Пятый год подряд журнал Домашний очаг проводит свою собственную премию. Это наша женщина года - но не для звёзд, а для обычных женщин, которые меняют свою жизнь и жизнь вокруг себя к лучшему.
Участвовать

Я инфорг поискового отряда Лиза Алерт

Помочь в поиске пропавших людей может каждый.

Моя история в ДПСО Лиза Алерт начиналась банально: увидела наклейку на машине, залезла в интернет почитать, что это за организация и чем занимается. Затянуло... Сейчас я инфорг межрегиональной группы – т.е. фактически межрегиональные инфорги видят заявку сразу после того как ее оставляют на 88007005452 или сайте Лиза Алерт.

А начиналась моя история с Курской области. Я живу в г. Курске и мой первый поиск прошел тут. До сих пор помню тот день: 5.30 утра, мороз –20 и причитания моей мамы "куда тебя несет, холодно, у тебя маленький ребенок" (сыну было 2 годика). Домой я вернулась в 20:00 этого же дня – замерзшая, провонявшая костром, но безумно счастливая от того как именно прошел день. Новые люди...Новые знания...

Я тогда еще не знала иерархию отряда и не понимала что означает загадочное слово "инфорг". Спустя какое то время приехала московская команда чтобы провести лекцию в Курском регионе – уже там значение многих не понятных слов стало понятно. И я поняла, что не готова каждый раз выезжать на поиски, так как я все-таки в первую очередь мама, а потом все остальное. Но желание помогать, быть нужной и полезной осталось – и тут как раз начался набор в группу обучения инфоргов. И началось...

Спустя 2 года я прекрасно понимаю что уже не могу без отряда.

Если раньше телефон мог быть включен на вибро и вообще было непонятно, где он в квартире, то сейчас он включен на всю громкость – потому что звонок о срочном поиске который надо запускать в работу, может поступить 24/7.

В обычной жизни я – мама 5 летнего сына Демиса, студентка Белгородского юридического института МВД России им. Д.Путилина, сотрудник отдельного батальона ППС в г. Курске и Курской области и просто любимая дочь своей мамы.
Наверное, всегда интересно, а как близкие принимают мое волонтерство. С легкостью отвечу: они только "за". Мама уже понимает, что если меня с утра нет в соц.сетях и у меня выходной – значит, ночью был поиск и я не спала.
Мой мужчина после знакомства со мной сказал: я приму тебя с любыми твоими занятиями, если будет нужна помощь – помогу. Спустя почти год отношений он сам стал поисковиком, зарегистрировался на форуме и иногда ездит на поиски. Всегда интересуется, кого взяла в поиск. И это приятно, что твоему близкому человеку не безразлично то, чем ты живешь.

Я не знаю каково это искать в лесу или городе,т.е быть активным поисковиком,но я знаю каково быть инфоргом. Это очень тяжело...

За 2 года я слышала столько историй, слез радости и слез горя. И каким бы ты сильным человеком ни был – все равно ты воспринимаешь это близко к сердцу. Мой первый самостоятельный поиск закончился статусом "Найден.Погиб". И мне пришлось сообщать маме о том, что ее сын в морге. Я никогда в жизни не забуду тот не то что плач, а просто жуткий крик... И я плакала наравне с ней. Сейчас уже спустя время – тяжело, но уже как-то более сдержанно переношу такие моменты.

Есть ли у волонтеров свободное время? Лично мое проходит в ноутбуке и телефоне-хочется помочь каждому. В обычной жизни я Екатерина Мирлас, а в поисковом отряде мой позывной "Бусинка Катерина". Позывные нужны, чтобы мы сами не запутались в Катях, Олях, Машах... Нас много, мы все разные, но Григорий Борисович Сергеев, основатель "Лиза Алерт" объединил нас всех для одной цели – помогать людям...
Ведь помочь может каждый!!!

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст
Зем Девелопмент Едим дома Ника Одноклассники Тогас Garnier