Август 2018
Новый номер
В продаже
с 16 июля!

IKEA разрабатывает новую версию знаменитых фрикаделек - теперь из насекомых

Сотрудники лаборатории IKEA Space 10 в Копенгагене трудятся над концепцией «еды будущего», являющейся частью программы компании по спасению нашей планеты.

main.jpgШведский мебельный гигант экспериментирует с блюдами из насекомых. По словам совладельца Space 10 Саймона Касперсена, «производство мяса в значительной степени влияет на глобальное потепление».

По его мнению, в насекомых содержится больше белка и меньше жира, чем в мясе. К тому же более 80% народов употребляют в пищу около 1000 видов различных насекомых.

«Мы работаем над тем, чтобы блюда выглядели хорошо, были вкусными и помогли спасти нашу планету», - уверяет фуд-дизайнер Себастиан Драгеликке.

meatballs.jpgВ будущем компания может представить в своих кафе новую версию популярных фрикаделек, выполненных из мучных червей, моркови, пастернака и свеклы, с джемом из черной смородины и свекольным кетчупом.

meatballs1.jpgВ хотдогах с рабочим названием Dogless Hotdog мясо заменят мини-морковь и водоросли. Начинка будет подаваться в зеленой булочке из морской капусты.

hotdog.jpg

hotdog1.jpgВ качестве десерта компания готова предложить мороженое из фруктового сока, базилика и мяты. Еще одна разработка Space 10 - бургер из свеклы, пастернака, картофеля и мучных червей.

burger.jpgО сроках появления новых блюд в основном меню IKEA пока не сообщается.

Источник: nypost.com

Дата: 30 марта 2018
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
IKEA разрабатывает новую версию знаменитых фрикаделек - теперь из насекомых0150
0
Cобытия и новинки
Показать ещё
×
На этом сайте мы используем cookie-файлы. Вы можете прочитать о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Все собранные при помощи cookie-файлов данные будут храниться на территории РФ.