Пятый год подряд журнал Домашний очаг проводит свою собственную премию. Это наша женщина года - но не для звёзд, а для обычных женщин, которые меняют свою жизнь и жизнь вокруг себя к лучшему.
Участвовать

От хобби к самореализации

История о том, как я шла к открытию своего дела.

«Будь самим собой и не упускай возможности!» — жизенное кредо, с которым постепенно стараюсь двигаться всё дальше, а также вдохновлять и поддерживать других. Журнал «Домашний очаг» с удовольствием листаю на протяжении многих лет, а конкурс – это шанс. Шанс заявить о себе и расширить собственные границы. Именно поэтому решила рассказать о том, чем занимаюсь.

Все началось еще в детском саду. Новогодняя ёлка... Радость, смех и нарядная я в костюме лисички разыгрываю сценку вместе с другими мальчишками и девчонками... Годы идут… Любовь к сцене и выступлениям остается. Правильнее сказать, она только усиливается и продолжает крепнуть по сей день. Идти вперед и пробовать себя в разных ипостасях мне хотелось всегда. Не думала, не гадала, что в жизни мне будут удаваться разные роли и я смогу оказаться с разных сторон той или иной деятельности. Вот примеры того, как все происходило.

В школе была активна и старалась проявлять себя всесторонне: пела в хоре, играла в КВН, создала женскую сборную по баскетболу и приняла предложение быть заместителем старосты в гимназических классах. Параллельно с учебой в школе у меня были свои хобби и увлечения. Одним из главных я считаю занятия в видеостудии. Именно там я узнала, что значит быть телерепортером и как важно уметь не просто выступать, а работать с камерой и на камеру. В какой-то из дней вместе со съемочной группой побывала в гостях у своих воспитателей детского сада, где мы отсняли репортаж про Мартов день или Мардипяев – эстонский народный праздник, посвященный окончанию всех полевых и огородных работ, а также началу зимы. Он отмечается 10 ноября и чем-то похож на Хэллоуин.

В юности, как и многие дети, я проводила летние дни в лагере. Веселилась, отдыхала и заводила новые знакомства. Спустя несколько лет, лагерь стал для меня первым официальным местом работы. Я была вожатой и смогла ощутить все прелести педагогической деятельности. Когда подавала документы в университет, выбор пал на профессию журналиста. Журналистику я изучала в бакалавриате. Затем волею судьбы была приглашена в педагогическую магистратуру. О чем не только не жалею, но и пытаюсь по максимуму использовать полученные знания. На втором курсе бакалавриата мне было предложено работать в администрации университета. Я стала консультантом русскоязычных студентов. И теперь уже в мои обязанности входило принимать документы у абитуриентов и помогать им во время учебы.

После окончания вуза продолжала там работать и преподавала в той же детско-юношеской видеостудии, где училась когда-то сама. На данный момент место работы изменилось, но продолжаю преподавать, заниматься журналистикой и коммуникацией. У меня есть опыт работы репортером на Эстонском телевидении, а также я была автором и ведущей передач на общественно-правовой радиостанции. Помимо этого, писала в различных эстонских изданиях, выходящих на русском языке.

Более трех лет назад решила объединить всю свою деятельность и открыла некоммерческую организацию под названием Vulpecula. В переводе с латинского языка Vulpecula означает «Маленькая лисица» или «Лисичка». Это созвездие, которое было определено в конце XVII столетия польским астрономом Яном Гевелием. Основной целью организации является развитие человеческих навыков и раскрытие потенциала. Считаю это СВОИМ ДЕЛОМ. В жизни было немало ситуаций, когда мне удавалось направить и мотивировать человека, а также выявить его индивидуальность. Это происходило как с молодёжью, так и с людьми более старшего возраста. Верю, что в будущем деятельность организации может повлиять на уровень образованности молодежи, на их интересы, социальную активность, выбор профессии, а также может помочь развить творческое мышление.

Останавливаться на достигнутом мне лично не хочется, поэтому летом 2018 года поступила учиться во вторую магистратуру в Балтийскую школу кино, медиа, искусств и коммуникации на специальность «Современные медиа». Уверена, что смогу повысить свой уровень знаний и тем самым буду идти в ногу со временем, обучая своих учеников еще качественнее.

А в апреле 2019 года мне посчастливилось стать мамой, поэтому теперь дипломы журналиста и педагога – мое подспорье еще и в домашних условиях :)

1/2
2/2
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст
Зем Девелопмент Едим дома Ника Одноклассники Тогас