Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Гимнастка для глаз

MaRiNa Shmakova
MaRiNa Shmakova 02 февраля 2015 11:10:49

Посоветуйте опробованную гимнастику для глаз, которая помогает улучшить зрение.

Добавьте ответ
CosmoAnonymous CosmoAnonymous
Ответы 14
Катрин Насонова
Катрин Насонова 03 02 2015 01:58:55

прмя улучшить - не знаю, у меня давно и близорукость, и остигматизм. даже на лечение ходила - улучшиться - не улучшилось, но вот остановить падение зрения поможет обычная гимнастика для глаз, которую все окулисты рекомендуют, плюс нарисованная точка на стекле, чтобы менять фокус зрения. а лучше всего - ограничить просмотр компьютера, смартфона, телевизора,Ю не читать в транстворте, кушать морковку.

Ирина***
Ирина*** 03 02 2015 08:50:46

Для профилактики это ,конечно же, нужно делать каждый день. Но пока молодой и здоровый, тебя не очень волнуют эти вопросы. Если появились небольшие проблемы,очень важно не откладывать,а сразу начинать применять гимнастику для сохранения и улучшения зрения, профилактики близорукости и др. заболеваний глаз. Самое обычное и простое,что делаю я: -Горизонтальные движения глаз: направо-налево. -Движение глазными яблоками вертикально вверх-вниз. -Круговые движения глазами: по часовой стрелке и обратно. -Интенсивные сжимания и разжимания глаз. -Сведение глаз к носу. -Скосить глаза в левый нижний угол, затем перевести взгляд вверх. Аналогично в противоположном направлении. -Частое моргание глазами.

Катрин Насонова
Катрин Насонова 03 02 2015 10:15:13

да, меня муж тоже заставляет такое делать перед сном. но если именно значительно улучшить зрение - тут операбельно, я думаю

Мария Акулова
Мария Акулова 03 02 2015 15:31:46

Для поддержки регулярно витаминки готовые аптечные и конечно такие продукты как морковь, черника.Упражнение укрепляет мышцы век, способствует улучшению кровообращения и расслаблению мышц глаз. Сядьте на стул, крепко зажмурьте глаза на 3–5 секунд, а затем откройте их на это же время. Повторите 6–8 раз. Упражнение для укрепления мышц обоих глаз и улучшения бинокулярного зрения. Встаньте, вытяните вперед правую руку так, чтобы указательный палец находился в 25–30 см от глаз, и посмотрите на указательный палец обоими глазами в течение 3–5 секунд. Потом закройте ладонью левой руки левый глаз и и смотрите те же 3–5 секунд на палец. Повторите это упражнение, закрывая правой рукой правый глаз.

M M
M M 03 02 2015 17:37:24

Нет, девочки, морковка не поможет улучшить зрение. В морковке бета каротин, чтобы он превратился в витамин А его надо кушать с жирами. Да и морковь на зрение мало влияет. Офтальмологи больше рекомендуют добавки с лютеином, чем витамин А.

M M
M M 03 02 2015 17:39:16

А вот гимнастика для глаз - вещь нужная. Важно не просто крутить глазами в разные стороны, а выполнять комплекс упражнений. Спасибо за советы! Мария, Вам отдельное спасибо за комплекс упражнений! И конечно же верно написала Катрин, что глаза от компьютера и ТВ - устают. Ну, куда деваться в компьютерный век?! :)

Soffi
Soffi 03 02 2015 20:17:46

улучшить зрение с помощью гимнастики до единицы нельзя. у самой близорукость. но можно поддерживать зрение с помощью гимнастики. вот такую делаю я. называется восьмерка. Взглядом нужно описать горизонтальную «восьмерку» так, чтобы рисунок, создаваемый в воздухе, получался максимально возможного размера. Но глазные мышцы не должны перенапрягаться. Движения выполняются поочередно в две стороны по несколько раз. второе упражнение - необходимо сосредоточить взгляд на пальце руки, который держится на расстоянии 40–50 см от лица на уровне глаз. Затем палец поочередно приближается и отдаляется на расстояние вытянутой руки. Движение повторяется 10 раз. третье - Сев и зажмурив глаза на 3–5 секунд, потом нужно держать их открытыми в течение того же времени. Упражнение повторяется 6–8 раз. а вообще для достижения результата - надо делать зарядку для глаз ежедневно. отдыхать от компьютера. я капаю в глаза "Визин" он снимает напряжение. Еще говорят помогают черные очки с маленькими дырочками, в которых взгляд фокусируется в этих дырочках. сама не пробовала, хочу попробовать их купить и посмотреть эффективно или нет.

Катрин Насонова
Катрин Насонова 04 02 2015 13:05:44

А вообще, хорошо бы и к специалисту обратиться. Я года два назад попала к офтальмологу, мне зрачок расширяли и сказали, что вижу я хуже, чем мое собственное зрение из-за нагрузки на глаза, мол, спазм у мышц. Прописали на ночь капли Ирифрин, они зрачок расширяют плюс любые витамины с лютеином, плюч зарядка, плюс отдых для глаз - никакого телевизора, чтения в транспорте, компьютер поменьше. И так в течение месяца. Зрение реально лучше стало. Но само по себе зрение, а за счет того, что мышцы глаз расслабили.

  • 1
  • 2