IKEA разрабатывает новую версию знаменитых фрикаделек - теперь из насекомых

Сотрудники лаборатории IKEA Space 10 в Копенгагене трудятся над концепцией «еды будущего», являющейся частью программы компании по спасению нашей планеты.
Ксения Ильченко

Шведский мебельный гигант экспериментирует с блюдами из насекомых. По словам совладельца Space 10 Саймона Касперсена, «производство мяса в значительной степени влияет на глобальное потепление».

По его мнению, в насекомых содержится больше белка и меньше жира, чем в мясе. К тому же более 80% народов употребляют в пищу около 1000 видов различных насекомых.

«Мы работаем над тем, чтобы блюда выглядели хорошо, были вкусными и помогли спасти нашу планету», — уверяет фуд-дизайнер Себастиан Драгеликке.

В будущем компания может представить в своих кафе новую версию популярных фрикаделек, выполненных из мучных червей, моркови, пастернака и свеклы, с джемом из черной смородины и свекольным кетчупом.

В хотдогах с рабочим названием Dogless Hotdog мясо заменят мини-морковь и водоросли. Начинка будет подаваться в зеленой булочке из морской капусты.

В качестве десерта компания готова предложить мороженое из фруктового сока, базилика и мяты. Еще одна разработка Space 10 — бургер из свеклы, пастернака, картофеля и мучных червей.

О сроках появления новых блюд в основном меню IKEA пока не сообщается.

Источник: nypost.com

Понравилась статья?
Узнавайте первыми о новостях звезд, лайфхаках и классных рецептах!
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст