Каждый год мы проводим Премию «Время женщин» – не для звезд, а для «обычных» реальных женщин, которые меняют мир к лучшему.
Конкурс 2020 г. завершен. Посмотреть трансляцию финала конкурса можно в разделе «Новости».

Учу плавать пожилых людей

Я тренер по аквафитнесу. Стремлюсь повысить качество жизни людей старшего поколения.

Здравствуйте! Меня зовут Темкина Екатерина. Я мама троих детей, сейчас в волшебном ожидании четвертого малыша. По специальности я режиссер-постановщик спортивных массовых мероприятий, тренер-преподаватель. Преподаю плавание для всех возрастов, являюсь международным тренером по аквафитнесу. Знакомство с водной средой у меня случилось примерно в 5 лет, в 7 родители отдали меня в секцию по спортивному пятиборью. В 9 лет на занятии по плаванию я увидела тренера по аквафитнесу на бортике и подумала: как же здорово!

Плаванием я занималась больше 10 лет и мне это очень нравилось.

На втором курсе университета я устроилась на работу в фитнес-клуб тренером водных программ, закончила курс по аквафитнесу, и это было началом очень интересного путешествия в мир аквааэробики! Примерно 6 лет назад я выиграла конкурс New Wave среди тренеров по аквафитнесу на московский международной конференции. Меня приглашали в Минск, Эстонию, Нидерланды и Португалию для проведения авторских мастер-классов.

Эмоции переполняют меня, когда я делаю то, что очень люблю. Аквафитнес пришел в мою жизнь 15 лет назад и до сих пор мы в хороших, дружеских, профессиональных отношениях! Аквааэробика сопровождала меня во всех трёх беременностях, помогает сейчас оставаться в хорошей физической форме, дарит положительный заряд энергии и улыбку на лице) Мое тело говорит мне СПАСИБО.

Люблю преподавать аквааэробику и сама занимаюсь с удовольствием!

Регулярно учусь, презентую новые классы, экспериментирую, узнаю новое! Работая в бассейне на протяжении многих лет, я и грустила, и радовалась! Грустила,потому что многие люди не умеют правильно плавать, неосознанно травмируя себя, радовалась тому, что я могу научить, сделать это мягко, комфортно и с любовью. Сам процесс меня очень вдохновляет и заряжает.

Стала задумываться о том, что как правило люди старшего поколения ходят в бассейн, потому что так рекомендуют врачи, а как плавать, чтобы это приносило пользу, они не знают. Достаточно долго занималась с людьми старшего возраста аквааэробикой и пришла к мысли, что для этой категории людей нет специализированной программы, которая учитывала возрастные, физиологические и психологические изменения. В этом году мы создали АНО "ШАГ К ЛУЧШЕМУ" с целью реализации идеи, разработки и описания данной программы совместно с разными специалистами. Сейчас мы подали заявку на грант, я очень надеюсь, что мы сможем сделать шаг к лучшему, реализовать задуманное и тем самым повысить качество жизни людей старшего поколения.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст
Одноклассники Едим дома Kuramathi Maldives Kurumba Maldives Velassaru Maldives Dhigali Maldives