«Когда по любви – всегда красиво»: письмо главного редактора, сентябрь 2023

В продажу вышел наш новый номер – «Новый очаг. Пора готовить!» — про тёплые эмоции, заботу и любовь к себе, и о самых разных формах, в которых мы их можем проявлять. Красивый, атмосферный, с историями, рецептами. В письме главного редактора Наталья Родикова поделилась историей своего сына — о том, как много значит вдохновение. Пусть будет как можно больше вдохновения и любви!
«Когда по любви – всегда красиво»: письмо главного редактора, сентябрь 2023
Фото: Анна Козленко. На Наталье: платье Emka

Этим летом мой средний сын случайно попал на стажировку в один маленький, свежеоткрытый ресторанчик в Тарусе. То есть как случайно. Я люблю знакомиться с шеф-поварами и управляющими интересных заведений. Как правило, это ужасно симпатичные люди — и не с точки зрения приятности характера, хотя и это бывает, а с точки зрения их полной увлеченности делом. Гастрономия — такая эмоциональная штука, здесь всё хорошее бывает исключительно по любви.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Так вот, мы разговорились, я рассказала, что сын не любит готовить, сварить макароны с сыром — верх его и мастерства, и энтузиазма. А между тем был у него момент, когда он хотел научиться, даже пошел в кулинарный колледж. Правда, бросил спустя год — за этот год их так и не выпустили на кухню, с ума сойти, правда? Ребята предложили взять его к себе помощником. Потому что как раз искали помощника. На месяц.

Весь этот месяц он звонил мне каждый день в эйфории.

Между звонками записывал видео и присылал фотографии пальцев — с мозолями и порезами. «Мам, я ужасно устаю, валюсь с ног к вечеру. Но это так классно!» Он научился замешивать тесто на печеньямадленки. Делать крок-мадамы — хрустящие французские бутерброды. Чистить картошку ведрами и тонкотонко и быстро-быстро резать лук — вот этим специальным шефским методом, когда нож не отрывают от доски.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

А рассказать вам, как я теперь еду домой с работы? Читая его сообщения о том, что будет на ужин и сколько я должна перевести ему денег на продукты. И ещё он решил вести кулинарный видеоблог — для тех, кто не умеет и не любит готовить. Как совсем недавно не умел и не любил он. Мастерство шефа, атмосфера полного и честного погружения в дело вдохновили его так, как я и представить не могла.

«Готовка – это так красиво», – говорит сын.

И, выпуская в свет этот наш тематический номер, посвященный рецептам, поварам, историям фуд-предпринимателей, я могу добавить только одно: когда по любви — всегда красиво. Так что я желаю нам всем хорошего осеннего вдохновения. И любви, конечно. Пусть сегодня она будет в самом теплом месте нашего дома — на кухне.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Где купить журнал «Новый очаг» онлайн

Ищите номер «Новый очаг. Пора готовить!» в киосках своего города, а также онлайн в магазинах Ozon, Wildberries и на Яндекс. Маркете.

Обложка номера журнала «Новый очаг. Пора готовить»
Фото: Анна Козленко