Каждый год мы проводим Премию «Время женщин» – не для звезд, а для «обычных» реальных женщин, которые меняют мир к лучшему.
Конкурс 2020 г. завершен. До 1 декабря будет объявлен список финалисток.

Старшая дочь

История о том, как я удочерила свою первую девочку.

Старшая дочь. Мне было уже или еще) 31 год, разведена, сыну 12 лет. Я очень хотела девочку, очень . Но хотела именно удочерить, моя мечта обретала форму и становилась доступной, в 2001году в июле вышло постановление, что одинокая женщина может взять ребенка. Кто бы знал, как я молилась об этом, молилась непрерывно, чтобы Бог помог мне взять девочку из детдома. И Он изменил закон))))

Я рванула в опеку по месту жительства, взяла нужные бумажки, и начался мой путь к удочерению. Спасибо моей подруге Оле Ермохиной, она всегда была рядом и во всем мне помогала. ШПР (школу приемных родителей) тогда еще не проходили, никаких тестирований, да и усыновлений было раз в пять лет. Так что все документы я собрала быстро. Мы с сыном были два заговорщика), моей маме пока ничего не говорили, боялись ее гнева и возмущений. Конечно, понять тогда меня вряд ли, кто смог.

Я что думала? Я думала, что вот прям мне кого дадут,я радостная заберу и побегу, я ж не в магазин игрушек пришла. Да?) Это я так думала, а вот жизнь вносила свои приколы и изменения.

Я подружилась с сотрудницей по усыновлению, замечательной женщиной. В то время усыновление и приемные семьи были в разных ведомствах. Как-то, когда я принесла все документы и со счастливым видом сложила их перед Замечательной и ждала, ну чего там дальше собирать). Она мне выдала направление на девочку в дом ребенка. У меня затряслось все, даже мозги. От страха перед "вот оно свершилось!" Но я никак не ожидала, что же там дальше ждет меня . Я прилетела в дом ребенка , подпрыгивая дергаясь с трясущими руками и мозгами, ждала, ну когда же мне принесут мою дочь. Директор в этом доме ребенка в то время была пожилая и мудрая женщина. Вот я сижу в предобморочном состоянии, жду... Мне принесли девочку, милую с двумя хвостиками, улыбаку и красавицу 7-ми месяцев. А у меня внутри пустота, перестали трястись мозги, руки и все остальное. Штиль и тишина. Я взяла кроху на руки, а во мне ничего на нее не откликалось. Директор, мудрая женщина, сразу все увидела и поняла, попросила сотрудницу унести эту малышку. Я сидела опустошенная и разрушенная. У меня хватило сил спросить про еще одну девочку, одну, если нет, я уйду и умру где-нибудь (горькая шутка). Директор др попросила принести другую девочку, я уже не ждала от себя никаких внутренних восторгов, просто ждала. Сотрудницы не было долго, когда она пришла, оказалось, что моя (это я сейчас знаю, что моя), девочка лежит с пневмонией в инфекционной больнице, и как я поняла, про нее благополучно забыли((((. Моя надежда вновь ожила, крылья за спиной затрепыхали, и я полетела в опеку выпрашивать направление в больницу.

Прибежала, плюхнулась на стул и давай рыдать: какая же я плохая, я не приняла первую девочку, я не ожидала, что мое сердце промолчит, я себя ненавижу и злюсь на себя за это. Прекрасная все выслушала и сказала: Оля, это же хорошо. Ты – мама и ты ищешь свою дочь . Давай-ка  дорогая, вперед, вытри сопли, на тебе направление, жду с новостями)))) Что было дальше, скоро напишу. Очень волнительно возвращаться в "туда" , не хочу торопиться . Если есть у кого вопросы, на все отвечу, мне не жалко). Взяв направление из опеки, что я могу посетить малышку в больнице, я рванула бегом туда. Меня в больнице явно не ждали... Сейчас уже не помню, как я оказалась около дверей палаты, но помню, что я знала, что там Она, моя дочь. Малышка лежала одна в боксе, на боку, от нее сильно пахло мочой, а на маленькой головке были шарушки из волос, как на старых сваленых шерстяных вещах. Что такое боксы в инфекционной больнице, вы, наверное, знаете. Вместо стен стекла между палатами и в коридор. В боксе унитаз, ванна, раковина. Почти 20 лет назад не было пластиковых рам, рамы были деревянные, старые, высохшие и сильно продували. Моя малышка лежала около окна и на нее сильно дуло холодным воздухом с улицы. Взгляд был, как у старой бабушки, которая потеряла интерес к жизни. Зрелище было ужасное. Малышка ни на что не реагировала, я подозреваю, что это было действие димедрола. Долго мне нельзя было находиться в больнице, уже вечерело, и я с новыми силами и с радостным чувством, что я опять стану мамой, побежала домой.

Два дня я навещала малышку в больнице. Накупила ей вещичек, вкуснопахнущих кремов и ножничками срезала колтуны на голове. Ребенок ожил. Медперсонал относился ко мне скептически и чуток как к ненормальной)))). Мамашки в соседней палате, через стекло, метали на меня ненавистные взгляды. Почему? Я не могла понять. На третий день я бегу в больницу, а меня не пускают. О,Боже, я чуть не умерла. Оказалось, что малышка моя поняла, что ее любят и у нее есть ее взрослый, и закатывала истерику всю ночь на всю больницу. Мамашки из соседней палаты жаловались и вот зав.отделением нашла самое простое решение : не пущать! Но я не могла этого позволить. Я плакала, умоляла, грозила))), наконец-то я пробила эту стену и мне разрешили лежать с крохой круглосуточно. Молодец, дочь, дала всем жару! Добилась своего))). В палату к малышке меня пустили, теперь я могла там оставаться с ночевой. Я была рада.

В это время дома моя мама (я забыла сказать, что у нее очень развита интуиция и ей нужно было работать в следственном комитете, не меньше, иногда, шутя, мы ее зовем мисс Марпл), так вот, моя мама методом дедукции провела свое частное расследование и мне пришлось признаться,что у меня скоро будет дочь. Даже не спрашивайте, почему я все так тщательно скрывала от мамы. Она меня читает и мне бы не хотелось делать ей больно.

Так вот, я с малышкой в палате. Счастлииивая))). Вдруг, стук в дверь , заходит мамашка из соседней палаты, предлагает схему вязанных пинеток, за ней еще одна, помощь какую-то предлагает. Оказывается, они думали, что я блудная мать, помоталась и вернулась, поэтому и метали в меня стрелы ненависти). А когда моя малышка устроила бунт на корабле, мамашки возмущались, что я только днем прихожу, фря типа какая. И тут мед.персонал рассказали кто я. Сердце мамашек растаяло))) Приходила невролог, подняла грубо мою кроху спящую, вытянула ее на ручках , пытаясь поставить ее ,но на весу. Моя кроха спящая, свесила головку. Невролог нервно)))) мне сказала ,что у малышки одна нога короче другой и один глаз больше другого. Вот тут я возмутилась. Короче, невролог ушла недовольная мной...

1/2
2/2
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст
Одноклассники Едим дома Kuramathi Maldives Kurumba Maldives Velassaru Maldives Dhigali Maldives