Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Как лучше учить иностранный язык взрослому? Методы запоминания

Марина Шульце
Марина Шульце 08 мая 2015 13:48:01

Навеяло вопросом Надежды об изучении иностранного языка детьми. Я сама с переменным успехом учу немецкий. Но с возрастом память становится хуже. "Тут помню, тут нет". Иной раз, пополнив словарный состав, через несколько дней понимаешь, что ....все благополучно забыла. Какие ОПРОБОВАННЫЕ Вами методы запоминания слов, правил грамматики можете посоветовать? Ноотропы и препараты просьба не предлагать. Попробую обойтись ПОКА без оного))

Добавьте ответ
CosmoAnonymous CosmoAnonymous
Ответы 12
Надежда Богданенко
Надежда Богданенко 17 05 2015 01:33:32

книжки, газеты читать на английском языке. Побольше практиковаться в общении, если есть с кем. смотреть телепередачи английские через спутник или интернет.

Парижанка
Парижанка 31 10 2016 14:52:23

Надя совершенно верно! Вы прямо мои мысли прочитали.

Марина Шульце
Марина Шульце 18 05 2015 14:42:47

Спасибо за совет читать газеты на английском)) Думаю, немецкий таким образом точно улучшится

Ирочка Сидоркина
Ирочка Сидоркина 18 05 2015 17:14:26

поддерживаю Надежду, практика и только практика, но сначала учебники и видео курсы, я английский раньше учила на тяп ляп ничего не помнила, а как приехала отдыхать все само всплыло, конечно не так что бы прям заговорила, но хоть что то.

Марина Доронова
Марина Доронова 18 05 2015 17:35:51

Если немецкий учите просто для себя, чтобы знать, то это гиблое дело. Как и пишут все, практика в первую очередь! В следующую Вашу поездку в Европу Вам лучше выбрать немецкоговорящие страны (саму Германию, в Австрии многие немецкий знают). Кстати, если для человека немецкий не родной, то Вы его проще поймёте, чем немца. И не бояться объясняться абы как на самые простые темы: типа, как пройти в библиотеку )) Я в школе английский знала отлично. А потом всё как-то стёрлось. Вроде, помнишь слова, правила, а заговорить не получается. А как стали путешествовать, то первые 2-3 дня есть некий барьер, но к середине отпуска уже начинаешь болтать со всеми подряд. Главное, не бояться вступать в разговор, не бояться сказать что-то неправильно. Что уж говорить, многие европейцы и сами не особо правильно на английском изъясняются. Как раз сейчас учим с мужем греческий. Но с нацеленностью на то, что будем общаться на нём с кипрскими знакомыми. Поэтому и выбрали этот язык

M M
M M 21 05 2015 21:03:03

Посмотрите на сайте телеканала "Культура" цикл передач "Полиглот. Немецкий с нуля". В этом цикле очень понятно дают 40 уроков по изучению иностранных языков с нуля. Прошли уже уроки английского, немецкого, испанского, итальянского, хинди. Так что, Марина, как говорится "повторение - мать учения". Пересмотрите передачи, многое всплывет в памяти. И конечно же нужна практика. Смотрите фильмы на немецком или купите фильм с субтитрами на немецком. Читайте немецкие газеты и книги. Можно познакомиться в интернете с какой-нибудь немкой, которая желает выучить русский и вы будете по скайпу общаться.

Парижанка
Парижанка 31 10 2016 14:53:27

Марина, очень хорошо что напомнили, я совсем забыла сама смотрела, когда учила анг. яз.

M M
M M 21 05 2015 21:08:11

Марина, относительно "опробованных методов" запоминания. Все люди разные и способы запоминания у всех разные. У кого-то хорошо развита зрительная память. таким людям рекомендуют писать на листочках слова и целые фразу. Кто-то хорошо запоминает на слух, таким людям нужно слушать музыку, аудио уроки. Третьей категории людей требуется визуальное и слуховое восприятие информации, тогда нужно выбрать книгу с аудиоуроком. Вы смотрите в учебник и одновременно слушаете диск, где немецкоговорящий диктор произносит слова, а вам нужно повторить. Вообще для начала нужно повторить грамматику, как строятся фразы, меняются слова в зависимости от рода. Потом нужно запомнить 30-40 глаголов. Глаголы - вообще основа любого языка. Ведь за границей мы всегда спрашиваем: как пройти, где остановиться, в каком месте находится что-либо.

M M
M M 22 05 2015 11:15:30

если Вы решили выучить немецкий, чтобы общаться за границей, Вам лучше после того как освоите или повторите граматику, нужно начать учить язык по темам. Тема маршруты (поверните на лево, пройдите два квартала, сверните вправо и т.п.). Затем необходимо изучить тему общения в ресторанах. так как за границей есть вы будете в гостинице и кафе, то Вам нужно знать названия всей посуды (принесите вилку, дайте салфетку), знать названия основных продуктов, чтобы иметь возможность заказать мясо, а не рыбу или попросить воду без газов, а не газированную. Это, что касается изучения языка для туриста. Мне лично такое запоминание помогает. Я даже не теряюсь, когда в Москве ко мне подходят иностранцы и спрашивают как им добраться до нужного места.

Натулька Чубун
Натулька Чубун 21 06 2015 22:13:57

Да, верно) Попробуйте по видео циклу "Полиглот" учить) Учила так испанский и должна сказать - реально помогает) А после курса часто смотрю фильмы на испанском с русскими субтитрами, вначале сложновато к восприятию, но со временем привыкаешь)

  • 1
  • 2