Каждый год мы проводим Премию «Время женщин» – не для звезд, а для «обычных» реальных женщин, которые меняют мир к лучшему.

Открыла турагентство мечты

Работала юристом, пока не поняла: мое призвание – туризм.

Все, что ни делается, все к лучшему... Теперь я с уверенностью могу сказать, что эта крылатая фраза действительно встречается в жизни каждого человека и она работает.

О начале жизненного пути... Меня зовут Светлана, я родилась в обычной советской семье. Никаких баловств не видела, а если вспомнить 90е, то иногда и поесть в нашей семье было нечего... Училась в обычной школе, отметки были средние, вот с математикой были огромные проблемы (это точно не моё), поэтому по окончании школы в аттестате было две тройки по алгебре и геометрии. С самого детства я мечтала быть парикмахером, начиная с 7 класса, я стригла всех мальчишек в нашем дворе и на праздники девчонками плела красивые косы. В 2003 году я закончила школу и поехала поступать в институт в областной город Владимир. Родители настаивали на получении высшего образования, поэтому в институт я поступила на заочное отделение, профессию выбрала юрист (с гуманитарным предметами в школе у меня все было отлично). Чтобы осуществить мечту стать парикмахером, я направилась в областное училище, но, посмотрев на мои две тройки в аттестате, в приёмной комиссии мне сказали, что у меня нет шансов... Мы с мамой были очень удивлены. Но надо отдать должное моей любимой маме, она уговорила меня пробовать поступить на очное отделение в юридический, но по датам, мы уже опоздали. Тогда мама сказала, что у меня обязательно должна быть студенческая жизнь, и настояла на том, чтобы я подала документы в колледж. Я поступила в колледж, через 2 года у меня на руках был красный диплом о среднем профессиональном образовании, квалификация – юрист. Я устроилась на работу по профессии и через несколько лет получила диплом о высшем образовании, тк продолжила обучение в заочной форме.

О личном... Наверно в жизни каждого человека в юности, в молодости не обходится без первой любви... В моей жизни это было... На тот момент любовь была не взаимная и слепая до безумия... После расставания с молодым человеком у меня была страшная депрессия, не хотелось жить... Чтобы как-то выйти из этого состояния я стала посещать курсы эстрадного вокала, так же я начала писать стихи. И в 2009 году уже был издан мой первый сборник стихов (всего из у меня 4). Курсы вокала так же наложили отпечаток в моей жизни, я стала участвовать в районных конкурсах, пару раз ездила на региональные конкурсы, а один раз даже в Москву, на телевизионный конкурс "Лейся песня". В 2014 году я участвовала в районном конкурсе исполнителей песни 20века "Ретро", исполняла песню Ирины Аллегровой "Младший лейтенант", получила, на мой взгляд, самую главную награду "Приз зрительских симпатий". На местном телевидении был репортаж о данном фестивале, и я попала на несколько минут в кадр. По счастливой случайности мой будущий муж в это время находился на работе и увидел передачу местного телевидения. Около месяца после передачи он искал меня в социальных сетях и все-таки нашёл... Мы уже вместе 6 лет. Воспитываем сына.

О работе... Долгое время около 10 лет, я работала в социальной сфере, оказывала юридическую помощь населению. Однажды для друзей я организовала экскурсионную поездку в соседний город Муром (это было в 2011году). После этой поездки я поняла, что многое хочется посмотреть... Ведь Россия настолько велика... И как многого я ещё не знаю, сколько много красивых и интересных мест. Друзья не всегда могли со мной путешествовать, и я подумала: а почему бы не привлекать к моим экскурсиям моих же клиентов, которым я предоставляю юридические услуги? В социальное учреждение, где я работала, обращалось много людей, нуждающихся в разных видах помощи. И многие откликнулись на моё предложение путешествовать. Так в моей жизни появился социальный туризм.

Поездки были очень низкие по цене, значительно дешевле, чем в турагенствах, поэтому все направления пользовались большим спросом. И с каждой поездкой я понимала, что это моя стихия, что это у меня хорошо получается. Я начала мечтать о том, что хочу открыть свое турагентство. Когда я ушла в декрет, то поняла: это мой шанс попробовать открыть свое дело. Моя мама и муж меня поддержали и в 2016 году я открыла свое турагентство. Всё получилось!!!

Моему детищу уже 4 года. Я не собираюсь останавливаться на достигнутом, у меня много планов, я мечтаю приобрести гостевой дом на море, и уверена, эта мечта обязательно исполнится.

О творчестве... В 2020 году исполнилось ещё одна моя мечта, благодаря поддержке творческих людей свет увидела песня "Евдокия", написанная на мои слова о моей прабабушке, которая поднимала одна детей, после гибели мужа на войне. К сожалению, обстановка в стране ( коронавирусная инфекция) не позволила исполнить её на большой сцене в Великий праздник Победы 9 мая, но я думаю все впереди.

Во время создания песни меня не покидало ощущение, что я не все знаю о своём прадеде Малове Василии Васильевиче. Эти чувства заставили меня поднять архивы о боевом пути моего предка в Великую Отечественную войну. Я обнаружила важную информацию о том, что мой прадед не получил заслуженную им медаль. Я обратилась с запросами в городской военкомат и в Министерство Обороны. На днях получила ответ, что после определённых формальностей нашей семье передадут удостоверение к медали моего прадеда Малова В. В. "За Оборону Советского Заполярья". Удалось восстановить справедливость спустя 78 лет.

О счастье... Я могу назвать себя счастливым человеком, и я люблю дарить счастье другим. Моя работа заключается не только в получении прибыли, а получении положительных эмоций у людей. Зачастую не каждый может позволить себе и своим детям путешествия, даже однодневные и в соседние города. Я стараюсь проводить благотворительные акции, конечно все получается, потому что многие откликаются на мои идеи и помогают провести то или иное мероприятие. Самыми значимыми я назову акцию "Чужих детей не бывает": благодаря жителям нашего города, удалось организовать поездку для воспитанников Мстерского детского дома на экскурсию на шоколадную мастерскую и контактный зоопарк "Деревня Ромашково" и акцию "От души для души", в которой участники инклюзивной театральной студии "Юнити"-единство равных" смогли посетить Нижегородский областной театр драмы и посмотреть спектакль "Три сестры". Многие из участников этой поездки в-первые были в театре.

*** А теперь можно проанализировать... Если бы я была парикмахером, то скорее всего все сложилось по-другому... У меня не было бы своего детища, своего бизнеса, своего любимого дела!!! Я бы не смогла дарить людям счастье! Если бы в моей юности была не слепая любовь, то я бы не занималась вокалом и никогда бы не встретила своего любимого мужа, у нас не было бы прекрасного ребёнка, я бы не написала песню и другие стихи... Поэтому я убеждена, что все что ни делается – все к лучшему!

1/3
2/3
3/3
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст
Одноклассники Едим дома Kuramathi Maldives Kurumba Maldives Velassaru Maldives Dhigali Maldives