Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

"Я планов наших люблю громадье...." Как Вы планируете свой день так, чтобы выполнить запланированное?

Марина Шульце
Марина Шульце 28 апреля 2015 10:29:43

Зачастую имею наполеоновские планы на день.... А ближе к ночи оказывается, что не выполнена и половина. Всегда находятся или объективные обстоятельства, вносящие свои коррективы, или же просто отговорки... Как Вы планируете свой день? Успеваете ли выполнить запланированное?

Добавьте ответ
CosmoAnonymous CosmoAnonymous
Ответы 11
Марина Доронова
Марина Доронова 28 04 2015 15:39:36

У меня есть чёткая установка на этот счёт. Кто-то не верит в жаворонков - сов. Но я - стопроцентный жаворонок! И все свои дела я обязую себя делать в первой половине дня. У меня в это время энергия через край плещет. Но если что-то я с утра не сделала, то пиши пропало. Значит вероятность сделать это 15%. Вечером энергия стремится к нулю. Поэтому стараюсь как можно больше успеть с утра. А мама у меня наоборот начинает заниматься делами ближе к вечеру. Так что может быть попробовать действовать с учетом своих биологический ритмов?

Валерия Прончатова
Валерия Прончатова 28 04 2015 21:47:19

Всё зависит от стимула к делам, если интерес пропал, то и утром и вечером - ничего не идёт. Если одержима какой-то идеей, то спать не лягу, пока не сделаю. Текущие неинтересные дела делаются постепенно, планомерно, если что-то не успелось, переносится на следующий день и т.д. Ещё состояние здоровья влияет, если вдруг что-то заболит, то уж не до планов на дела. Ещё я пишу себе записки по делам, которые долгосрочные, но всё-таки когда-то до них должна дойти очередь. И вообще мне нравится принцип жизни по Макаренко: составлять ближайшие планы и цели и долгосрочные, которые стимулируют к действию, как только ближние цели достигнуты, создавать новые и так всегда, иначе, если вдруг наступает момент, когда вроде бы всё основное сделано и нет планов на будущее, то произойдёт "загнивание коллектива" по Макаренко, а в случае индивида - состояние пустоты, бестолковости существования и др. неприятные ощущения моральные, поэтому, мне кажется, лучше жить, когда всегда полно неосуществлённых планов, и думать и мечтать, как их осуществить!!!

Марина Шульце
Марина Шульце 28 04 2015 22:33:05

Вот, кстати, заметила, что дисциплинирует написанный список необходимых дел. Когда вычеркиваю что-то из запланированного, то получаю от этого удовлетворение. Список перед глазами всегда и укоризненно смотрит на меня. Если что-то откладывается на следующий день, то все равно выполняется. Только позже.

Надежда Богданенко
Надежда Богданенко 29 04 2015 01:02:13

Даже если я и запланирую что-нибудь, то не факт, что на утро этот список не изменится. Мой график - спонтанность, он зависит от здоровья, настроения и желаний моих детей)))

Марина Доронова
Марина Доронова 29 04 2015 14:41:08

А ещё хорошо награждать себя за каждый вычеркнутый пунктик :)))

Ирочка Сидоркина
Ирочка Сидоркина 29 04 2015 15:34:21

я для домашних дней планы не пишу, так как считаю что это бесмысленно все таки, дом это место где нужно отдыхать и делать на что есть настроение) а на работе пишу в ежедневники по порядку что нужно сделать и тихонько зачеркиваю.

Надежда Богданенко
Надежда Богданенко 05 05 2015 21:17:15

Четко и придерживаться плана тоже не вариант, ведь всегда появляются какие-то внешние факторы, которые не входили в ваши планы. Тогда человек становится раздражительным и нервозным.

M M
M M 12 05 2015 16:51:57

Я планирую дела накануне. Утром я начинаю с важных дел и если понимаю, что не успеваю, то расставляю приоритеты и решаю те дела, которые именно сегодня закончить необходимо.

  • 1
  • 2