Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Как привить любовь к письму и рисованию?

Марина Доронова
Марина Доронова 15 апреля 2015 10:47:24

Мы осенью идём в первый класс. Сейчас посещаем подготовительные курсы. Ребенок сообразительный, задания все хорошо выполняет, тесты пишет хорошо. Но вот что касается именно письменной части, тут проблемы. Он никогда не любил рисовать. Сейчас дочка в свои 2,5 годика раскрашивает на уровне брата, если не аккуратнее. Старший просто не хочет! Ему не нравится писать, это для него каторга. Спустя рукава пишет буквы, линии все кривые, совсем не старается. Как его заинтересовать? Может, у кого-то есть интересные идеи?

Добавьте ответ
CosmoAnonymous CosmoAnonymous
Ответы 6
Марина Шульце
Марина Шульце 16 04 2015 19:16:46

А пальчиковые краски пробовали? Раскрасит, конечно, все что можно и нельзя, но интерес к рисованию вызывают. Но это, наверное, вам уже не по возрасту. Еще можно заинтересовать перед праздником изготовлением открытки. Малыш рисует что-то, мама подписывает, а получивший восторгается)) А как с моторикой у ребенка? Если все нормально, то я бы и не заморачивалась. Ну, не любит рисовать и не любит.... Ведь есть что-то, что делается с удовольствием? Если же моторика оставляет желать лучшего, то опять же можно найти замену - лепка пластилином, к примеру. Но если уж так хочется иметь дома маленького айвазовского, то не забываем, что дети берут пример с нас. Сядь и просто рисуй что-нибудь сама. Или папу усади рисовать)) Ребенку не предлагайте повторить сей подвиг. Сам заинтересуется. Если не с первого раза, то все равно наснет тоже... И еще. Держи на виду карандаши. Яркие и хорошо заточенные, они могут лежать на видном месте. Обязательно привлекут внимание

Марина Доронова
Марина Доронова 17 04 2015 09:36:56

Да в том-то и дело, что с моторикой всё в порядке. Он с пяти лет собирает лего 11+. Причём робота, в котором нужно подбирать и соединять разные проводки. Лего ему нравится, у нас его завалы, может собирать хоть целый день, моторика развивается. Айвазовский мне не нужен. Просто уже в школу, а проблемы с письмом, я вижу, будут. Мне не обязательно, чтобы он красиво рисовал, но элементарно букву Н написал бы ровно. Боюсь, что в школе за это не похвалят, а негатива в первом классе не хочется.

Ирочка Сидоркина
Ирочка Сидоркина 19 04 2015 14:57:50

зачем, зачем вы мучиете парнишку, пойдет в школу и там начнет писать, вообще вы где нибудь видели красивый почерк мальчика, по мне так это только сказки, при том такие очень красивые. Вашим упорством вы можете ему навредить еще больше, у него желание вообще учится пропадет, пусть все идет как идет. Я вообще раньше пошла в школу без всех подготовительных классов и писать читать не умела, сейчас все нормально.

Надежда Богданенко
Надежда Богданенко 29 04 2015 01:35:30

к первому классу нужно руку наловчить, чтобы не уставала быстро в школе. Я беру своего ребенка и веду в магазин, он сам выбирает разукрашку... Машинки всякие, самолеты изображены. И вместе с ним разукрашиваем. Сам он ни в какую.

M M
M M 23 05 2015 18:02:10

Маленьким детям писать сложно. Для начала нужно поставить руку. В этом помогают разукрашки. Детей постарше можно заинтересовать. Мы например посетили музей каллиграфии, так там красивым почерком и письма написаны и картины нарисованы и много чего удивительного каллиграфы создали. Так мой старший попросил купить ему тушь и специальную кисть, стал тренироваться и хоть каллиграфия не надолго его увлекла, но почерк стал значительно лучше.

M M
M M 23 05 2015 18:04:17

Для маленьких детей существует техника рисунок по точкам. Покупаете такие книжки или создаете сами. А ребенок должен по точкам вести ручкой, соединяя точки в картинку. Этот и тренировка руки и игра. Ведь глядя на точки ребенок не знает, что получится. А в конце игры увидит зверька или гномика.