Пятый год подряд журнал Домашний очаг проводит свою собственную премию. Это наша женщина года - но не для звёзд, а для обычных женщин, которые меняют свою жизнь и жизнь вокруг себя к лучшему.
Участвовать
Жюри
Аврора, телеведущая
В этом году премия поменяла название на «Время женщин», и это более точное название для награды, которая вручается самым ярким, энергичным, успешным, инициативным российским женщинам. Ведь именно сейчас женщины как никогда сильны, свободны и самодостаточны.
Анастасия Татулова, основательница сети семейных кафе «АндерСон»
Нам всем нужно признание, важны слова поддержки, важно что нас ценят и наш вклад в построение и благоустройстве мира вокруг нас значим. И в трудные минуты признание это то что может поддержать нас, не дать опустить руки, наполнить силами двигаться вперёд. Мне бы хотелось чтобы в этой премии было как можно больше разных женщин, с разнымии историями успеха чтобы глядя на их достижения все читательницы «домашнего очага» гордились тем что Женщины могут все!
Анна Ривина, основатель и директор Центра по работе с проблемой насилия «Насилию.нет»
Мы живем в том мире, где женщины каждый день выполняют миллион самых различных задач, что воспринимается по сей день как данность. А ведь все эти «домашние» и зачастую незаметные дела стоят совсем не малых усилий. Именно поэтому мне радостно, что есть возможность отметить женские заслуги, успехи, оказать поддержку и выразить благодарность. Мне очень хочется, чтобы женщины не только были удивительными, смелыми, умными, отзывчивыми и отважными, но и знали об этом, не стесняясь заявлять на весь мир о своих суперсилах.
Вера Башмакова, главный редактор научно-популярного сайта biomolecula.ru, путешественница
Женщины могут все, что могут мужчины: голосовать и носить брюки, водить самолеты и забивать гвозди, строить бизнес и летать в космос. А еще они могут беременеть и рожать детей, и кормить их грудью, и любить их, и беречь. Жизнь современной женщины – это полная чаша, в которую вмещаются материнство, рабочие авралы, домашние дела и головокружительные приключения. Наступает время женщин, и конкурс “Домашнего очага” высвечивает самых ярких из них – сильных, веселых, неунывающих и очень талантливых!
Екатерина Великина, главный редактор сайтов Cosmo.ru и Graziamagazine.ru
Я с большим любопытством наблюдаю за премией в течение последних лет, и могу с уверенностью сказать, что это одно из немногих мероприятий, героини которого по настоящему восхищают. Ведь для того чтобы изменить мир, не обязательно замахиваться на нечто глобальное – важнее иметь смелость на то, чтобы сделать первый шаг. И достижения наших участниц отличное тому доказательство.
Елизавета Арзамасова, актриса, попечитель фонда «Старость в радость»
С большим интересом и трепетом снова участвую в жюри конкурса журнала «Домашний очаг». Для меня лично это замечательная возможность найти жизненные ориентиры, примеры и вдохновение. В конкурсе принимают участие удивительные женщины со всей страны, каждая из которых достойна внимания, поддержки и восхищения. Сильные, очаровательные, талантливо живущие. Каждый год влюбляюсь в героинь и в их истории, плачу и улыбаюсь вместе со всем залом на церемонии награждения, потому что вот оно, - настоящее.
Ирина Акопян, Instagram блогер, руководитель Клуба молодых мам MamaClub
Я впервые вошла в состав жюри премии «Время женщин». С одной стороны, мне очень приятно такое доверие со стороны редакции журнала «Домашний очаг». А с другой, интересно и уже не терпится познакомиться с героинями нашего времени. Это здорово, что издание отмечает не просто селебрити и звёзд, чья жизнь и заслуги и так у всех на глазах, а обычных девушек, которые живут не менее интересной жизнью, чем современные инфлюенсеры, и совершают героические поступки, однако, о них не пишут в прессе и не рассказывают по ТВ. А я на собственном опыте знаю, что такие личные истории вдохновляют тысячи женщин изменить свою жизнь! Так как я сама блогер и мама, с особенным предвкушением жду номинации «Инстаграм-история». Интересно, что нового и прогрессивного, а может, просто интересного предложат на рассмотрение жюри наши участницы.
Катерина Климонова, Instagram блогер, бизнесвумен
"Мужчина - добытчик, но только женщина умеет работать и реализовывать себя красиво”. От внезапной идеи до работающего проекта – я иду по этому пути уже 6 лет. Я искренне восхищаюсь способностью женщин бесстрашно переворачивать свою жизнь, осваивать и успешно управлять новыми механизмами, оставляя при этом творчество и концепцию – ключевыми. Для меня участие в премии в качестве жюри – это возможность поддержать тех, кто определили свой путь самореализации, сделал выбор и идет вперед. А может и самой получить новое вдохновение, узнавая потрясающие истории успеха и самореализации:)
Ольга Бабанакова, директор по маркетингу Clarins в России
В этом году я с гордостью представляю компанию Clarins в жюри конкурса «Героиня нашего времени». Любовь к женщине лежит в основе философии Clarins. Уже много лет мы поддерживаем женщин, посвятивших себя заботе о ближнем. И для нас особая честь в рамках премии представить специальную номинацию «Призвание помогать». Показать пример героизма и силы духа русских женщин, привлечь внимание к работе современных героинь и поддержать их на этом нелегком пути – наша главная цель. Более того, нам важно рассказать о судьбах людей и объяснить, как каждый может внести свою лепту в общее дело, помочь тем, кто нуждается в заботе и внимании. Вместе мы сможем изменить мир к лучшему.
Ольга Максимова, радиоведущая (Радио России)
Работая более четверти века на радио и общаясь с огромным количеством людей, в последние годы я начала особенно чётко осознавать, насколько подавляющее большинство мужчин пугает всё, что связано с понятием феминизм. Да что там феминизм, просто сильная женщина. Нечто в высшей степени агрессивное, лишённое женственности, привлекательности, гибкости, умения сопереживать, сострадать, с мышлением «прапорщика» из анекдотов - вот такой складывается ассоциативный образ активной современницы, не идущей на поводу у сложных обстоятельств и жизненных трудностей. Недавно в эфире меня больно задели слова одного из экспертов о том, что у современной бедности женское лицо. И это правда, сегодня женщина всё чаще остаётся наедине с огромным количеством проблем, необходимостью в одиночку, без мужской поддержки растить и воспитывать детей. Своим участием в проекте хочу поддержать тех, кто всё же преодолел казалось бы непреодолимые обстоятельства, себя, отчаяние, боль, беспомощность и донести из истории до тех, кого они могут в трудную минуту вдохновить и мотивировать.
Сергей Белоусов, шеф-редактор popmech.ru
Роль женщины в современном мире неоспорима, наука и технологии не исключение. Мы в «Популярной механике», как никто другой, понимаем важность открытий, сделанных женщинами и упростивших нашу повседневную жизнь.
Татьяна Волосожар, фигуристка, олимпийская чемпионка
По себе знаю, как важны в жизни хорошие примеры. Они дают вдохновение и поддержку, они утешают и помогают двигаться вперед, даже когда кажется, что силы кончились. Премия “Время женщин”, я уверена, даст нам сотни таких ярких историй. Для кого-то это будет возможностью рассказать о себе, а для кого-то станет путеводной звездой, за которой захочется пойти – к мечте, к призванию. Желаю всем участницам удачи!
Татьяна Лазарева, телеведущая, попечитель БФ «Созидание»
Я очень рада, что эта премия существует и продолжает объединять активных и смелых женщин, не только давая им поддержку, но и подстегивая их азарт, убеждая соревноваться. А что может быть привлекательнее азартной и смелой женщины? Только результаты ее проектов. Пусть благодаря Домашнему Очагу их будет больше!
Тутта Ларсен, телеведущая
Я вхожу в жюри премии уже не первый год. Мне близка его миссия, его философия: женщины сегодня главные героини происходящих перемен. На финальной церемонии на сцену выходят такие классные, красивые, смелые, умные женщины, с такими проектами, с такими историями преодолений, с такими семьями и детьми, что я чувствую гордость стоять с ними рядом и быть их современницей.
Юлия Высоцкая, актриса, телеведущая, попечитель фонда "Измени одну жизнь"
Я вхожу в состав жюри уже не первый год. Вместе с фондом «Измени одну жизнь», который помогает детям-сиротам найти любящих родителей и попечителем которого я являюсь, мы учредили специальную номинацию для приемных мам. Родительство — довольно тяжелый труд, приемное родительство — труд особенный. Я очень надеюсь, что наш приз — кухня от Мастерской кухонной мебели «Едим Дома!» — вдохновит участниц конкурса рассказывать истории своего «приемства», делиться опытом, заряжать оптимизмом.
Зем Девелопмент Едим дома Ника Одноклассники Тогас