Каждый год мы проводим Премию «Время женщин» – не для звезд, а для «обычных» реальных женщин, которые меняют мир к лучшему.
Конкурс 2020 г. завершен. До 1 декабря будет объявлен список финалисток.

Взяла ребёнка, которого «выдали» сверху

Когда ничего не планируешь, но готов ко всему.

Я всегда хотела много детей, но мужчины у меня не было, я жила вдвоем с ребенком, которого родила от любимого мужчины, понимая, что буду растить его одна, и долго созревала к решению взять в семью приемного ребенка. Придумала пройти школу приемных родителей и подготовить все документы, а потом уже принимать окончательное решение. Главной моей установкой было то, что я категорически не хотела «выбирать ребенка», решила, что ребенок как-то должен «свалиться мне на голову», появиться сам, а у меня уже как раз готовы документы.

Я даже размышляла на тему того, что если найду на помойке выброшенного ребенка, то вызывать никого не стану. Примерно через 2 недели после окончания ШПР все примерно так и случилось.

Я была волонтером по уходу за детьми, оставшимися без попечения во время их нахождения в больницах, время от времени таких, как я, вызывали поухаживать за детьми по несколько часов, и мы по очереди это делали. Когда вызвали к Ане, как-то сразу по описанию что-то мне показалось здесь неслучайным, хотя информации, кроме имени и возраста не было никакой. Пришла в больницу на следующий день и увидела вылитого внешне своего кровного ребенка, но в два раза меньше по размеру. Разница в возрасте у них – 1 месяц. Ребенок попал в больницу из дома, но после того, что произошло (дичайшее алкогольное отравление, 2 недели комы), вряд ли мог быть возвращен в семью, поэтому я начала предпринимать все возможные действия, имея на руках заключение о возможности быть опекуном, чтобы Аня не попала в детский дом, а сразу бы могла переехать ко мне. К сожалению, опека не была столь оперативна, и мне это не удалось, в итоге 1,5 года борьбы со всеми инстанциями и регулярных посещений в детском доме, суд, ожидание вступления решения суда в законную силу...

На сегодня уже 3,5 года, как Аня в семье. Сейчас трудно узнать в ней того ребенка, которого я увидела в больнице, сейчас она учится в школе, говорит по-английски, многое умеет. По росту и весу догнала брата, все воспринимают их двойняшками, учитывая и сильное внешнее сходство. Адаптация была непростой, но все проходит, дети очень дружны между собой, сейчас мы отлично ладно и я счастлива, что я – их мама.

Два с половиной года назад я родила еще ребенка, Аня с удовольствием заботится о малышке, очень надеюсь что этот опыт ей пригодится. Теперь я многодетная и приемная счастливая мама, надеюсь не останавливаться на достигнутом! :-)

1/2
2/2
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст
Одноклассники Едим дома Kuramathi Maldives Kurumba Maldives Velassaru Maldives Dhigali Maldives