Каждый год мы проводим Премию «Время женщин» – не для звезд, а для «обычных» реальных женщин, которые меняют мир к лучшему.

Вызов принят!

Детский сад онлайн «РаЗумЧик» как ответ педагогов на вызов времени.

Мы не выбираем времена, мы можем только решать, как жить в те времена, которые выбрали нас. Джон Р.Р. Толкиен

Идея создания проекта «Детский сад онлайн «РаЗумЧик» появилась в начале апреля 2020 года, когда стало понятно, что быстро к прежнему образу и ритму жизни мы пока не вернемся. Что делать? Жизнь продолжается, есть педагоги, кипучая и неутомимая энергия которых оказалась заточена в четырех стенах, есть дети-дошколята, которые вдруг сразу оказались также ограничены в движении и в пространстве… И есть родители, которым надо успеть многое…

Так появилась идея – а что, если..?

Идею создания проекта «Детский сад онлайн «РаЗумЧик» поддержали Мальцева Наталья Вячеславовна, автор программы дошкольного образования «ОткрытиЯ», эксперт Всемирного банка, преподаватель международного экзаменационного центра «Language assistant», тренер программ дошкольного образования «ОткрытиЯ» и «Программы дошкольного образования «ПРОдетей» («Рыбаков Фонд») (г. Самара), а также тренеры-эксперты «Программы дошкольного образования «ПРОдетей» - Елена Макарова, педагог-психолог высшей категории, психолог ФГБНУ "Институт коррекционной педагогики РАО" (г. Москва), Елена Демишева, психолог, руководитель дошкольного образовательного учреждения (г. Апрелевка, Московская область), Екатерина Никишова - педагог дошкольного образования (г. Калуга). Активные педагоги дошкольного образования Уральского региона также откликнулись и приняли приглашение участвовать в реализации проекта.

Так появилась КОМАНДА. Конечно же, устремленные к позитивным изменениям в сфере дошкольного образования, мы не смогли остаться равнодушными, и предложили свою идею, свой проект – детский сад онлайн «РаЗумЧик». В нашей команде – педагоги-победители профессиональных конкурсов муниципального и регионального уровня, конкурса им. Л.С. Выготского, участники «Летней школы», педагоги, проходящие обучение по программе дошкольного образования «ПРОдетей», эксперты в сфере дошкольного образования. Все мы проживаем территориально в разных областях и даже регионах России – в городах Свердловской и Челябинской области, в Калуге, в Москве и в Подмосковье. Нас объединила идея создать яркое, очень нужное и полезное для дошкольников и их родителей образовательное пространство, и с переходом всех в онлайн это оказалось возможно!

Приоритетная цель нашего проекта в существующих условиях – предложить детям дошкольного возраста, оказавшихся в условиях самоизоляции, качественное и доступное дошкольное образование, альтернативу «сидению» у экранов с мультфильмами и телепередачами, способствовать возникновению игры как основного вида деятельности у дошкольников и дружбы, пока в формате онлайн.

Ключевая идея проекта – создание интересного, полезного, развивающего онлайн пространства для детей дошкольного возраста и их семей, объединение лучших педагогов и практик в сфере дошкольного образования с целью обеспечения доступного и качественного дошкольного образования и равных возможностей для детей дошкольного возраста с различными особенностями развития, состояния здоровья, территориальной удаленности места проживания семьи.

ДЛЯ КОГО НАШ ДЕТСКИЙ САД?

* Для тех ребят от 3 до 8 лет, кто по разным причинам находится дома - в период болезни, карантина, реабилитации;

* для тех дошкольников, кто получает образование и воспитание в семье, без посещения ДОУ;

* для детей дошкольного возраста, чьи семьи проживают в удаленных территориях, что затрудняет посещение обычной дошкольной образовательной организации;

* а также для ребят, кто по состоянию здоровья не может посещать обычный детский сад или находится на длительном лечении.

Наш проект «Детский сад онлайн «РаЗумЧик» на 100% волонтерский! Семьи с дошкольниками участвуют в проекте без оплаты, им необходимо лишь мобильное устройство с экраном, больше по размеру, чем телефон (планшет, ноутбук), выход в Интернет и установленная программа Zoom. Мы планируем продолжать свою деятельность и после снятия карантина, ведь так много детей, для которых недоступно получение дошкольного образования в обычном формате, кто не может по разным причинам посещать обычный детский сад!

1/3
2/3
3/3
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст
Одноклассники Едим дома Kuramathi Maldives Kurumba Maldives Velassaru Maldives Dhigali Maldives