Пятый год подряд журнал Домашний очаг проводит свою собственную премию. Это наша женщина года - но не для звёзд, а для обычных женщин, которые меняют свою жизнь и жизнь вокруг себя к лучшему.
Участвовать

Журналистка и феминистка

Пишу о женщинах и для женщин

Права женщин, их свобода выбирать свой путь (строить ли карьеру, быть матерью троих детей или 48 кошек), сексуальная свобода и удовольствие – это то, за что я борюсь и о чем пишу.

Я занимаюсь журналистикой с 15 лет, профессионально – с 21 года. Постепенно я из сферы деловой журналистики перешла в область научной журналистики и колумнистики. Как научная и медицинская журналистка, я сотрудничала с Mail.ru, Wonderzine и другими изданиями – и развенчала кучу мифов об абортах, контрацепции, менструации, мастурбации и других сексуальных практиках. Как колумнистка, я написала ряд статей на Cosmo.ru – о том, как сохранить себя в нашем патриархальном мире, понять, чего хочешь именно ты (в отношениях, жизни, карьере, сексе), и добиться этого.

Больше всего, пожалуй, горжусь статьей о женской самообороне: https://www.cosmo.ru/lifestyle/society/umri-ili-syad-pravila-samooborony-dlya-zhenshchin/

Сейчас работаю над рядом публикаций, связанных с антиабортной политикой в США. Я хочу, чтобы у женщин была свобода и выбор. Мои статьи – это то, что я могу сделать для этого. Информация и знания – первый шаг к свободе выбора для женщин.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст