Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Маски для лица

Рыжая
Рыжая 27 февраля 2015 03:37:45

Какие лучше делать маски что бы избавиться от прыщей на лице и угревой сыпи?

Добавьте ответ
CosmoAnonymous CosmoAnonymous
Ответы 11
Любимая Жена
Любимая Жена 28 02 2015 15:35:03

существует множество рецептов, которые позволят вам избавиться от такой неприятности как прыщи. вот к примеру несколько из них Маски из косметической глины от прыщей Для избавления от прыщей лучше использовать белую, голубую или розовую косметическую глину. БЕЛАЯ ГЛИНА Смешать белую глину и тёплое молоко (по две чайных ложки) и тальк (одну чайную ложку). Такая маска из глины от прыщей будет идеальным средством для ухода за подростковой кожей. РОЗОВАЯ ГЛИНА Если взять вариант с розовой глиной, попробуйте такой рецепт. Розовую глину (три чайных ложки) смешать с отваром календулы (таким же количеством), разбавить эфирным маслом чайного дерева (пять капель будет достаточно). ГОЛУБАЯ ГЛИНА Голубая глина будет воздействовать на кожу с другими компонентами. Голубую глину (одну столовую ложку) перемешать с лимонным соком (одной чайной ложкой), настойкой календулы (одной чайной ложкой). Для достижения густоты можно разбавить водой.

M M
M M 02 03 2015 13:11:08

Рыжая, а какой у Вас тип кожи? Маски, крема и лосьоны используют в зависимости от типа кожи.

Брюнетка Модель
Брюнетка Модель 11 03 2015 17:09:55

у меня наверное смешанный так как нос и лоб жирные, а щеки сухие, но использую чаще всего детский крем и маски от прыщей покупаемые в магазине.

M M
M M 17 03 2015 18:52:38

Попробуйте тогда следующие маски для смешанного типа кожи: Именно так и бывает чаще всего. Жирными бывают нос, подбородок средняя часть лба, при этом сухая кожа на щеках и шее. Поэтому на жирные участки кожи нужно наносить маску, снимающую жирность, а для участков лица, где кожа сухая требуется использовать питательные и увлажняющие маски. Маска для лица для жирного типа кожи. Для приготовления маски смешайте по 1 чайную ложку натертого на мелкой терке яблока и белокочанной капусты. Можно эти ингредиенты пропустить через мясорубку или измельчить при помощи блендера. Добавьте к яблоку и капусте обезжиренный творог и кефира, перемешайте. Затем нанесите эту маску на участки, где кожа лица жирная. Маска для лица для сухого типа кожи. Приготовьте маску из следующих ингредиентов: кусочек банана, 1 чайная ложка кашицы от мелко натертой белокочанной капусты, сливки, 1/2 чайная ложка меда. Нанесите маску на предварительно очищенное лицо, на участки, где кожа сухая. Оставьте маску на 15–20 минут, смойте теплой водой, а затем умойтесь прохладной водой. От угрей и прыщей помогает такая маска: Выжмите сок из репчатого лука промокните им ватный тампон и приложите его к прыщам. Лук помогает особенно эффективно устранить только что вскочившие прыщи. Для лечения угрей применяют чеснок. Этот овощ стимулирует кровообращение, обладает дезинфицирующим эффектом. Приготовьте маску из 1 столовой ложки чесночного сока, половины столовой ложки сока алоэ и 1 столовой ложки любого кисломолочного продукта (простокваши, натурального йогурта, ацидофилина). Оставьте маску на лице на 15 минут, после чего смойте водой. Не забудьте перед любыми процедурами очищать кожу лица, чтобы скопившаяся за день пыль не усугубила ситуацию.

Марина Доронова
Марина Доронова 08 04 2015 11:03:14

А я как-то в книжке вычитала очень классную процедуру (извините, это не маска, но по теме). С тех пор обязательно раз в месяц делаю. Расписана она на целую страницу, напишу здесь вкратце. Это паровая ванночка. Кипятите воду, бросаете в неё травки разные. Я кладу ромашку прям в пакетиках. Выливаете в ёмкость, в какую Вам удобно. Наклоняетесь над ней, накрывшись полотенцем. И сидите так минут 10. Кожа пропаривается, смягчается. И это как раз очень помогает от назревающих прыщиков, которые ещё только собираются проявиться. И в целом для кожи хорошо, она сразу нежная такая становится. После этой процедуры очень хорошо ещё пройтись по лицу кубиком льда. И сделать любую маску (можно не готовую, а из подручных средств - огурцов, сметаны и др.). После распаривания кожа лучше воспринимает все витамины.

Надежда Богданенко
Надежда Богданенко 05 05 2015 00:04:02

Моя подруга протирала настойкой календулы

M M
M M 13 05 2015 15:01:22

Чтобы увлажнить и напитать кожу необходимо своевременно очищать и увлажнять её. После очищения кожу важно увлажнить и напитать. Делается это при помощи масок. Для того чтобы кожа приняла максимальное количество полезных веществ из маски, перед тем, как ее нанести на лицо, кожу нужно распарить. Для этого салфетку из натурального хлопка или льна нужно намочить в горячей воде или в отваре из трав, затем приложить ткань на несколько минут к лицу. Маску на распаренное лицо следует накладывать максимально быстро, поэтому нужно подготовить ее заранее. УВЛАЖНЯЮЩИЕ МАСКИ можно делать из овощей, ягод и фруктов. Для масок подходит капуста, морковь, свежий огурец, яблоко, ягоды (кроме вишни, черники и тех ягод, которые могут окрасить кожу лица). Можно из этих ингредиентов сделать из них кашицу с помощью блендера или мясорубки и накладывать на очищенное лицо на 15-20 минут. Можно выжать сок, пропитать им салфетки или ватные диски и также наложить на лицо. Все маски накладываются на лицо лёжа, с маской необходимо спокойно полежать. Не следует накладывать маску на кожу вокруг глаз. Смывать маску необходимо теплой водой, после чего лицо осторожно промокнуть мягким полотенцем. ПИТАТЕЛЬНЫЕ МАСКИ сложнее увлажняющих. В составе питательных масок может быть несколько ингредиентов: мед, сметана, сливки, яичный желток, растительные масла, запаренная овсянка, овощи и фрукты. Эти ингредиенты можно сочетать между собой в любых пропорциях, а можно употреблять по отдельности. Важно для маски не использовать просроченные продукты или товар сомнительного качества. Забудьте про несвежие яйца и дешевые масла иначе вместо пользы вы только испортите свой внешний вид, получив в результате аллергию или раздражение. Добавление свежих овощей, фруктов или ягод сделает маску не только питательной, но еще и освежающей. Ингредиенты для маски необходимо смешать и накладывать на чистое лицо на 15-20 минут. После чего маска смывается теплой водой. Если на коже остался жирный блеск ,то кожу после умывания рекомендуется промокнуть бумажной салфеткой.

M M
M M 13 05 2015 15:14:10

Рыжая, вообще угри (угревая сыпь, акне ) это хроническое воспалительное заболевание сальных желез. Возникает акне в результате закупорки сальных желез и повышенной выработки кожного сала. Специалисты подразделяют угревую сыпь в зависимости от причины возникновения на эндогенные и экзогенные. - эндогенные, те что возникают из-за внутренних причин в организме; - экзогенные, те что появляются из-за внешних причин. Причиной появления эндогенных угрей могут быть различные гормональные изменения, инфекции, различные заболевания. Поэтому прежде чем приступать к маскам необходимо разобраться в причинах по которым появилась угревая сыпь. Для этого стоит посетить врача дерматолога, а также провериться у гастроэнтеролога и гинеколога. И конечно важно следить за кожей лица. Мы все порой дотрагиваемся руками до своего лица, забывая, что на руках много бактерий, которые окружают нас в метро, автобусе, на работе. Поэтому лицо важно мыть, а еще увлажнять и питать, чтобы повысить защитные силы кожи. Про питательные и увлажняющие маски я написала внизу. Они помогут сделать кожу мягкой и эластичной. Ведь сухая кожа – это барьер для инфекций.

  • 1
  • 2