Пятый год подряд журнал Домашний очаг проводит свою собственную премию. Это наша женщина года - но не для звёзд, а для обычных женщин, которые меняют свою жизнь и жизнь вокруг себя к лучшему.
Участвовать

Женщина – хирург

Жизнь каждой женщины, связавшей свою судьбу с хирургией, это баланс.

Жизнь каждой женщины, связавшей свою судьбу с хирургией, это баланс. Баланс между работой и семьей, верой и наукой, своими детьми и чужими жизнями. Каждый день своей жизни с того момента, как я помню себя, я мечтала связать свою жизнь с медициной. Причем не просто с медициной, а с одной из наиболее сложных и традиционно воспринимаемой в сознании людей как "мужская" медицинской специальностью – хирургия. Спешу сразу же обмолвиться и в какой то степени «оправдаться» перед читателями "Домашнего очага", что в этом порыве мной руководили не желание освоить самую трудную медицинскую дисциплину, не честолюбивая перспектива благодарности за действительно важную для человека работу, и уж тем более, не возможность самоутвердиться в «обители мужской науки», показав седым профессорам мужчинам, что женщина тоже может быть хирургом. Всё гораздо проще  и как бы просто это ни прозвучало, мной действительно руководили самые искренние мотивы – стать хорошим врачом и иметь возможность каждую минуту своего земного пребывания спасать человеческие жизни.

Моя мечта сбылась и я стала хирургом.

Счастью и ощущению переполнения искренним и неистовым восторгом после выхода из операционной, по окончанию успешной трехчасовой торакотомии и спасению жизни абсолютно незнакомого тебе человека с ножевым ранением груди,  не было предела. Впервые после сложнейших восьми лет учебы в медицинском университете, у меня «выросли крылья». Я «летала» по хирургическому отделению, упиваясь восторгом от того, что впервые в жизни ощутила свою востребованность.

Но спустя некоторое время, когда число успешных операций и благодарных пациентов, начало исчисляться сотнями, мне вдруг захотелось того, что в душе, вероятно, хочет даже самая заядлая карьеристка настоящего домашнего очага и тихого семейного счастья. Уютного дома, любимого мужа, здоровых и милых детей. Но, приходя домой после ночных дежурств, спустя двое суток работы, и одновременно работая начальником медико-санитарной части в одной из тюрем нашего города, я понимала, что это будет совсем не просто. Но надежда во мне не умирала, а время неумолимо шло вперед.

Всё изменил случай. Совершенно случайно на одном из дежурств в приёмном отделении моей родной Больницы скорой медицинской помощи я встретила его. Такого же врача-фанатика, как и я. Вместе реанимируя пациента, практически ничего не произнося друг другу, мы поняли, что это судьба. И благодаря нему, я смогла обрести тихое семейное счастье. Но, цель моего небольшого повествования не в этом. На мой скромный взгляд, для любой женщины, которая стремится построить карьеру не ради денег и славы, а ради удовлетворения своих профессиональных и моральных желаний и потребностей в развитии, в медицинской специальности, которая требует от человека максимальной отдачи и полного погружения в нее, важно найти того единственного и любимого человека, который не смотря ни на что будет рядом с тобой, который, не смотря на твою усталость после рабочего дня, не будет мучить лишними вопросами, а просто нальет чай и уложит тебя спать, который будет искренне радоваться вместе с тобой успешно проведенной операции и очередной спасенной тобой жизни, который поймет тебя и молча избавит от многих домашних дел, когда ты, вернувшись домой без сил, думаешь, как бы подготовится к завтрашней операции. Я нашла такого человека и рада двум нашим замечательным детям.

Именно благодаря нему, сегодня я врач – хирург Больницы скорой медицинской помощи, кандидат медицинских наук, Лауреат конкурса научных работ молодых ученых Второй итоговой конференция молодых инноваторов по программе «Умник - 2012», Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере при Правительстве Рязанской области, Лауреат Премии профессора Старкова Ю.Г. «За лучшую научно – практическую работу по минимально инвазивной хирургии и эндоскопии – 2017», Победитель Всероссийского конкурса научных работ молодых ученых, проходившего в рамках ХХIV Международный Конгресс Ассоциации гепатопанкреатобилиарных хирургов стран СНГ «Актуальные проблемы гепато-панкреатобилиарной хирургии», Лауреат конкурса Молодой врач года – 2017 по специальности «хирургия», учрежденный Министерством здравоохранения Рязанской области, Действительный член Общероссийской общественной организации «Российское общество хирургов» и недавнего времени ассистент кафедры анатомии ФГБОУ ВО РязГМУ Минздрава России. Жизнь каждой женщины, связавшей свою судьбу с хирургией это баланс. Баланс между работой и семьей, верой и наукой, своими детьми и чужими жизнями. И теперь я могу с гордостью сказать, что я нашла свой баланс, и мне нравится балансировать. P.S.: всё, не успеваю написать о себе по подробнее Побежала на операцию, сегодня моя очередная резекция печени…

1/3
2/3
3/3
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст
Зем Девелопмент Едим дома Ника Одноклассники Тогас Garnier