«Сделай сам»: женщина в дорогом ресторане заказала салат, а получила это

«Я хотела попросить пакет и отнести это блюдо домой, чтобы пополнить запасы в кладовой».
Ксения Ильченко

Недавно жительница Ноттинг Хилла — Дон Уильямс — поделилась фотографией блюда, которое ей подали в дорогом ливанском ресторане Al Waha, где она решила поужинать с другом.

Пара заказала салат, но вместо этого официант принес им хлеб, оливки и тарелку, на который находились пучок латука, целый огурец, помидор, пара редисок и морковь, порезанная брусочками. Сверху этот «букет» украшали несколько кусочков льда.
Вид блюда очень повеселил Дон, поскольку она не понимала, что ей со всем этим делать. Женщина и ее молодой человек даже решили назвать его «салат Икеа», посчитав, что им придется готовить себе еду самостоятельно.

«Я бы поняла, если бы они принесли нам доску и нож, но они этого не сделали, — говорит Дон. — Мы ничего не съели, кроме пары морковок, так как это единственный овощ, который был порезан».

Дон начала искать глазами официанта, чтобы попросить у него объяснений, и заметила, что такие же тарелки с сырыми овощами приносят каждому посетителю ресторана, но их никто не трогает. Тогда женщина предположила, что тарелка выполняет функцию украшения.

Не придя к единому мнению, Дон и ее друг решили разместить фотографию «салата» в Сети и узнать мнение пользователей. Пост быстро привлек внимание подписчиков, которые также не смогли понять концепцию блюда. Некоторые дали ему название «разобранного хипстерского салата».

Остальные блюда выглядели вполне традиционно

Ситуацию прокомментировал генеральный директор и шеф-повар ресторан Мохаммад Антабли. По его словам, сырые овощи — закуска «для пробуждения вкусовых рецепторов».

Он подчеркнул, что обычно блюда из овощей оплачиваются отдельно, а в Al Waha оливки, хлеб и овощи включены в стоимость оплаты за вход.

Шеф Антабли рассказал, что в Ливане и Сирии их подают именно так — перед основными блюдами, особенно, если посетитель заказывает вино. Далее кусочки овощей съедаются в виде гарнира или между блюдами, чтобы оттенить их вкус. Его расстроил тот факт, что Дон и ее друг не смогли оценить традиций восточной кухни.

«Это не наша идея, так делается в лучших ресторанах. Забавно, что люди этого не понимают, — говорит Мохаммад. — Если я иду в ресторан и не знаю, как есть то или иное блюдо, я всегда спрашиваю об этом официанта. Им тоже следовало так поступить».

По материалам: thesun.co.uk

На эту тему: Молодая мама поделилась фотографиями еды из роддома. Теперь все хотят рожать в Японии

Понравилась статья?
Узнавайте первыми о новостях звезд, лайфхаках и классных рецептах!
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст