Каждый год мы проводим Премию «Время женщин» – не для звезд, а для «обычных» реальных женщин, которые меняют мир к лучшему.

Кто я на самом деле?

Кто и повар, и учитель, и доктор, и психолог, и тренер... Правильно – МАМА.

Когда меня спрашивают, кто я по профессии и чем я занимаюсь, я обычно тушуюсь и не знаю,​ что ответить. Я давно уже не работаю по специальности. С юридической и обывательской точек зрения я – бездельница. Так обычно называют домохозяек. Но с другой стороны, я не могу сказать, что ежедневные мои будни складываются из традиционных ценностей хранительницы семейного очага. Кухня-стирка-уборка-дети. Мне никогда не сидится на месте. Мне всё время необходимо движение и созидание.

Турбизнеc или конкурс красоты, создание благотворительного фонда или участие в фотопроектах... Не хватит тут места перечислять, куда меня заносит моя энергия.

Три года назад у меня получилось создать и встать у руля единственного в мире и самого крупного частного музея ретро-аппаратуры, которая до этого без дела валялась у нас в доме, грозя заполнить собой каждый угол свободного пространства. Поначалу я ворчала на мужа, что хватит уже тащить в дом всякий хлам, но потом поняла, что это не просто раздражающее меня хобби, а невероятно интересное дело. Я стала интересоваться и изучать все эти пластинки, граммофоны-патефоны- проигрыватели и так увлеклась, что убедила мужа открыть музей. Никогда раньше мне не приходилось одновременно быть и директором, и экскурсоводом, и пиарщицей, и ведущей концертов. Но это был колоссальный опыт и большой успех. Наша книга отзывов была полна восторженных записей от посетителей из разных стран и городов. Поток людей не иссякал и я была счастлива! Но потом....По независящим от нас причинам нам пришлось в срочном порядке закрыться. И даже увезти экспонаты мы смогли только через год. Разумеется, это был конец всему...

После, мы долго и​ безуспешно пытались найти иное помещение, но тут вмешался коронавирус. Точнее – самоизоляция. Как в том стишке, "дело было вечером, делать было нечего ", я в шутку предложила мужу записывать ежедневные мини ролики о наших экспонатах, которые снова теперь вернулись домой и пылились по углам. Я и представить себе не могла, что это невинное занятие обернётся для меня по сути открытием нового, теперь уже, виртуального музея.

Всего за месяц с небольшим я научилась сама снимать, освоила монтажную программу, научилась многим тонкостям и премудростям техники речи и работы ведущей в кадре и даже сделала ютуб канал, тогда как до этого я знать не знала даже "какую кнопочку жать". Канал набирает ежедневно десятки реальных подписчиков, а некоторые ролики бьют рекорды по просмотрам. Но я мечтаю о том, чтобы в этом году всё таки получилось открыть обновлённый музей на новом месте и радовать посетителей нашими экскурсиями "вживую".

Но и даже это – не самое главное. Самой своей главной заслугой и призванием я считаю материнство. Я правда, очень горжусь своими детьми: у меня четыре кровных сына и удочеренная девочка. А два года назад мы приняли в семью ещё троих подростков 17,15 и 9 лет, которым после смерти родителей "светил" детский дом и ничего более. И я очень горжусь, что получилось отстоять их, не пустить в жернова Системы, отогреть и полюбить всем сердцем.

О том, как это было я написала рассказ, который в этом году вошёл в шорт-лист конкурса издательства Эксмо и выпустился в сборнике рассказов приёмных родителей "Люблю тебя, мамочка!".

Вот кто я после этого? Директор музея? Нет. Эксперт в области музыки и ретро аудиотехники? Тоже нет. Ведущая и блогер? Упаси Бог. Писатель? Ха-ха!! Я мама! А это значит, я 26 лет уже и повар, и учитель, и доктор, и психолог, и конфликтный коуч, и тренер, и художник, и скульптор портниха и стилист. Уж поверьте, в этом я достигла совершенства. Хотя по-прежнему на вопрос "чем вы занимаетесь" я неуверенно жму плечами. Но все свои достижения, все свои планы, проекты и дела я готова немедленно отложить, если в доме собирается вся семья. Ведь так уже трудно собрать всех восьмерых детей вместе: старшие давно выпорхнули из гнезда и живут в своих семьях. Но это самое прекрасное и самое ценное время в моей жизни. Видеть своих детей вместе, целовать их нежные или бородатые щёчки и слышать в ответ " Я люблю тебя, мамочка!".

1/2
2/2
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст
Одноклассники Едим дома Kuramathi Maldives Kurumba Maldives Velassaru Maldives Dhigali Maldives