Зубная нить, кубики льда и влажное полотенце: 5 неожиданных лайфхаков для кухни

Вы знаете, как убрать лишний жир из супа или из бульона для холодца за пару минут или открыть плотно закрученную банку за секунды? А это очень просто.
Зубная нить, кубики льда и влажное полотенце: 5 неожиданных лайфхаков для кухни
Нередко нам могут облегчить бытовые хлопоты самые неожиданные вещи.
Содержание статьи

Зубная нить для разрезания

Эта невероятно прочная нейлоновая нить поможет вам в качестве струны, когда придет время разрезать большую головку липкого мягкого сыра или бисквитный корж на слои. Просто обмотайте концы нити вокруг двух спичек или зубочисток и разрежьте ею, держа внатяг двумя руками.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Если разделочная доска скользит по столу

Положите под нее влажное бумажное полотенце.

Как отвернуть крышку у банки

Не хватает сил открыть туго затянутую крышку? Обмотайте или натяните резинку вокруг крышки, и руки перестанут скользить. Для новой, еще ни разу не открывавшейся консервной банки, в которой крышку держит внутреннее отрицательное давление: подцепите край винтовой крышки плоским кончиком консервного ножа снизу вверх. Это впустит воздух в банку и не повредит крышку. Если крышка вам не нужна, просто пробейте в ней дырку, и открывайте.

Как обезжирить рагу или суп

Жирные рагу или суп можно избавить от лишнего жира, даже не остужая. Просто высыпьте на поверхность жидкости кубики льда. Дождитесь, пока жир соберется в плотные капли и соберите шумовкой и жир и остатки льда.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как быстро обезжирить бульон для холодца

Здесь можно применить или способ из совета выше или использовать еще один лайфхак. Вычерпайте горячий жир ложкой, пока в ложке не начнет попадаться бульон. Затем возьмите несколько слоев бумажного полотенца и плашмя опустите на поверхность бульона. Бумага пропитается жиром и останется плавать сверху. Выньте ее шумовкой и повторите с новым листком столько раз, сколько потребуется.

Нет, волноваться не стоит: ни один клочок бумаги в бульон не попадет. И это не вредно ни в каком смысле, вы же не боитесь использовать чайные пакетики?

Леди Совушка
Леди Совушка 03 Мая 2016, 04:05
Ой какие крутые советы для всех домохозяек, и мне кажется что точно никому не лишним будет эти моменты в своей памяти, потому что всем хочется чтобы была возможность стать идеальной хозяйкой! Так что уверена что на самом деле важно чтобы эти советы передавались из поколения в поколение, ведь это действия но ценные навыки!
Леди Совушка
Леди Совушка 24 Февраля 2016, 12:02
Про обезжирить бульон для холода очень понравилось и очень актуально, так как все супер жирное не очень люблю, а холодец мои домашние жители очень сильно любят:) кажется что это уже в крови у нас у нескольких поколений подряд, так как даже когда я приезжала в деревню к бабушке и дедушке то там был холодец заливной как блюдо для самых желанных и долгожданных гостей:))
Тебе Показалось
Тебе Показалось 23 Февраля 2016, 12:02
Спасибо за такие простые и полезные советы! Особенно про то, как обезжирить суп, мне прям очень актуально! Делала суп вчера из баранины, получился очень жирным:(