Дети из разных стран и их завтраки

Родители в России обычно стараются накормить ребенка плотным завтраком, чтобы чадо набралось сил на день вперед. Что готовят в большинстве семей? Яичницу, кашу, бутерброды, сосиски или хлопья с молоком. А вот в Малави, например, дети начинают свой день с вареной картошки и черного чая с сахаром. А что едят дети на завтрак в других странах мира?
Дети из разных стран и их завтраки

[PAGED_GALLERY] [GPAGE]Саки Сузуки, 2,5 года, Япония[/GPAGE] «Моя дочь очень любит соевые бобы. В первый раз она попробовала их, когда ей было всего 7 месяцев» — рассказывает мама Саки. Сейчас на завтрак малышка выбирает суп-мисо, лосось, рис, жареную в сладком соусе тыкву, маринованные огурцы или омлет.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

[GPAGE]Дога Ганс Гурсой, 8 лет, Турция[/GPAGE] Дога очень любит вкусно и сытно завтракать со всей своей семьей. Обычно выбор разнообразен — на столе красуются тосты, сметана, мед, оливки, яичница с острыми колбасками, кунжутная паста тахини, сыры, джем из ежевики или айвы, свежие овощи, халва, молоко и апельсиновый сок. Родители Доги уверены, что питательный и разнообразный завтрак — это залог отличного самочувствия и настроения!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

[GPAGE]Нафанаил Пикард, 6 лет, Франция[/GPAGE] На столе у Нафанаила багет с маслом и ежевичным джемом, который заботливо приготовила ему бабушка, киви, шоколадные хлопья с молоком, свежевыжатый апельсиновый сок. Малыш предпочитает есть блины, макая их в горячий шоколад, но папа Нафанаила настаивает на здоровом питании.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

[GPAGE]Эмили Катумба, 7 лет, Малави[/GPAGE] Эмили живет с бабушкой, которая работает в другом доме, — убирается, готовит, следит за детьми. Она уходит в 6 утра, поэтому вся семья просыпается на рассвете, чтобы приготовить и съесть завтрак вместе. Обычно на тарелке Эмили можно увидеть овсяную кашу, смешанную с арахисовой мукой, оладушки из кукурузной муки, лука, чеснока и чили, вареную картошку и тыкву, сладкий каркадэ. Малышке повезло, ведь многие дети в Малави хронически не доедают. Больше всего Эмили любит пить крепкий сладкий черный чай.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

[GPAGE]Брита Гудрун Бринясдоттир, 3,5 года, Исландия[/GPAGE] У Бриты на завтрак овсянка с кленовым сиропом, маслом, фруктами и кислым молоком. Каждое утро мама девочки дает ей ложку рыбьего жира, так как в Исландии ощущается нехватка естественного солнечного освещения и витамина D, который нужен для правильного и здорового развития детского организма. Во многих центрах развития и начальных классах средней школы каждое утро начинается с приема детьми полезного рыбьего жира.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

[GPAGE]Вив Бордрез, 5 лет, Нидерланды[/GPAGE] Завтрак для Вив — это стакан молока и тост с несоленым маслом, покрытым шоколадной стружкой. Она также любит разноцветные шарики, ванильную и фруктовую посыпки разных форм и размеров. Голландцы гордятся тем, что за год в среднем в стране съедаются 750 тысяч тостов с шоколадной посыпкой. Это стало национальным лакомством. Одна из известнейших фирм по производству посыпок изобрела новый вкус — маленькие жареные стружки из бекона.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

[GPAGE]Ариция Доминика Феррейра, 4 года, и Хаким Хорсе Феррейра Гомес, 2 года, Бразилия[/GPAGE] Брат с сестрой обожают ветчину с сыром и тосты с маслом! Ариция запивает их какао, а Хаким неравнодушен к кофе. Да-да, в Бразилии родители приучают детей к кофе с ранних лет, считая, что в нем много витаминов и антиоксидантов.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

[GPAGE]Филипп, 4 года, и Шелин, 4 года, Малави[/GPAGE] Двойняшки Филипп и Шелин начинают свое утро со сладкого пирога, который заботливо испекла для них бабушка на открытом огне. В завтрак также входит вареная сладкая картошка и черный чай с сахаром.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

[GPAGE]Коки Хаяси, 4 года, Япония[/GPAGE] Если бы Коки мог выбрать, то он предпочел бы американский вариант завтрака. Но его мама уверена, что мальчик должен с детства знакомиться с традиционной японской кухней, поэтому на завтрак у Коки вареное яйцо, обжаренный с кунжутом и сухой рыбой зеленый перец, суп-мисо, горячий рис, политый соевым соусом и сырым яйцом. На десерт у малыша виноград, груша, морковь и блюдо из лотоса.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

[GPAGE]Ойкю Орзаслан, 9 лет, Турция[/GPAGE] Основу завтрака Ойкю составляет ржаной хлеб. На столе также всегда присутствуют маслины, помидоры, масло, смешанное с медом, шоколадная паста, джем, зерненый творог и разные виды сыров, которые традиционно производятся в Турции.

[GPAGE]Тиаго Буэно Янг, 3 года, Бразилия[/GPAGE]

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Каждый день Тиаго просыпается и сразу просить маму налить ему шоколадное молоко. Он очень его любит и пьет почти каждый день. Мама также готовит ему на завтрак банановый кекс, свежую булочку и хлопья с молоко.

А что сегодня на завтрак у вашей семьи?

[/PAGED_GALLERY]