Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Как поддерживать уровень кальция в организме

Софья С
Софья С 21 января 2015 18:43:15

Я на 8 месяце беременности, но беда в том, что я не люблю творог (источник кальция №1) ни в каком виде. пыталась есть его со сметаной и сахаром, с йогуртом, с вареньем... не помогает. не могу его есть. Есть ли способы (кроме приема кальция Д3 никомед) повысить уровень кальция в организме?

Добавьте ответ
CosmoAnonymous CosmoAnonymous
Ответы 12
Валерия Прончатова
Валерия Прончатова 24 01 2015 08:32:28

Во-первых надо отказаться от газировок всех видов, т. к. сколько бы Вы не пополняли свой кальций, стакан выпитой шипучки-газировки выгонит его суточную дозу из организма за 1 час. Во-вторых, пить надо кисломолочные напитки: кефиры, йогурты (в молоке его мало) , есть кисломолочные продукты: творог, твердый сыр. Ну и, конечно, яичная скорлупа белых яиц. Можно самому измельчить в порошок и добавлять щепоткой в различные блюда и напитки, а можно в аптеке купить БАДы на основе яичной скорлупы (Кальцид) - лучше усваивается организмом, чем Д-три -Никамед.

Елена Шестакова
Елена Шестакова 24 01 2015 13:19:27

думаю побольше молочных продуктов иили витамины для беременных помогут

Брюнетка Модель
Брюнетка Модель 24 01 2015 16:55:07

Продуктами, богатыми кальцием, являются зеленые овощи (особенно шпинат), репа, горчица и тофу. Очень хороши патока, мангольд, йогурт, капуста брокколи, сыр, творог и молоко — коровье и козье. Базилик, тимьян, семена укропа, кунжут, орегано, корица, сухофрукты (курага, инжир, изюм) и миндаль также — отличные источники кальция. Большое количество минерала содержит и вяленая рыба. Между тем, чрезмерное потребление кальция (более 3000 мг в день) может привести к состоянию, известному как гиперкальциемия. Если в крови низкие уровни фосфора и переизбыток кальция, гиперкальциемия способствует кальцификации мягких тканей (накоплению кальция в клетках, кроме костей), а это очень нежелательно. На поглощение, использование и / или выделение кальция влияют следующие вещества: 1. Витамин D ускоряет всасывание кальция из желудочно-кишечного тракта. 2. Высокое потребление калия снижает экскрецию (выведение) кальция. 3. Высокое потребление натрия, кофеин или белок увеличивают экскрецию кальция. 4. Пищевые волокна, содержащиеся в пшенице и овсяных отрубях, могут нарушать нормальное усвоение кальция за счет уменьшения времени прохождения пищи через кишечник. Пищевые волокна также стимулируют размножение «дружественных» бактерий в кишечнике, которые связывают кальций, делая его менее доступным для поглощения. 5. Фитиновая кислота — содержится в цельном зерне, орехах и бобовых — также уменьшает (незначительно) всасывание кальция. 6. Щавелевая кислота, найденная в шпинате, свекле, сельдерее, орехах пекан, арахисе, чае и какао, может связываться с кальцием, образуя нерастворимый комплекс, который выводится из организма. 7. Кальций в продуктах питания и добавках снижает поглощение гемового и негемового железа. 8. Магний и кальций конкурируют друг с другом за всасывание в кишечнике. Следовательно, добавки кальция не следует принимать одновременно с добавками магния.

Катрин Насонова
Катрин Насонова 03 02 2015 02:47:29

ну, я вообще пыталась штукатурку есть и глину хотела)))) но прием кальция все исправил. но, если совсем не хотите. у меня делала так: скорлупу от деревенских яиц сушила, в кофемолке перемалывала и ела по ложке в день.

M M
M M 03 02 2015 17:53:02

Нехватка кальция, особенно во время беременности опасна для мамы и плода. Но и избыток этого вещества тоже опасен. Поэтому прежде чем пить, необходимо сдать биохимический анализ крови, а врач установит норму препаратов с кальцием. А относительно продуктов... Кальция много в сельдерее, кунжуте, миндальных орехах.

M M
M M 03 02 2015 17:56:51

Да, забыла написать про скорлупу. Врачи до сих пор спорят. Одни говорят что измельченную скорлупу, чтобы она хорошо усваивалась необходимо употреблять вместе с долькой лимона. Другие же врачи утверждают, что кальций из скорлупы в кости не попадает, а оседает в мягких тканях, что очень негативно для здоровья. Прежде чем что-то пить сдавайте анализы крови, делайте денситометрию, консультируйтесь с ревматологом!

Катрин Насонова
Катрин Насонова 05 02 2015 16:59:56

да, точно! мама скорлупу лимоном гасит)

M M
M M 20 02 2015 12:01:46

Да, только на скорлупу лучше не налегать. Да и прежде чем начать трескать препараты с кальцием нужно узнать есть у вашего организма в нем необходимость. а то можно получить Гиперкальцемию, т.е повышение концентрации кальция в крови.

  • 1
  • 2