Пятый год подряд журнал Домашний очаг проводит свою собственную премию. Это наша женщина года - но не для звёзд, а для обычных женщин, которые меняют свою жизнь и жизнь вокруг себя к лучшему.
Участвовать

Для меня наступило время летать

Прийти к любимому делу можно даже через много лет.

С самого детства я была увлеченной натурой. Если меня интересовало какое-нибудь дело, то я погружалась в него с головой. Без этого я была бы не я. И именно эта моя особенность позволяет мне достигать успеха в различных сферах жизни и не останавливаться перед трудностями.

Однажды, в десять лет, я захотела научиться играть на фортепиано. Мне сказали, что уже поздно, что музыке нужно начинать обучаться с первого класса. Этот стереотип, кстати, существует и по сей день. Потому что считается, что усидчивость, которая так нужна в обучении музыке, важно сформировать в раннем возрасте. Была ли я усидчивым ребенком в раннем возрасте? Конечно нет, как и все нормальные дети. Но дело, которое меня увлекало, позволяло мне уделять ему часы времени. Наверное, что еще было важным – так это то, что желание играть на фортепиано было именно моим желанием, а не навязанным. А это, кстати, воспитывает ответственность за принятые решения и стимулирует доводить дело до совершенства. В музыкальную школу я все же поступила, несмотря на скептическое отношение учителей. И я не только хорошо играла и выступала на концертах, я еще и стала сама сочинять музыку. И занимаюсь этим по сей день, но, к сожалению, очень редко из-за нехватки времени.

Впоследствии я поняла, что любое дело, за которое я берусь с воодушевлением и желанием, превращается в "рог изобилия". Жаль только, что я не успела определиться с выбором будущей профессии, возможно потому, что школу я окончила едва мне исполнилось 16 лет. Выбор профессии мне подсказала мама. Когда я поступила в университет на эколога, то решила, что хочу заниматься наукой. Мой научный руководитель до сих пор любит вспоминать, когда я пришла к нему со своей подругой с просьбой что-нибудь исследовать. По сути я всегда и во всем искала путь к творчеству. Я благодарна ему, что он увидел во мне потенциал, и это позволило мне достичь больших высот в научной деятельности.

Сейчас, в 37 лет я имею за плечами награды, участие в различных научных проектах, в том числе зарубежных, стажировки в университетах Германии и Франции, порядка 40 научных публикаций, в том числе на английском языке. Но это все было совсем не то, что требовала моя душа.

В свои 35 я поняла, что за 20 лет в науке я достигла всего, чего могла. Достижения – это то, что меня мотивировало, но радости от самой профессии я не получала. Я тогда оказалась в состоянии сильного кризиса, не понимала, куда мне двигаться дальше. А душа требовала развития. Я уже привыкла, что жизнь моя полна увлекательных событий и достижений высот, а тут вдруг достигать уже стало нечего. При том, что я обучала еще и студентов в университете, я вдруг поняла, что мои собственные дети страдают от недостатка внимания. А ведь я могла бы дать своим двум сыновьям намного больше не только внимания, но и знаний. Это было поворотной точкой в моей карьере.

Я решила организовать свою жизнь так, чтобы и сама могла развиваться, и могла попутно развивать детей. И я с головой ушла в свое увлечение, которым я жила еще со школы – это иностранные языки. Хорошо владея английским, я решила получить диплом переводчика. Я поняла, что желание обучаться на переводчика очень похоже на мое желание обучаться игре на фортепиано в детстве. Это решение, опять же несмотря на скептические настроения моего окружения, было именно моим решением, и оно позволило мне совершить следующий прорыв в моей творческой жизни. Я стала писать стихи на английском языке. И у меня уже опубликованы три книги на площадке Amazon, авторами одной из историй являются мои дети. Я поняла, что пропуская жизнь через книги, я могу многому обучить своих детей! Я написала заявление на увольнение из университета, поступила в магистратуру на лингвистику, решив полностью посвятить себя иностранным языкам и обучению детей. Теперь я не ученый-эколог, теперь я переводчик-писатель и лингвист. Я пишу книги и обучаю детей английскому и французскому через книги других авторов. При этом, одновременно мы учим не только языки, но и с помощью книг дети познают мир. А я для себя самой продолжаю познавать мир, дополнительно изучая испанский и немецкий.

Я настолько увлеклась этим процессом, что даже некоторые мамы из моего окружения тоже воодушевились. Моя сестра, которая "похоронила" английский язык для себя, заново его для себя открыла, занимаясь по моей системе вместе с тремя детьми. И она стала получать то же, что и я – не только знания английского у детей, но и их творческое и интеллектуальное развитие. И это настолько увлекательный процесс, что иногда мне кажется, будто за спиной вырастают крылья. И я теперь на пороге открытия своей школы для мам, которые также могли бы дать своим детям намного больше, чем дети получают в школе – через английский язык, творческий процесс, игру и книги. И я верю, что у меня все получится, потому что за плечами есть большой опыт успеха в тех делах, которыми я увлечена! Это как будто я открыла для себя рецепт счастья:

- понимание того, что хочется именно самой;

- упорство в достижении желаемого;

- творчество.

Раньше мне часто снились сны, что я летаю. Во сне это были потрясающие ощущения, которые мне никогда не доводилось испытывать наяву. А теперь, когда я занимаюсь любимым делом, которое меня окрыляет, я чувствую себя именно так, как в тех снах. Для меня наступило время летать!

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст
Зем Девелопмент Едим дома Ника Одноклассники Тогас