Каждый год мы проводим Премию «Время женщин» – не для звезд, а для «обычных» реальных женщин, которые меняют мир к лучшему.
Конкурс 2020 г. завершен. Посмотреть трансляцию финала конкурса можно в разделе «Новости».

Лечу людей с лейкемией

Cпасаю людей с лейкемией и руковожу регистром гематологических больных с COVID-19

Меня зовут Ольга и я – врач-гематолог. Вот уже 10 лет я лечу людей с раком крови и терпеливо прохожу с каждым его непростой путь. Потому что с детства люблю трудности, таков уж характер. Даже факультет мединститута, который я окончила – военный, ведь военная медицина – это медицина принятия решений. Когда все быстро и сложно. Когда нет времени для паники. Когда болезни нужно дать достойный отпор.

Сегодня я руковожу обсервационным отделением для гематологических больных в московском НМИЦ гематологии, основной задачей которого является выявить COVID-19 и не допустить распространения среди больных. Из-за сниженного иммунитета наши пациенты живут в условиях двойного риска: они не просто имеют все шансы заразиться, они рискуют перенести болезнь в очень тяжелой форме. Поэтому мы с коллегами каждый день на передовой. Боремся за жизнь и здоровье людей. Тестируем, обследуем больных, подбираем для них лечение. Спасаем не только от лейкемии, но и от вируса и, конечно, делаем всё, чтобы пациенты вне «красной» зоны находились в безопасности.

А ещё я – создатель, идейный вдохновитель и руководитель российского регистра гематологических больных с коронавирусной инфекцией. Сейчас это основное направление научной работы, которую я веду вместе со своими коллегами. Но и это еще не всё. Помимо руководства обсервацией я консультирую пациентов, обучаю врачей и ординаторов и являюсь постоянным экспертом Фонда борьбы с лейкемией, где курирую запуск проекта «Равное консультирование в онкогематологии». Иными словами, просто решаю сложные задачи, которых совсем не боюсь.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст
Одноклассники Едим дома Kuramathi Maldives Kurumba Maldives Velassaru Maldives Dhigali Maldives