Пятый год подряд журнал Домашний очаг проводит свою собственную премию. Это наша женщина года - но не для звёзд, а для обычных женщин, которые меняют свою жизнь и жизнь вокруг себя к лучшему.
Участвовать

Мама особенного ребенка

Моя жизнь разделилась на до и после. Как бывает у всех мам особенных детей.

Я узнала о диагнозе Софии, когда ей было 10 месяцев. Успешная бизнесвумен, активно занимающаяся саморазвитием, благотворительностью, духовными практиками, практикующая веганство.. Я ждала уникального ребёнка, беременность проходила идеально, и я была уверена, что это будет гениальная девочка. Она даже приходила ко мне в ведении в возрасте лет 5: красивая, кареглазая, кудрявая, волшебная. С самого рождения я чувствовала, что что-то не так. Меня смущало ее лицо, особенно огромные глаза, в которых практически не было видно белка. Я докопалась, Софии поставили генетический диагноз.

Ощущение, что я ехала в поезде в светлое будущее и вдруг, без предупреждения и тормозов, на всём пару поезд врезается в стену, я вмазываюсь в пол или потолок, не понятно и на мгновение теряю сознание.

Приходя в себя, не чувствуешь рук, ног, себя, Мира. Голова напоминает чёрную бочку стянутую железными обручами, опухающую и тупо темно-немую. Выйдя из поезда обнаруживаешь, что мир привычный исчез, вокруг выжженная пустыня с уродскими миражами. В тумане, ступая наощупь, я нашла телегу, не найдя никого подходящего и желающего, впряглась в неё и понеслась. По миру, городам, врачам, хиромантам, обложившись книгами, статьями, методами, звонками, людьми. Забыв, что такое сон, еда, отдых. Робот.

Один из переломных моментов принятия Софии случился, когда она лежала в реанимации после операции на сердце, полностью на ЭКМО. В тот момент я заглянула в глаза своему самому большому страху, и отпустила её. Сказала, чтобы она делала так, как считает нужным, и я приму любое ее решение: и если она решит остаться, и если решит уйти... И она осталась.

Сейчас Софи 4 года, и она практически не отличима от обычных детей. Сейчас она для меня абсолютное счастье и любовь. Нет вопроса – за что? Есть только благодарность.

1/3
2/3
3/3
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст
Зем Девелопмент Едим дома Ника Одноклассники Тогас