Пожалуй, ни один другой продукт так не выручит вас утром, как овсянка из пакетика. Заливаем порошок кипятком, ждем две минуты и быстро едим практически на ходу, убеждая себя в полезности такого приема пищи. А что на самом деле? Вы поглощаете добрую порцию сахара, которую вы никогда не добавили бы в блюдо, готовь вы его сами. Не говоря уже о цене такого завтрака – стоимости одного пакетика хватило бы, чтобы накормить обычной овсянкой всех членов семьи, а может и ближайших соседей.
Что делать: Для случаев, когда вы сильно спешите, заранее подготовьте овсянку быстрого приготовления. Для этого измельчите в блендере обычные овсяные хлопья, уменьшив их размер примерно вдвое.
Хумус
Холодная паста из нута – ценный источник растительного белка и клетчатки. За небольшую баночку хумуса импортного производства (объемом до 300 гр) вам придется отдать не менее 150 рублей — при том, что сырой калиброванный нут можно приобрести по цене, не превышающей 50 рублей за килограмм. Разница весомая!
Что делать: Приготовить домашний хумус проще, чем вы думаете. Залейте горох на ночь холодной водой. Утром, когда он разбухнет, отварите его до полной готовности. Измельчите нут в блендере, приправив оливковым маслом и щепоткой зиры, добавьте к нему пюрированный кунжут (тхину), лимонный сок и соль.
Йогурт