Каждый год мы проводим Премию «Время женщин» – не для звезд, а для «обычных» реальных женщин, которые меняют мир к лучшему.

Я победила рак и стала мамой!

Два раза я перенесла РМЖ, и в 2019 году стала мамой!

Здравствуйте. Меня зовут Светлана, мне 39 лет. Моя история про то, что всегда надо верить в самое лучшее и не унывать!

В 2007 году я вышла замуж. И через полгода я забеременела. Но к сожалению, беременность оказалось внематочной. Буквально через месяц я обнаружила у себя уплотнение в груди, побежала по врачам, мне поставили диагноз незлокачественное уплотнение. И вот я уже готовилась к операции, которая, по словам доктора, занимала 10 мин всего... как решила съездить ещё в одно место и провериться (у меня было чувство, что мне не надо идти на операцию).

В итоге мой диагноз это – рак молочных желёз. Сказать, что мне было плохо, это мало сказано.

Помню, я ехала в метро и плакала, ко мне подошла женщина и сказала: «Девушка у вас все будет хорошо». Прошло уже 12 лет, а я помню эти слова. Мне назначали 6 курсов красной химиотерапии, 10 курсов лучевой терапии, сделали операцию (грудь сохранили). Волосы выпали все, и помню, я так надеялась, что они останутся, но к сожалению нет, и это было ещё одно испытание, когда ты молодая, только вышла замуж, и вот у тебя нет ресниц, нет бровей, нет волос. Но слава богу прогнозы на мое лечение были очень хорошие.

Мой материал отправили на исследование, и выяснилось, что у меня наследственное заболевание, которое как оказывается в большинстве случаем повторяется снова, но тогда мне никто не сказал об этом.

И вот спустя 4 года в 2012 году я опять нахожу у себя уплотнение, но на этот раз все было посложнее. 2 этапа химиотерапии, в общей сложности 14 курсов, операция длительностью 6 часов (грудь удалили полностью), затем ещё пятая операция по ее реконструкции! Практически 2 года борьбы, но я это выдержала, было очень тяжело, но я старалась всегда находить позитив, много гуляла, каталась на роликах, зимой на коньках, красила ногти, носила красивые платки, так как опять потеря волос и в этот раз на более длительный период. Но самое главное, то что я смогла это победить!

Я никогда не задавалась вопросом за что мне это и почему я, потому что на этот вопрос никто не ответит, а что случилось, то случилось, и с этим надо бороться.

После всего этого я устроилась на работу заново, купила квартиру новую. Но самое главное чудо в моей жизни – это рождение моего малыша! Да, с помощью ЭКО, и спасибо доктору, который знает мою ситуацию, сделал всё, чтобы я стала мамой. Я никогда не вспоминаю, да и уже забыла, что было связано с моей болезнью, а сейчас тем более, мое время занято моим малышом. Я не стала уходить в декрет, а продолжаю работать. Работа у меня рядом с домом, в большей степени я работаю из дома, но очень часто мы с моим Григорием ходим в офис! Конечно это очень тяжело, и здоровье после таких болезней уже не то, но я заметила, чем больше ты себя жалеешь, тем больше ты устаёшь! Поэтому мой девиз – идти вперёд и не сдаваться! И хочу пожелать всем тем женщинам, которые сейчас проходят такой путь, не сдавайтесь, можно поплакать и нужно, но всегда верить в то, что все это временно и всё будет хорошо и даже лучше!

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст
Одноклассники Едим дома Kuramathi Maldives Kurumba Maldives Velassaru Maldives Dhigali Maldives