Пятый год подряд журнал Домашний очаг проводит свою собственную премию. Это наша женщина года - но не для звёзд, а для обычных женщин, которые меняют свою жизнь и жизнь вокруг себя к лучшему.
Участвовать

Создала необычную свадебную комиссионку

Однажды я спросила себя "Куда деть свадебное платье?"

Вы никогда не задумывались, что происходит со сказочно дорогими и красивыми свадебными платьями после торжества? Как правило, они пылятся на антресолях, желтеют и выходят из моды. Потому как никому его отдавать, а тем более не продавать нельзя – примета плохая. Почему же тогда не принято вместе с платьем хранить и костюм жениха, или постельный гарнитур с первой брачной ночи? Возможно, это просто маркетинговый ход? Ведь наценка на новое платье составляет до 600%.

После своей свадьбы, я, как и большинство невест, осталась на руках с шикарным нарядом и вопросом что делать с ним дальше. Я по натуре предприниматель, и подумав над этой ситуацией, вскоре открыла свою свадебную комиссионку. Многие интересовались, были готовы продать или даже отдать свои платья в дар. Вскоре проект за нерентабельностью закрылся, но на протяжении 6 лет я продолжала принимать платья, просто хранила их дома. Чувствовала что для чего-то это нужно.

Дорогу осилит идущий, и я шла дальше. В начале 2017 года я назвала свой проект «Свадебный благотворительный салон «Re-dresses» https://vk.com/re_dresses , подружилась с основателями сети благотворительных магазинов «Спасибо» (spasiboshop.org). Вместе мы провели акцию «СпасиБелое»: собрали более 40 свадебных платьев, 2 недели в центральном магазине работал мой свадебный отдел, и в итоге мы не только покрыли все расходы, но и отправили 25 000 руб. фонду IFAW для спасения белых китов. Так, благодаря взаимопомощи, знаниям, вере мы поняли, что Свадебный благотворительный салон «Re-dresses» нужен городу. В таком добром, душевном исполнении проект зазвучал по-другому, он стал чем-то сродни моей миссии, в которой переплетаются важные для меня вещи: добро, взаимопомощь, ощущение красоты, дизайн одежды и многое другое. Сегодня салон живет у меня на квартире, здесь более 250 свадебных и вечерних платьев и аксессуаров, часть из них отправляется на добрые дела, лучшие и новые мы продаем, чтобы покрыть расходы. Ищем возможности для выхода в свое помещение, так как тут уже не влезаем :)

В нашем салоне платья продаются со скидкой 70-100% от их рыночной цены. За 1,5 года существования салона Re-dresses мы передали более 200 платьев различным проектам: «Северный благотворительный бал»; бьюти-девишники для девушек с онкологией; фонд «Наше отечество» для церемонии открытия Летнего сада в 2019 г., марафон «Бегущая невеста» в поддержку онковыздоравливающих женщин; нами была организована акция «Хоровод невест» в рамках общероссийского конкурса «Хороводы мира»; конкурс красоты «Ты уникальная»; театр Ленинград-центр; Танцевальная студия Народного дома «АВИП»; 5 платьев отправлено в регионы России; и другие (несколько из них вы видите на фото). Я считаю, что каждая девушка, женщина, независимо от ее возраста, социального статуса и достатка хочет и может быть принцессой. У меня есть ресурс, "магия белого платья", которая помогает делать женщин счастливыми, будь то невесты, которые уже отчаялись найти себе доступное платье, или девушки на наших мероприятиях. Я видела слезы на глазах моих любимых девушек из Народного дома АВИП, когда они в свои 60-70 лет, впервые в жизни позволяют себе одеть такую красоту.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст
Зем Девелопмент Едим дома Ника Одноклассники Тогас Garnier