Апрель 2017
Новый номер
В продаже
с 17 марта!

Какой спред посоветуете?

Маргарита
Маргарита 19 апреля 2015 21:13:18

Девочки, хочу к лету подиетить немного, да и последние анализы показали повышенный холестерин, хотя особо вредного ничего не кушала. Решила уйти от сливочного масла на спред. Какой посоветуете?

Добавьте ответ
CosmoAnonymous CosmoAnonymous
Ответы 20
Марина Доронова
Марина Доронова 20 04 2015 13:22:52

По вкусу, Рама неплохой.

Леди Совушка
Леди Совушка 29 01 2017 16:47:55

Да но про него такие гадости пишут, кажется что в нем уйма неприятных ингредиентов и конечно не всем он подойдет

Марина Шульце
Марина Шульце 20 04 2015 13:44:18

А разве спреды низкокаклорийны? Если говорить о вкусовых качествах, то Becel нравится. Но не уверена, что способствует похудению. А с холестерином вообщее непонятки. Мы с мужем едим практически одно и то же. С той лишь разницей, что он вообще не употребляет майонез и почти никогда сливочное масло. А я грешу и тем и другим. Так вот, у него повышенный уровень холестерина, а у меня все в норме.

Леди Совушка
Леди Совушка 29 01 2017 16:48:34

Да соглашусь с вами что на самом деле они по калориям ой ой ой какие так что сказать что они легкие не могу

Ирочка Сидоркина
Ирочка Сидоркина 20 04 2015 15:56:20

да у нас сейчас почти все масла это спред, только названия типо масло))) Но то лично мое мненние, но если именно по вкус мне тоже нравится рама, но ее тяжело последнее время найти почему то у нас городе.

Леди Совушка
Леди Совушка 29 01 2017 16:49:33

Да мне кажется что сейчас то натуральное масло найти сложнее всего, а еще чтобы оно было очень качественным и чтобы было не так страшно но детям дать и себе то это конечно сложно такое найти

Валерия Прончатова
Валерия Прончатова 25 04 2015 11:14:24

Из сетевого магазина "Ашан" спред под маркой "Каждый день", я его как-то добавила в сливочный крем к маслу пополам для заварных пирожных, которые регулярно пеку, так мне все сказали, что крем в этот раз особенно хорош, чем я была очень удивлена. Ещё раньше нравился спред "Кремлёвское".

Леди Совушка
Леди Совушка 29 01 2017 16:50:37

Де вот тоже пару раз такое масло пробовали но я стараюсь в семью редко такое масло нести, так как мне кажется не самый удачный для питания продукт, можно что- то и куда более натуральное и вкусное найти точно

Надежда Богданенко
Надежда Богданенко 29 04 2015 01:25:10

если решили подиетить, да еще и холестерин повышенный, перейдите лучше на оливковое масло. Мне кажется, что спред, что сливочное масло, что маргарин - не для диетического питания.

Леди Совушка
Леди Совушка 29 01 2017 16:51:44

Да тут конечно с осторожностью надо относится ко всем продуктам которые мы планируем в пищу употрлять, так что тут продукт конечно такой без которого на мой взгляд в своем питании и обойтись вполне можно легко

Марина Шульце
Марина Шульце 30 04 2015 23:00:07

достоинство спреда - в них нет или почти нет холестерина, а значит, есть шанс уменьшить риск заболевания ишемической болезнью сердца и соответственно инфаркта и инсульта. На Западе спреды уже давно пользуются спросом.

Леди Совушка
Леди Совушка 29 01 2017 16:53:01

Да тут как достоинство на этом его полезности и заканчиваются, все же я бы с большой осторожностью данный вид пищи употреблять, так как на само деле конечно можно и другой тип диеты выбрать и без такого продукта

Надежда Богданенко
Надежда Богданенко 04 05 2015 23:49:48

... и он такой дешевый))) по сравнению со сливочным маслом)))

Леди Совушка
Леди Совушка 29 01 2017 16:54:04

Да тут как говорится что не в дешевизне счастье а в том что бы он реальную пользу организму нес, так как даже если это стоит дешево не повод в свой организм это в неограниченных количествах пихать

Ольга Косых
Ольга Косых 24 06 2015 08:23:04

Спред - это эмульсионный жировой продукт с массовой долей общего жира от 39% до 95 % включительно. В отличие от маргарина, спред должен обладать пластичной, легко мажущейся консистенцией. В отличие от сливочного масла, в состав спрэдов наряду с молочным жиром входят натуральные или гидрогенезированные растительные масла в различных пропорциях. Название "сливочно-растительный спред" означает, что в составе продукта преобладает молочный жир (коровье масло) а растительных жиров в нем меньше половины. В растительно-сливочных спредах все наоборот: молочных жиров меньше растительных - больше. По сравнению с маслом спреды содержат полезные добавки, и витамины у них меньше жирность они легче усваиваются. Но самое главное достоинство спреда - в них нет или почти нет холестерина, а значит, есть шанс уменьшить риск заболевания ишемической болезнью сердца и соответственно инфаркта и инсульта. На Западе спреды уже давно пользуются спросом. Так что спред лучше масла. Хорошие спреды - "Славянское", "Старославянское сливочное","Кремлевское", "Деревенское мягкое"- соответствуют всем нормам. А есть спреды, которые содержат отклонения от нормы -Растительно- жировой средне-жирный спред 60% жирности «Бабушкино», производитель ООО «Русский промышленник», Россия, Лен. обл., г. Сланцы - перекисное число в жире, выделенном из продукта, составляет 13,1±6,9 вместо 10,0. Спред «Русские традиции» сливочно-растительный, 82% жирности, производитель ООО «Версия», СПб – массовая доля общего жира фактически составляет 78,1±1,0% вместо 82%, указанных на этикетке; массовая доля молочного жира составляет всего 18,5±3,7 вместо необходимых 50% - 90%. Спред «Шоколадное» растительно-сливочный, 62% жирности, производитель ООО «Дедовичский молочный завод», Псковская обл., п. Дедовичи - жировая основа образца содержит смесь масел и жиров, содержание молочного жира фактически менее 1,5%. Cпред сливочно-растительный высокожирный «Славпродукт Крестьянский», 72,5% жирности, производитель ООО «ВладКонтинент», г. Владимир - наличие постороннего привкуса, массовая доля общегожира фактически составляет 77,20±1,0% вместо указанной 72,5%; в жировой основе образца молочный жир не обнаружен.

Леди Совушка
Леди Совушка 29 01 2017 16:55:17

Да тут как говорится все себе по вкусу данный тип продукта склоны выбирать, но в моей например семье мы стараемся без него обходиться, так как в принципе он на самом деле может больше вреда чем пользы нам принести

  • 1
  • 2