Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Как избавиться от натоптышей?

Елена Павлова
Елена Павлова 25 октября 2014 21:01:29

У меня на ногах в нескольких местах появились натоптыши. Они разрастаются, твердеют и причиняют большие неудобства. Как от них можно избавиться?

Добавьте ответ
CosmoAnonymous CosmoAnonymous
Ответы 9
Константин
Константин 28 10 2014 09:38:34

Натоптыши - это не мозоли, как считают многие, а следствие неудобной обуви и неудачного строения вашей стопы. С натоптышами бороться труднее. А вот избавиться от натоптышей вам помогут масляные компрессы. - Возьмите хлопчатобумажные носки, хорошенько пропитайте любым растительным маслом и наденьте. Сверху укутайте целлофановым мешком (без дырок) , а затем наденьте еще одни носки. Через несколько часов снимите компресс и сполосните ноги теплой водой. На ночь полезно втирать в стопы касторовое масло - оно смягчает кожу, снимает усталость и заживляет натоптыши и натертые места. Ванночки для усталых ног - Подержите ноги в ванночке с водой, куда добавлены 2 столовые ложки пищевой соды. - Добавьте в воду для ванночки 1 столовую ложку пищевой соды, 1 столовую ложку морской соли и 4 капли розмаринового масла. - В воду для ванночки добавьте по одной капле масла лаванды, розмарина и кипариса. - При плохом кровоснабжении стоп ноги можно подержать в ванночке с 2 каплями масла герани, 2 каплями кипариса и 5 каплями розмарина. - Ванночка для ног с календулой делается для дезинфекции растрескавшейся кожи, трещин на пятках и профилактики грибковых заболеваний. Готовится она так: нужно залить 1 столовую ложку календулы 1 литром кипятка - Добавьте в тазик с водой немного молока, опустите в него ноги на 10 минут, а затем разотрите стопы лимоном. Кожа смягчится и станет гладкой. - Для смягчения кожи стоп, особенно при натоптышах, интенсивно втирайте в распаренную и обработанную подошву ароматическую смесь из чайной ложки оливкового или рафинированного подсолнечного масла, чайной ложки поваренной соли, пяти капель масла календулы. - Ванночка для ног с кубиками льда и ментолом снимает отек. - Контрастные ванночки для ног улучшают кровообращение. Принимать ванночку следует 5 минут в горячей, затем 1 минуту - в холодной воде (можно с поваренной или морской солью) . - При огрублении кожи на подошве и натоптышах полезно ежедневно на ночь делать ванночку для ног из 2 литров горячей воды, 1 чайной ложки соды и 1 столовой ложки наструганного хозяйственного мыла. - Жесткую кожу коленей можно смягчить растительным маслом с добавлением сока лимона или апельсина в пропорции 10:1. Смесь нанесите на 20 минут, затем смойте теплой водой, и смажьте колени питательным кремом.

Елена Павлова
Елена Павлова 29 10 2014 18:05:47

Константин, спасибо! Даже про колени есть рецепт!

Константин
Константин 30 10 2014 07:34:16

Елена нужно почитать! учении свет как говорил В.Ленин

Елена Павлова
Елена Павлова 31 10 2014 19:51:00

Константин, спасибо за ценный совет!

Марина Горючева
Марина Горючева 04 11 2014 16:06:03

От натоптышей может помочь компресс из меда и пшеничной муки. Используйте пропорцию 1:1, приложите смесь, покройте пластырем и оставьте на несколько часов. При аллергии на мед данное средство не рекомендуется использовать.

Tatyana Kaloshina
Tatyana Kaloshina 11 12 2014 11:51:28

Натоптыши и мозоли имеют очень схожие между собой симптомв и причины. Поэтому лечение натоптышей такое же, как и у мозолей. Об этом читайте здесь Так как натоптыши и мозоли состоят из мертвой кожи, можно натирать область с пемзой Э это довольно-таки эффективно. Не забудьте замочить ноги в теплой воде, а затем протереть пемзой. Замачивание пострадавших ног в растворе питьевой соды и теплой воды эффективно удаляет мертвые, жесткие участки кожи. Добавьте примерно три столовых ложки соды в ванну с теплой водой и положите ногу внутрь. Массаж ног с пастой соды и воды также является одним из наиболее распространенных домашних средств для удаления натоптыщей. Присыпка из кукурузного крахмала в области между пальцами, чтобы удалить влагу. Пальцы должны быть сухими, так как влага может привести к инфекции и ухудшить состояние. Кукурузный крахмал помогает впитывать пот и, следовательно, сохраняет кожу сухой. Уксус помогает при лечении натоптышей. Вотрите немного уксуса в пораженный район с помощью ватного тампона. Позвольте ему остаться на ночь и мозоль отслоится на следующее утро. Ананас содержит в кожуре определенные ферменты, которые помогают в смягчении натоптышей и мозолей. Поместите небольшой кусочек свежей кожуры ананаса на пораженный участок и оберните чистой тканью вокруг него. Делайте это каждый вечер в течение недели. Можно также применить ананасовый сок к натоптышам Читать далее http://grinapteka.ru/natoptyshi-na-stupnyax/ Источник http://grinapteka.ru/natoptyshi-na-stupnyax/

Мисс ВерОника
Мисс ВерОника 14 01 2015 17:44:40

По своему опыту знаю, что натоптыши исчезают только при правильном уходе за ногами. 1. Минимизировать обувь на каблуках. Носить либо на низком ходу, удобную обувь, либо каблук до 5 см высотой - это существенно снизит нагрузку на проблемные места. 2. Регулярный педикюр, обработка пяточек и всех уязвимых мест пемзой, всяческими пилочками и шлифовками. 3. Приобретите косметику для ног - это могут быть скрабы и крема, различные увлажняющие спреи и питательные смеси. Выберите то, что подходит вам. 4. Размягчить огрубевшую кожу и удалить часть натоптышей можно с помощью обычной соды. Добавьте 2 чайные ложечки на 3 литра горячей воды, подержите ноги в этом растворе и потрите их пемзой.

Катрин Насонова
Катрин Насонова 06 02 2015 09:43:35

сходить на педикюр - там их срежут. а так - может, обувь неудобная или стельки помягче купить

  • 1
  • 2