Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Продаете ли Вы старые детские вещи?

Марина Шульце
Марина Шульце 16 апреля 2015 17:25:56

Дети растут очень быстро. Становятся неактуальными многие вещи и игрушки. Продаете ли Вы детские вещи, которые стали малы? Или просто отдаете знакомым, родственникам, друзьям? Если продаете, то какая площадка наиболее эффективна - Avito, Ebay, районные форумы?

Добавьте ответ
CosmoAnonymous CosmoAnonymous
Ответы 9
Марина Доронова
Марина Доронова 17 04 2015 10:43:36

С первым ребёнком отдавала сестре, т.к. она собиралась рожать второго. А потом она мне свои передавала, т.к. я тоже второго хотела. А теперь, когда по двое у нас, то я иногда продаю. Но только хорошие вещи. Верхнюю одежду, мало ношенную обувь, ну и красивые вещички в отличном состоянии. Но без фанатизма. Иногда что-то отдаю подругам. Сейчас ещё девочке из Донецка помогаю. Продаются вещи хорошо на Одноклассниках (у нас в Жуковском есть группа "Жуковские мамы" - так как раз есть барахолка). Иногда на Авито. Но там реже вещи продаются, обычно что покрупнее - автокресла, велосипеды...

Марина Шульце
Марина Шульце 18 04 2015 13:21:39

Константин, плохо, что нет в России таких ящиков как в Европе, куда люди складывают ненужные вещи, которые могли бы еще послужить нуждающимся. При этом требование - вещи должны быть чистыми и не рваными. То есть, если хочешь помочь, то не по принципу "На тебе, Боже, что нам не гоже." Красный Крест занимается этим и отправляет эти вещи в развивающиеся страны. Думаю, что такие ящики на улицы были бы уместны. Про приметы, к счастью, не слышала. Потому со спокойной совестью на тряпки шли и футболки, и колготки, и прочее-прочее. То, что не продать, не подарить.

Валерия Прончатова
Валерия Прончатова 19 04 2015 08:17:50

Вещи, которые в хорошем состоянии, мы продавали через комиссионные магазины, детские вещи там хорошо берут, правда потеря - 35% стоимости, их забирает комиссионка.Кое-что(коляска, кровать) продали, дав объявление в газету. Газета типа "Из рук в руки". Знакомые продают регулярно через Avito, очень успешно. Вещи, состояние которых говорит, что их уже использовали, мы относим в пункты приёма благотворительных организаций - адреса можно найти в интернете, в некоторых церквях тоже принимают вещи. На работе у нескольких женщин внуки разных возрастов, они тоже продают от старших к младшим, так как получается дешевле, люди охотно покупают.

Ирочка Сидоркина
Ирочка Сидоркина 19 04 2015 14:55:48

по мне так детские вещи продавать нельзя, ведь многим кто покупает вещи именно бу, тяжело купить новые, а деток они лбят и стараются одеть в хорошее что то. Поэтому их нужно отдавать, пусть эти мамочки радуются что ребеночек одет хорошо и со вкусом. да еще и бесплатно, ведь маме только это и надо что бы ребеночку было хорошо. поэтому мое мнение только отдавать)))

Марина Шульце
Марина Шульце 20 04 2015 13:59:54

Ира, не согласная я)) Ну почему нельзя? Если вещь мало ношена, ее можно продать и на эти деньги купить что-то новое. По моему, это очень практично.

Надежда Богданенко
Надежда Богданенко 29 04 2015 01:31:19

Я отдаю родне.

Лилия Карлаш
Лилия Карлаш 20 05 2015 09:32:12

Наши детские вещи и все коляски, люльки, качельки переходят по наследству двоюродным братьям))) ничего не успевает залежаться:) если бы некому было отдавать, то, наверное, все сама бы хранила для второго малыша.

M M
M M 23 05 2015 17:57:10

Нет. Мы хорошие вещи отдаем. Те, что имеют пятнышки или были надорваны просто выбрасываем.

  • 1
  • 2