Каждый год мы проводим Премию «Время женщин» – не для звезд, а для «обычных» реальных женщин, которые меняют мир к лучшему.
Конкурс 2020 г. завершен. Посмотреть трансляцию финала конкурса можно в разделе «Новости».

Из юриста – в балерину!

Исполнилась давняя мечта – мое выступление в качестве балерины.

Я всегда любила танцевать и с детства мечтала о балете, хотела стать балериной. Занималась хореографией в Детской школе искусств, но несчастный случай оборвал дальнейшие планы. Я получила юридическое образование и работаю по профессии. Но мысли о балете меня не покидали. Уже после рождения детей я пошла заниматься в студию для взрослых. И вот уже более 5 лет как моя мечта воплощается в реальность, в свободное от работы и повседневных обязанностей время. В классе проходят тренировки, репетиции, постановки, потом праздничные концерты на сцене. А в этом году произошло уникальное событие, исполнилась давняя мечта – мое выступление на выставке-перформансе современного искусства «Универсам» «о том, что невозможно купить», которая проходила в г. Самаре с 5 по 21 сентября 2020 г.

Я долго шла к участию в таком необычном проекте. Уникальность данного опыта для меня, что именно в этом сложном году он случился, когда меньше всего ожидала. Цель выставки-перформанса – рассказать об истинной ценности того, что не имеет цены. В нашем "Универсаме" вместо привычных продуктов предлагались грация и вдохновение, яркие цвета и счастливые моменты. Зрители совершали путешествие в мир красоты и искусства по залам, где представлены их разные виды: музыка, хореография, современная живопись, скульптура и фотография. Перформансы-представления проходили в режиме реального времени - академический хор и вокалисты пели, танцовщицы танцевали, художники и фотографы проводили мастер-классы. Балерины с моим участием танцевали мини-спектакли в красных юбках-шопенках в зале "Чистая грация". В рамках выставки прошла креативная фотосессия, символизировавшая Универсам. Очень неожиданно было потом увидеть фотографии в качестве афиш и посмотреть на себя со стороны другими глазами.

Мечты сбываются, если не предавать их! Несмотря на возраст, а я была самой старшей балериной :) Интересно было, когда посетители совершенно незнакомые люди останавливались в нашем зале и завороженно смотрели постановки, аплодировали, я видела их эмоции, чувствовала энергетическую отдачу. Огромное спасибо организаторам за доверие и возможность выступить в качестве балерины на такой уникальной площадке! Выставка настолько захватила меня, что я снялась в перформансе фотохудожника в качестве модели и получила не свойственный мне и потому весьма необыкновенный портрет в стиле старинной картины. И вот в 40 лет именно в 2020 году случилось маленькое чудо! Даже в такое непростое время нельзя отказываться быть собой, идти к своей цели, ведь это путь вдохновения. Как показывает жизнь, неизвестно в какой момент ты можешь реализовать себя и получить заряд для дальнейшего личностного роста.

Еще из приятных достижений этого года – хрустальный юбилей семьи, съемка с дочкой в воскресной программе "Новости Самарской губернии", выход в полуфинал и получение медалей и знаков призера на Всероссийском литературном конкурсе "Герои Великой победы", организованном при поддержке Министерства обороны РФ, а также семейный вояж на ласковое море в сентябре против всяких правил. Ссылки: https://vk.com/id5232433 https://cloud.mail.ru/public/4Z6D/2sMKQScs9 https://universam.info/

1/2
2/2
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст
Одноклассники Едим дома Kuramathi Maldives Kurumba Maldives Velassaru Maldives Dhigali Maldives