Каждый год мы проводим Премию «Время женщин» – не для звезд, а для «обычных» реальных женщин, которые меняют мир к лучшему.

Повышаю роль добровольчества в обществе

Когда вы делаете добро другим, вы в первую очередь делаете добро себе.

Я расширяю возможности для самореализации граждан, повышаю роль добровольчества в обществе, распространяю добровольческие практики. 

В 2016 году я впервые приняла участие в качестве волонтера на соревнованиях по конному спорту для людей с инвалидностью. Мой первый опыт был настолько успешным и вдохновляющим, что я уже не могу без общественной деятельности. Это неподдельная радость, когда твоя помощь приносит другому человеку счастье, здоровье, благополучие.

Чуть позднее я вошла в Правление организации, а на сегодняшний день являюсь руководителем ЯРОО «Добровольцы Ярославии».

Основным результатом моей деятельности является успешная реализация следующих направлений:

- добровольческий центр «Медведь»

- секция велоспорта для лиц с заболеваниями опорно-двигательного аппарата

- инклюзивный детский театр «Пикколо»

- межрегиональный проект профессиональной адаптации людей с инвалидностью «Пчелка».

Особое внимание я удаляю проекту – добровольческий центр «Медведь», автором которого являюсь. В 2017 году был создан «Добровольческий центр «Медведь»», цель которого – создание условий, обеспечивающих востребованность участия добровольцев в решении социальных задач, повышение уровня подготовки волонтеров и развития их компетенций в сфере сопровождения. Уникальность проекта в том, что наши добровольцы – это работающая молодежь, люди среднего и старшего возраста, которые разделяют миссию организации и хотят сделать мир вокруг себя лучше.

Мы обучаем волонтеров оказанию помощи наиболее уязвимым категориям граждан – пожилым гражданам, инвалидам, семьям с детьми-инвалидами.

Основная деятельность волонтеров заключается в пешем сопровождении благополучателей, доставке продуктов, одежды и другой благотворительной помощи, а в этом году мы усиленно развиваем автоволонтерство. Мы решаем наиболее острые проблемы людей с инвалидностью, когда государственные службы помочь не в силах. Например: - поездки в медицинские и реабилитационные учреждения в ранние часы и вечернее время; - поездки в учреждения культуры и спортивные комплексы в вечернее время, в выходные и праздничные дни; - поездки в учреждения быта (ателье, парикмахерские и т.д.). Только в этом году мы уже помогли 720 благополучателям.

Проект «Добровольческий центр «Медведь»» поддержан на региональном и федеральном уровне, поскольку позволяет расширить возможности для самореализации граждан, повысить роль добровольчества в общественном развитии, сформировать и распространить добровольческие инновационные практики социальной деятельности.

В моих планах на ближайшее будущее – увеличить географию реализации проекта, охватив благополучателей в отдаленных населенных пунктах региона.

1/3
2/3
3/3
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст
Одноклассники Едим дома Kuramathi Maldives Kurumba Maldives Velassaru Maldives Dhigali Maldives