Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Польза и вред от семян чиа

Алиса Рубан
Алиса Рубан 19 июня 2015 03:26:59

Кто-нибудь употреблял семена чиа в пищу? Были ли положительные изменения в организме?

Добавьте ответ
CosmoAnonymous CosmoAnonymous
Ответы 4
Натулька Чубун
Натулька Чубун 21 06 2015 18:39:29

Я принимаю довольно давно) Посоветовала подруга) Мне нравится результат) Без особых усилий сбросила 4 кг, чувствую себя лучше, волосы и ногти крепче стали) Не знаю как другим, а мне помогли))

Ольга Косых
Ольга Косых 22 06 2015 18:42:18

СЕМЕНА ЧИА представлены в нескольких оттенках: коричневом, белом и сером. В них содержится нулевое количество холестерина. Состав же распределен следующим образом: 19-23% белка, порядка 25% клетчатки и 32-39% масла. Они богаты жирными кислотами Омега-3 и не окисляются даже при многолетнем хранении. О пользе семян можно говорить очень долго. Одно из ключевых их достоинств заключается в правильном соотношении жирных кислот Омега-3 и Омега-6. Сами же зерна богаты протеинами, антиоксидантами, витаминами, минералами и пищевыми волокнами. Добавьте к этому повышенное содержание калия, фосфора, магния и селена. Всё ранее сказанное способствует тому, что СЕМЕНА ЧИА благоприятно влияют на организм человека при следующих недугах: аллергии, анемии и гормональных нарушениях. Они же способствуют стабилизации уровня сахара в крови и давления. Природные антиоксиданты защищают организм от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Семена чиа славятся своей пользой при профилактике и лечении множественного склероза, болезни Альцгеймера, депрессии, эпилепсии и многих других недугов. Семена, применяясь всего в небольшом количестве, дарят организму ощущение сытости и предотвращают переедание. Они идеально подходят для контроля веса и активно предлагаются диетологами во всем мире. Говорить о вреде этого замечательного продукта бессмысленно. Отметим лишь, что его не следует включать в своей рацион без предварительной консультации со специалистом, если вы имеет аллергию на кунжутное и горчичное семя.

Кира
Кира 23 06 2015 12:49:41

Прочла вот такую информацию: не смотря на то, что польза от употреблении семян чиа очевидна, они все же имеют противопоказания, при которых их прием становится невозможным, иначе вместо лечебного воздействия, можно причинить своему организму большой вред. К таким противопоказаниям относятся: онкологические заболевания простаты; заболевания ЖКТ; повышенный уровень триглицеридов; и др. Семена чиа могут нанести вред при расстройствах ЖКТ и при отравлениях. Побочные эффекты Данное растение содержит в себе большое количество аллергенов, поэтому оно легко может вызвать аллергическую реакцию. Если для вас проявление аллергии является привычным явлением, принимать семена чиа не стоит, так как вы принесете своему организму только вред. В данном случае ни о какой пользе и речи быть не может. Вред семена чиа могут принести и при превышении дозировки. Могут наблюдаться все симптомы интоксикации, а также могут образоваться газообразования и вздутия. Если у вас даже после употребления белокочанной капусты появляются вздутия, то употреблять семена чиа не стоит.

Ярослава
Ярослава 08 02 2016 15:26:21

Семена чиа или зерна испанского шалфея - это небольшие зернышки растения, произрастающие на территории Южной Америки. Эти семена являются природным антибиотиком, их ценят за целебные свойства и используют и в качестве пищевой добавки во время приготовления блюд для оздоровления всего всех органов.