И ни в одном глазу: что служит закуской под выпивку в разных странах мира?

Чем закусывают алкоголь люди в разных странах мира? Где вас накормят «под рюмочку» жирной, пряной, острой едой, после кусочка которой вы забудете о диете? На что набрасываются люди из разных уголков мира, когда их больше не сковывают рамки трезвости?
И ни в одном глазу: что служит закуской под выпивку в разных странах мира?

Германия: карривурст и картошка фри

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Карривурст — жареная (часто обжаренная во фритюре) сарделька со специальным соусом на базе кетчупа или томатной пасты и порошка карри.

Таиланд: жаренный рис

Самая, наверное, здоровая «пьяная еда»: тайский жаренный рис без соевого соуса, как в Европе или Китае, приправленный соусом из лайма.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Индия: Бхурджи-Пав

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Примерный перевод — пряные вареные яйца и хлеб. Своего рода шаурма, только с яйцами.

Мексика: такос

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Такос бывают разные, вам нужны самые вредные, самые жирные и самые острые. Если вы в Мексике, просто попросите al pastor, и вас правильно поймут.

Канада: путин

Внимание: ударение на последний слог!
Национальное квебекское блюдо быстрого питания, состоящее из картофеля фри, посыпанного молодым рассольным сыром (cheese curds) и политого слегка подслащённой гарнирной подливкой.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ирландия: пюре с зелёным луком

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Традиционное ирландское блюдо, которое готовят из картофеля, зелёного лука, который предварительно мелко режут (зелёную и белую части) и пассеруют в молоке, используемом затем для приготовления пюре, с добавлением сливочного масла и соли.

Тайвань: худзяо-бин

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Перевод этого блюда дословно звучит как «пирожок из черного перца», как из «Алисы в стране чудес». Но вообще-то это мясные шарики, покрытые черным перцем и запеченные в углях.

Южная Корея: токпокки

Это жареные рисовые пирожки, острые, с приправой из красного перца. Иногда делаются с рыбой.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Индонезия: суп из бычьих хвостов

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Вы не ослышались: в Индонезии лучшая «пьяная еда» — это суп, сделанный из жаренных или печеных бычьих хвостов, плотным говяжьим бульоном, картошкой, морковью, томатами и луком-шаллот.

Япония: рамен

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Куда же без него в Японии! Это просто суп с лапшой. Он немного похож на бургер из МакДональдса, который замочили с лапшой.

Италия: сэндвич со свининой

Там больше ничего нет: только хлеб с хрустящей корочкой и свинина, тоже с поджаренной корочкой.

А у вас бывает похмелье?
Ой да, это ужас
Нет,никогда, я молодец!

Вьетнам: нхау

Дословно это переводится как «пивная еда» — почти все что угодно, что можно есть руками. Например, жареные утиные языки, яички петуха или рыбьи глаза.