаваемо