Каждый год мы проводим Премию «Время женщин» – не для звезд, а для «обычных» реальных женщин, которые меняют мир к лучшему.

HR-гуру и бизнес тренер

Я один из основоположников HR в России. А еще – счастливая жена и автор 20 книг

Меня иногда называют HR-мама, я один из основоположников HR в России. А еще я счастливая жена, отлично готовлю, написала 20 книг, много путешествую. Кстати, в 2001 году в журнале "Домашний очаг" была опубликована моя статья "Интервью для няни". О том, как не ошибиться при выборе няни для маленького. Я неоднократно входила в рейтинг журнала "Карьера" "Топ 200 деловых женщин России", вхожу в топ - 15 авторов издательства "Альпина", сняла множество учебных фильмов.

Когда мне было около четырнадцати лет, я мечтала о большой и взаимной любви, хотела стать доцентом и написать книгу. Мысль о книге была связана с тем, что моя бабушка, будучи очень известным экспертом по химии взрывчатых веществ в свое время опубликовала учебник для вузов, который много лет издавался и переиздавался.

И что в итоге? Моя большая и взаимная любовь пришла ко мне в 33 года, поскольку мой первый брак был очень ранним и, честно говоря, неудачным. И вот уже много лет мы с мужем, как говорится, счастливы вместе.

Доцентом я не стала, хотя сразу после окончания вуза и переквалификации на преподавателя РКИ (русский как иностранный) я прошла по конкурсу и в 22 года стала преподавателем МАДИ. Кстати, репетиторством я начала заниматься еще на 1 курсе, а также еще до окончания института преподавала на курсах подготовки к вступительным экзаменам по русскому языку. Помню, как в день защиты диплома, я всех попросила пропустить меня первой, потому что опаздывала на работу, а это был мой первый рабочий день. Спустя много лет, когда уже давно стала бизнес тренером, я много лет преподавала на МВА, создала множество учебных фильмов, он-лайн курсы и многое другое.

Неоднократно входила в разные рейтинги, например, «200 деловых женщин России» журнала «Карьера», «Топ 15 авторов издательства «Альпина». Так вот, кстати, до конца мая выйдет моя 20-ая книга.

Я являюсь одним из основоположник HR как направления и, наверное, уникальным экспертом в сфере оценки персонала. Мой опыт начался в агентстве сети «Триза» в 1995 году, так что 10 мая исполнилось ровно 25 лет, как я в HR, была HR директором компании «Джонсон и Джонсон Медикал» (медицинское направление всем известной, в настоящее время, уже много лет как у меня свой бизнес – консалтинг, тренинги, проведение оценки кандидатов и сотрудников.

При всем том я монтирую фильмы, придумываю кулинарные рецепты, вместе с мужем мы катаемся на квадроциклах и снегоходах, много путешествуем .

Больше можно обо мне узнать в Fb hrivanova

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст
Одноклассники Едим дома Kuramathi Maldives Kurumba Maldives Velassaru Maldives Dhigali Maldives