Пятый год подряд журнал Домашний очаг проводит свою собственную премию. Это наша женщина года - но не для звёзд, а для обычных женщин, которые меняют свою жизнь и жизнь вокруг себя к лучшему.
Участвовать

Мы с мужем – родители 11 детей

Воспитали 6 кровных детей, а в августе 2017 приняли в семью 5 братьев и сестёр Соколовых.

Решили поучаствовать в конкурсе, чтобы сказать, что это не страшно принять семью ребятишек. Они между собой сплочены и легко переживают адаптацию. 3 месяца назад мы переехали в Сибирь. Влюбились в школу и переехали ради детей. Село оказалось живописным и гостеприимным. Сейчас мы обустраваем свой домик и готовимся к зиме.

До сих пор с содроганием вспоминаю 15 августа 20017 года... В этот день я получила постановление об опеке над 5-ю Соколятами. Максу 7 месяцев, Яне 2 года, Лене 4года, Александре 8 лет, Юре –11 лет. Юра с нами отказался сначала ехать... Поезд из Петрозаводска отправлялся в 20:00. В обед я с детьми уже была на вокзале. Трое неуправляемых малышей-погодок и 2 девочки 8-ми лет Саша и Надя. Макс на руках, сумка с едой, сумка с документами, Яна, которая постоянно теряла новые туфли и Лена, которая всего боялась. Первая проблема – это туалет. Лена орала криком, что хочет писать, но в эту вонючую комнату не зайдёт. Пришлось вести её на улицу и нарушать закон. Яна и Макс без проблем – они в памперсах. На вокзале как назло стоят автоматы с газировкой и соками.
– Теть, ты мне купишь?
Этот вопрос обращался к любой особи находящейся в поле зрения.
– А что у тебя в сумке? А что ты кушаешь? Я хочу тоже сосиску.
Люди в зале ожидания смотрели на меня с жалостью,я тихо молилась:скорее бы доехать. Когда все окна, пол, стулья, были изучены, весь пакет с едой опустошен, подали поезд на посадку.

Пришло время Максима. Всё вокруг его пугало: шум, перрон, поезд, люди. Он орал и извивался, а я пыталась показать документы проводнику. От волнения вся взмокла, голова отказывалась работать. Моя душа сдалась и спряталась в дальний уголок пятки. Макс орал. В поезде все продолжилось в том же режиме. Младшие девочки сигали по полкам, Надя пыталась угомонить Яну. А Саша зажала Лену в углу и начала быстро шептать: "Лена,успокойся и ложись спать, а то тётя передумает нас брать и вернёт обратно! А я не хочу, понимаешь? Я очень скучала там за вами!" Моё сердце вздрогнуло, я обняла девочек: "Никогда, слышишь? Никогда я вас не верну!" Теперь плакали все. Макс орал...

В Тверь мы прибыли в 6:00. Яна улыбнулась мне спросонья. Макс замучанный, всхлипывал во сне. Нас встречал папа. Нас ждала новая жизнь. "Роды" прошли успешно.

P. S. Простите меня пассажиры того вагона.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст
Зем Девелопмент Едим дома Ника Одноклассники Тогас Garnier