Каждый год мы проводим Премию «Время женщин» – не для звезд, а для «обычных» реальных женщин, которые меняют мир к лучшему.

Помогаю бездомным животным

А также животным, попавшим в непростую ситуацию, и людям, которым небезразлична их судьба.

Это не моя история. Это история моих коллег, друзей и родных. Моей страны и моей планеты. Эта история коснулась каждого жителя Земли. И речь сейчас пойдет не о человечестве, а о человечности.

Не нужно говорить о том, каким тяжелым был 2020-ый год. Как директор благотворительного фонда «Я свободен» я знаю, каким мужеством и каким богатством души должен обладать человек, протягивающий руку помощи. И скажу без прикрас: во время пандемии их мужество выросло многократно. Как только людей коснулась беда, мир быстро перестроился в русло взаимопомощи. Но кто же поможет животным, которые, по воле судеб, зависят от человека?

Мне выпала честь взять заботу о наших соседях по планете в свои руки.

Вместе с единомышленниками мы запустили проект «Мы вместе», который был направлен на оказание адресной помощи людям, животным и предпринимателям, оказавшимся за бортом во время пандемии. Да, пришлось переступить через некоторые личные принципы, преодолевать трудности и непонимание, стучать во все двери, ведь спасенная жизнь живого существа важнее всяких «но». Именно поэтому помощь была направлена не только приютам, зоозащитным организациям, живущим на пожертвования неравнодушных, но и предпринимателям, которых годами кормили подопечные.

Нельзя было обрекать на голодную смерть тех, кто верой и правдой служил человеку годами. Гуманность — это о любви, а не о расчете.

Эту инициативу подхватили города, регионы, и вот уже наш проект шагал по стране. К нему примкнули волонтеры в Москве, Петербурге, в десятке областей, Ханты-Мансийском и Ненецком автономных округах, Краснодарском крае, республиках Татарстан и Башкортостан. Силами волонтеров и обычных людей удалось собрать сотни тысяч рублей, передать почти 30 тонн продуктов и спасти более двух тысяч животных.

Но это еще не всё. Наверное, многие слышали про такое ужасное явление как «мокрые рынки» и «фестиваль собачьего мяса». Наши волонтеры на свой страх и риск полетели в Китай, чтобы спасти как можно больше собак из-под ножей мясников, но случилось так, что авиакомпания просто не разрешила перевезти животных в Россию. Нет неразрешимых задач, поэтому после переговоров руководство перевозчика пошло нам на встречу, и с тех пор нас связывают добрые отношения и планы на будущее.

За этот непростой год выросло количество подопечных «СвободаЦентра». Пожалуй, это самый сложный, но самый любимый проект моего фонда. Здесь обретают счастье лошади, которым не повезло встретиться с ужасами судьбы. Удивительно, он эти благородные животные учатся прощать и в благодарность за спасения помогают людям. К нашим спасенным из-под ножа лошадкам приезжают дети с серьезными проблемами, люди, потерявшие здоровье и желание жить. В общении с животными они обретают гармонию и силы, словно заново рождаются.

Пандемия «подарила» нам еще одного терапевта – от коня Исайи отказалась хозяйка, но мне удалось вырвать его из-под ножа буквально в последний момент.

Сейчас Исайя не плачет и пускает к себе людей. Пережив все невзгоды, он научился платить добром за добро. И, глядя на него, что счастье оно в том, чтобы отдавать. Отдавать себя, свою любовь, свою заботу тем, кто нуждается в этом больше всего. И это ли не смысл жизни?

1/3
2/3
3/3
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст
Одноклассники Едим дома Kuramathi Maldives Kurumba Maldives Velassaru Maldives Dhigali Maldives