Август 2017
Новый номер
В продаже
с 11 июля!

Где подпитываете кулинарное вдохновение?

Свежесть Ветра
Свежесть Ветра 13 августа 2015 19:44:20

У меня закончились все идеи, уже думать не могу о готовке((

Добавьте ответ
CosmoAnonymous CosmoAnonymous
Ответы 95
Диана
Диана 16 08 2015 23:28:15

Смотрю много рецептов в журналах, книгах, интернете.. но готовить по ним никогда не получается: иду на кухню и обязательно начинаю творить. Просто не думайте о приготовлении пищи, как об обязанности. Попробуйте именно творить, делать это с удовольствием. Представьте, для кого Вы это делаете и как хотите, чтобы этому человеку (людям) понравились Ваши блюда. Берите вдохновения изнутри, из себя) Поверьте, его там много ;)

Парижанка
Парижанка 25 01 2017 21:18:30

Диана, солидарна с вами!

Леди Совушка
Леди Совушка 27 01 2017 23:41:52

Да мне кажется что на самом деле важно действительно готовить с большим удовольствием, тогда приготовление пищи будет тем самым чудом и вы будете делать все легко и как говорится совершенно на одном дыхании!

Дикая Орхидея
Дикая Орхидея 14 06 2017 23:25:07

Мне кажется это еще и настроение должно быть соответствующее, так как творить без настроения и желания не получится, как не старайся. Поэтому запасаемся хорошим настроением, желанием, навыками приготовления хотя бы элементарных блюд и включаем фантазию, начинаем творить) Безусловно, желательно иметь перед глазами рецепт того блюда, которое вы хотите получить, так как на глазок умеют готовить только опытные хозяйки, а остальным нужен путеводитель в мире продуктов питания и вкусных блюд.

Инна Калоса
Инна Калоса 17 08 2015 18:31:00

Я полюбила французскую кухню - Жаркое из кролика d`anis, Свиные медальоны в соусе pina colada :)

Свежесть Ветра
Свежесть Ветра 19 08 2015 15:31:18

Вы, наверное, домохозяйки и целыми днями можете выстряпывать деликатесы. Я же с работы прибежала, всех поцеловала и за плиту, пока меня не съели голодные домочадцы

Парижанка
Парижанка 25 01 2017 21:19:36

Так многие делают)) По этому я тоже как и вы ищу блюда которые быстро и легко можно приготовить.

Дикая Орхидея
Дикая Орхидея 14 06 2017 23:31:50

Вот вот, полностью с вами солидарна. К сожалению, с таким ритмом жизни, разные, порой конечно вкусные, но сложные в приготовлении рецепты блюд приходится откладывать в дальний ящик на неопределенный срок. Так как надо все успеть и приготовить и уроки детям помочь сделать, постирать, погладить, всех собрать на завтра. Вот и вечер прошел)

Парижанка
Парижанка 25 01 2017 21:18:52

Я тоже обожаю французскую кухню.

Дикая Орхидея
Дикая Орхидея 14 06 2017 23:34:36

Я к сожалению совершенно не сильна во французской кухне, а вот русскую уже достаточно хорошо освоила. Пельмени, вареники, котлеты. пироги, каши, жаркое, это пожалуйста. А вот "жаркое из кролика d`anis, Свиные медальоны в соусе pina colada", это уж извините, я даже не в курсе что это такое и как его готовят тем более) Как то более приземленную пищу готовлю, не до кулинарных изысков.

Леди Совушка
Леди Совушка 27 01 2017 23:43:07

Да французская кухня она по большому счету является самой вкусной и самой сытной кухней в мире, потому сто каждое блюдо, которое готовится в данной кухне- оно настоящий вызов всем гурманам и мне кажется что нет тех, кто был бы равнодушен к высокой кухне такого уровня

Дикая Орхидея
Дикая Орхидея 14 06 2017 23:29:19

Какие интересные и интригующие названия. К сожалению во французской кухне совершенно не разбираюсь, если только круасаны к завтраку сумею приготовить, из готового теста конечно. А так все таки слишком сложные блюда я готовлю очень редко, времени часто не хватает, чтобы готовить интересные и разнообразные национальные блюда. Но я не отчаиваюсь, когда нибудь, лет через 25, я выйду на пенсию и буду осваивать рецепты высокой кухни)

Инна Калоса
Инна Калоса 19 08 2015 18:50:29

Я очень даже работающая женщина :)) Перечислила рецепты из корзинок Дома вкуснее на следующую неделю - http://domavkusnee.ru/menu/9515/

Свежесть Ветра
Свежесть Ветра 20 08 2015 12:39:55

Доставка продуктов с рецептами? Интересный сервис, я бы попробовала, цена смущает немного.

Инна Калоса
Инна Калоса 21 08 2015 09:35:49

Цена хорошая, если просуммировать все продукты, то выходит даже подешевле, чем в магазине — и плюс бесплатная доставка, плюс рецепт, плюс ваше время и отсутствие мук — что приготовить опять?))

Свежесть Ветра
Свежесть Ветра 21 08 2015 21:03:44

Я заказала промокорзину Основного меню, попробую, правда ли легко готовить, на французское Ярко пока не замахиваюсь, хотя хочется, такие блюда только в ресторане ела))

Парижанка
Парижанка 25 01 2017 21:20:16

Цена на самом деле нормальная.

Дикая Орхидея
Дикая Орхидея 14 06 2017 23:38:11

Вот и меня смущает и даже очень. Не привыкла я платить денежные средства за сомнительные услуги. да еще на порядок больше того, чем эти продукты на самом деле стоит. Все таки хорошая хозяйка должна быть еще и экономной. Как говорится из того что есть в холодильнике уметь сделать конфетку. Нет я конечно же не предлагаю экономить на продуктах в ущерб их свежести или полезности, боже упаси, я просто предлагаю подходить к тратам на продукты более эффективно)

Парижанка
Парижанка 25 01 2017 21:19:53

Спасибо, я тоже загляну))

МАРИНА СЕМЕНОВА
МАРИНА СЕМЕНОВА 24 08 2015 18:14:06

нахожу рецепты в интернете....выбираю самые простые и что бы были вкусные!

Парижанка
Парижанка 25 01 2017 21:20:42

Марина, я тоже или в журнале или в инете ищу.

Леди Совушка
Леди Совушка 27 01 2017 23:44:18

Мне кажется что сейчас с вдохновением по части рецептов все очень просто- в сети интернете действительно уйма рецептов и можно выбрать на любой совершенно вкус и на любой кошелек по числу продуктов и по тому сколько они стоят

Дикая Орхидея
Дикая Орхидея 14 06 2017 23:41:17

Я тоже так часто поступаю, тем более что по поисковику легко можно подобрать рецепт блюда просто вбив имеющиеся дома ингредиенты. Иногда такой подход очень хорошо помогает сотворить вкусное блюдо к приходу гостей, когда бежать в магазин уже поздно или когда не позаботился о завтраке, обеде или ужине заранее. Конечно можно обойтись и полуфабрикатами, но я не большой их любитель, предпочитаю готовить все самостоятельно.

M M
M M 25 08 2015 20:50:26

Я порой случайно открываю журнал или переключаю канал телевизора и попадаю на какое-то кулинарное шоу. И часто бывает, что меня либо заинтересовал рецепт и я его повторила на собственной кухне. Либо, что бывает еще чаще, я повторила представленный шеф-поваром рецепт, но уже заменив ингредиенты или часть их.

Парижанка
Парижанка 25 01 2017 21:21:16

Кулинарные шоу очень выручают:)) Если есть время его посмотреть.

Дикая Орхидея
Дикая Орхидея 14 06 2017 23:46:42

Ну да, по времени к сожалению такие шоу бывают очень раздуты, тут тебе и разговоры не о чем, шутки, прибаутки, песни, пляски. В общем вроде бы и развлечение, но как то надоедает смотреть все это шоу очень долго, поэтому могу просто посмотреть начало такой передачи, а потом погуглить рецепт в интернете. Получается по времени менее затратно. А время сейчас весьма дорогой фактор.

Леди Совушка
Леди Совушка 28 01 2017 05:30:27

Да мне кажется что вы на все сто процентов правы, так как по сути кулинарные шоу это кладезь информации по данного рода вопросам, причем тут сам класснле то, что там реально рассказывают как и что готовить, какого рода ингредиенты использовать и плюс неоспоримый что мы видим как готовится то или иное блюдо!

Дикая Орхидея
Дикая Орхидея 14 06 2017 23:44:14

Замен часто конечно же не избежать, так как порой в рецепте приведены ингредиенты которые не отыщутся в обычном магазине, надо бежать куда то, за тридевять земель) Тут помогает фантазия и женское чутье, можно примерно представить какой ингредиент может заменить недостающее звено в рецепте и таким образом изменив рецепт открыть для себя новое блюдо. Я с удовольствием экспериментирую.

M M
M M 25 08 2015 20:52:25

Вообще, если нет настроения готовить, то через силу изобретать что-то не стоит. Ограничьтесь простыми рецептами, не затевайте пироги! И обратите внимание на иностранную кухню. Существует масс рецептов с оригинальными названиями и простые в приготовление. Чем не новое блюдо на вашей кухне?!

Леди Совушка
Леди Совушка 28 01 2017 05:31:41

Да мне кажется что от того, что периодами, приходя с работы мы готовим что- то что просто озлобляет нам быть сытыми а не является своего рода заявкой на высокую кухню, ничего страшного, так как все так делают, в наш шумный и вообще не очень приятный по процессам нервным век так делают все, так что главное чтобы дома было что покушать!

Дикая Орхидея
Дикая Орхидея 14 06 2017 23:51:04

Какие правильные слова. Действительно, экспериментировать на кухне, с новыми рецептами, без настроения и желания, это просто преступление) Даже самые незатейливые блюда могут быть испорчены мелочами) Я предпочитаю в такие периоды ограничиваться простыми и вкусными блюдами, например котлеты с картофельным пюре или грибной суп, не затейливо и в тоже время вкусно. Ведь семья не поймет если вы совсем ничего не приготовите, а выходить из этого положения как то надо.

M M
M M 25 08 2015 20:53:51

Попробуйте удивить мужа простым , но вкусным рецептом под названием "Алиго". В моих рецептах есть описание и фото. http://www.goodhouse.ru/recipes/kategoriya-osnovnoe-bludo/459518/

Парижанка
Парижанка 25 01 2017 21:21:55

Спасибо за ссылку тоже посмотрю.

Леди Совушка
Леди Совушка 28 01 2017 05:32:55

Мне кажется что муж в любом случае как и все мужчины будет любить только то, что будет настоящей мужской едой, то есть он будет кушать с большим удовольствием то, что будет очень сытным, вкусным, ярким и что будет нести мужской заряд энергии, так что все кто пытается удивить своего мужа должны ставку как мне кажется делать на мясо

Дикая Орхидея
Дикая Орхидея 14 06 2017 23:55:06

К сожалению данный рецепт у меня не открывается, жаль, люблю узнавать новые рецепты, да и готовить их в случае если продукты в данном перечне понравились я тоже люблю. Если есть настроение, я начинаю готовить и печь много разных блюд, в том числе и экспериментальных, по новым рецептам. Обычно семья начинает ходить вокруг кухни в предвкушении того чем их новеньким мама сегодня накормит. Обычно они еще и торопить меня пытаются)

M M
M M 31 08 2015 14:26:11

"Кулинария – это вопрос времени. В общем и целом, чем больше времени, тем лучше результат." (Джон Эрскин)

Леди Совушка
Леди Совушка 28 01 2017 05:34:02

Да мне кажется что еще все зависит от того, кто и как нас на данного рода кулинарию будет вдохновлять, потому что по сути когда мы пытаемся делать все для того, чтобы удивить наших домашних, а они в свою очередь не говорят нам спасибо за при готовленную пищу, то конечно желание готовить в такого рода ситуации у нас напрочь пропадает какие то изыски

Дикая Орхидея
Дикая Орхидея 14 06 2017 23:57:55

Да не спорю в каком то смысле данное утверждение конечно же верно, но а как же такой фактор как опыт? Ведь многим опытным хозяйкам достаточно пол часа, чтобы профессионально нарезать и приготовить даже самое сложное блюдо. Тогда как молодая хозяйка будет возиться с ним 2 часа и не факт что у нее получится что то съедобное. Так что не только время, но и опыт имеют решающее значение при приготовлении вкусностей.

×
Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам обеспечивать вас лучшим контентом. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Отключение cookie-файлов может привести к неполадкам в работе сайта. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Это совершенно безопасно!