Пятый год подряд журнал Домашний очаг проводит свою собственную премию. Это наша женщина года - но не для звёзд, а для обычных женщин, которые меняют свою жизнь и жизнь вокруг себя к лучшему.
Участвовать

Позитив и активность – мои стили жизни

Многодетная мама – это не значит кухня и бесконечное белье.

Жизнь после сорока только начинается – я полностью согласна со словами героини фильма.

Мне через три дня стукнет 45, я мама 5 родных детей и счастливая жена своего мужа на протяжении почти 26 лет. Моим детям сейчас 22, 18, 14, 10 и 4 года. Старший уже почти 2 года живет отдельно со своей девушкой, остальные дети с нами.

Недавно сбылась мечта нашей семьи – в 2015 году нам за активность в спорте, творчестве и общественной жизни меценаты подарили трехкомнатную квартиру в новом современном доме, мы ее через 3 года продали и купили большой двухэтажный дом с земельным участком. Теперь нет проблем с парковкой машины и с прогулками детей. Хотим завести собаку. Вообще, спорт и здоровый образ жизни - это то, с чего началась наша семья.

Мы с мужем познакомились в начале 90-х на спортивной секции У-ШУ, полтора года дружили в одной компании, потом еще полгода встречались, и в 1993 году поженились и повенчались. Старший сын, кстати, с девушкой так же познакомился в СДЮСШОР по футболу, так что спортивные знакомства продолжает второе поколение нашей семьи. Пока средний сын учился в ДШИ по классу баян, я создала семейный ансамбль, и три года мы выступали, в том числе, в 2013 на межрегиональном фольклорном фестивале Троицкие гулянья в Василево Торжокского р-на Тверской области. Для выступлений я сама сшила стилизованные народные костюмы. В том же году я год председательствовала в клубе многодетных матерей "Мамина школа" при КЦСОН Пролетарского р-на г. Твери. В 2014 году наша семья победила в областном конкурсе Семья года в номинации "Самая спортивная семья". И в 2015 году нам подарили квартиру, о которой я написала выше. В 2016 году меня наградили почетным знаком Тверской области Слава матери, в 2017 я сдала нормы ГТО на бронзу, захотелось проверить себя, насколько я еще спортсменка и не заржавела ли после 5 детей. Оказалось, нет. Сдавала нормы вместе со старшим сыном, он сдал на серебро. А меня подвела стрельба. НО! Я после этого пошла на занятия в спортивную секцию в тире, меня затянул сам процесс, понравилась обстановка, так что я уже третий год там занимаюсь, в феврале этого года заняла 3 место на городском первенстве, в мае в составе женской команды заняла 2 место на областных соревнованиях ДОСААФ, и на следующих городских соревнованиях места не заняла, но настреляла на 3 взрослый разряд, сейчас ждем распоряжения о присвоении от городского спорткомитета.

Мы живем в частном секторе, поэтому много передвигаемся на велосипедах, даже из садика младшего сына везу на багажнике, езжу на нем и в магазин. Очень уж велосипед доставляет нам удовольствие, да и помогает быть в хорошей физической форме. С 2016 года открыла для себя кинематограф. Начали вместе с детьми сниматься в массовках к художественным фильмам, которые снимают у нас в Твери и в области, снялись уже в более десятка фильмов, и видели себя и на телеэкранах, и на большом экране в кинотеатре. Даже самый младший снялся в двух фильмах! А 15 июня этого года нас с мужем наградят в Торжке медалями "За любовь и верность", ведь в прошлом оду мы отметили Серебряную свадьбу! И еще сейчас мои документы находятся на рассмотрении к награждению федеральной медалью к ордену Родительская слава. Мне очень хочется своей жизнью показать, что не надо бояться, что из-за детей придется все время сидеть дома и света белого не видеть. Да, несколько первых лет, пока они маленькие, придется потерпеть, но это же не на всю оставшуюся жизнь! Когда они подрастут, можно вместе с ними сделать интересные проекты (семейный ансамбль), заниматься спортом (кататься на великах, сдавать ГТО), или еще чем - то интересным заняться (сниматься в кино).

Никто в нашей семье не имеет вредных привычек благодаря активности и позитиву, который прививаем с детства. Надеюсь, мой пример послужит как моим детям, так и окружающим для улучшения имиджа многодетных семей.

1/3
2/3
3/3
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст
Зем Девелопмент Едим дома Ника Одноклассники Тогас