Каждый год мы проводим Премию «Время женщин» – не для звезд, а для «обычных» реальных женщин, которые меняют мир к лучшему.

Предназначение – помогать миру!

Создатель фонда “Spina Bifida” и монтессори-школы “Земляне”

Когда в 2012 г. у меня родился ребенок с тяжелой врожденной патологией, мне негде было получить поддержку и помощь. Существовало много благотворительных фондов и общественных организаций, но детям со Spina Bifida никто не помогал. Так, внутри меня родилась идея о создании фонда помощи детям с патологией Spina Bifida.

В настоящее время фонду уже 4 года, у нас профессиональная команда, ведущие эксперты и около 1000 подопечных детей, большинство из которых дети-колясочники. В рамках фонда есть несколько программ помощи: медицинская помощь, юридическая, психологическая, спортивные программы, помощь в покупке тср. Так же мы курируем более 100 детей сирот, обследуем их, лечим, обеспечиваем всем необходимым и устраиваем в семьи. В прошлом месяце две девочки-колясочницы – подростки 15 и 16 лет – смогли найти свои семьи, что особенно радостно.

Кроме детей, мы помогаем беременным девушкам, которые ожидают ребенка с патологией спинного мозга. В настоящее время в России уже можно сделать внутриутробную операцию по коррекции патологии у ребенка, и в этом случае ребенок может родиться намного здоровее. Сам факт возможности таких операций огромный прорыв в российской медицине! Мы исследуем инновационные методы лечения и реабилитации, взаимодействуем с врачами и ведущими экспертами, обучаем региональных специалистов – стараемся держать фокус на системном решении проблемы. Несмотря на внешние обстоятельства, в настоящее время фонд продолжает работать уверенно и устойчиво.

Кроме благотворительного фонда, в 2014 году я с партнером создала удивительную школу “Земляне”, школу, дух которой был пронизан принятием ребенка, уважением к его личности, свободе и творчеству! Одно из основных направлений школы – экологическое воспитание. Сейчас, когда я вижу выпускников нашей начальной школы, я бесконечно радуюсь от того, что у нас получилось. Это яркие, талантливые, свободные дети, которые смогут сделать этот мир лучше!

Кроме проблем связанных с помощью детям со Spina Bifida, с образованием – внутри меня уживается еще огромное количество социальных проблем, которыми я хочу успеть заняться. До сих пор есть места на нашей планете, где дети, особенно девочки не могут получать качественное образование. До сих пор права женщин и их роль в обществе не раскрыты полностью. Процветает насилие над женщинами и детьми. Дети и женщины в современном мире не чувствуют себя безопасно и защищено. Это ряд вопросов, который беспокоит меня и которыми я очень хочу заняться в ближайшее время.

Премия “Время женщин” вдохновляет меня, так как есть много социальных вопросов в мире, которые видят именно женщины, матери, и именно они могут их решить! Спасибо вам за нее!

1/2
2/2
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст
Одноклассники Едим дома Kuramathi Maldives Kurumba Maldives Velassaru Maldives Dhigali Maldives