Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Чем разнообразить овсянку?

Евгения Тропина
Евгения Тропина 06 августа 2015 20:22:17

Добавьте ответ
CosmoAnonymous CosmoAnonymous
Ответы 25
Кира
Кира 10 08 2015 14:31:32

Нашла вот такие рецепты. Овсянка с сухофруктами и орехами. В овсяную кашу добавьте орехи и порезанный на кусочки чернослив / курагу / изюм. Можно взять любые орехи и сухофрукты, которые есть в наличии. Овсянка с бананом и арахисовым маслом. В приготовленную овсянку нарезать кусочками банан, полить растопленным арахисовым маслом. Морковная овсянка. Натертую морковь смешать с сахаром и дать постоять, чтобы морковь пустила сок. Смешать со сваренной кашей. Овсянка с творогом. Несколько ложек творога перемешать с готовой кашей. Это блюдо очень нежное и легкое, и к тому же содержит не только углеводы, но и кальций. Овсянка с фруктами. В приготовленную кашу добавить порезанные кусочками фрукты (яблоки, киви, виноград, клубнику, абрикосы и т.д.). Зимой вместо фруктов можно использовать ягоды из варенья. МЮСЛИ. Залейте мюсли молоком, сливками или нежирным йогуртом. Лучше всего использовать мюсли собственного приготовления (смешать овсяные хлопья, орехи, чернослив, изюм и другие сушенные фрукты по желанию), но, когда утром нет времени на готовку, подойдут и мюсли из магазина.

Парижанка
Парижанка 31 10 2016 23:21:12

Хороший рецепт

Диана
Диана 16 08 2015 23:30:14

Конечно, классика жанра - овсянка с фруктами или ягодами, с орехами, сухофруктами, медом или вареньем, шоколадом, с сахаром и маслом. Можно смешать овсянку с йогуртом/кефиром, только в этом случае варите кашу на воде. Интересно сочетание овсянки с сыром, как желтым, так и творожным, например, с рикоттой.

Парижанка
Парижанка 31 10 2016 23:21:31

И пожалуй, вкуснее придумать сложно.

МАРИНА СЕМЕНОВА
МАРИНА СЕМЕНОВА 24 08 2015 18:20:22

а я делаю проще добавляю изюм или курагу в овсянку !!вкусно и полезно а главное не надо сахар добавлять из-за сухофруктов кашка сладкая получается!

Парижанка
Парижанка 31 10 2016 23:22:02

Спасибо за идею, кашу люблю для разнообразия добавлю курагу!

M M
M M 27 08 2015 09:29:44

Геркулесовые каши можно готовить с сухофруктами, ягодами, с пряностями, овощами. Каша может мыть не только сладкой, а являться как бы гарниром. Добавьте обжаренные баклажаны в конце варки овсянки и вы получите другой вкус. Или положите сухофрукты. А можно добавить ягоды. Мне нравится добавлять в кашу пряности: гвоздику, корицу, мускатный орех. А можно на завтрак готовить кашу не только из овсянки. Разнообразие круп позволяет нам готовить каждый день новую кашу. Крупы и соответственно каши полезны и достаточно просты в приготовлении. Каждая каша хороша по-своему. От употребления каши улучшается здоровье и будет прекрасное самочувствие. Каши варят по всему миру из различных злаков. Порой нужно просто поискать новый рецепт и приготовить из знакомой крупы новое блюдо. Или поэксперементировать, о чем я выше уже написала. Для приготовления каш используют такие крупы как: рис, полба, перловка, овсянка, кукурузная крупа, манка, гречка. Каши можно варить на молоке, на смеси молока с водой (в соотношении 1:2) или просто на воде.

Парижанка
Парижанка 31 10 2016 23:22:26

И вам спасибо)) Я ваш тоже совет на заметку возьму!

Наталья Блинова
Наталья Блинова 29 08 2015 02:26:43

Корицей и яблоком(свежим).

Парижанка
Парижанка 31 10 2016 23:22:43

Надо попробовать))

Алина Краско
Алина Краско 05 10 2015 13:40:09

я в овсянку добавляю тертый банан или яблочко)

Парижанка
Парижанка 31 10 2016 23:23:07

Спасибо за подсказку! Бананы люблю овсянку тоже!

Алёна В.
Алёна В. 18 11 2015 00:00:52

Каждое утро ем овсянку. Иногда кушаю с яблоком и мёдом, а иногда добавляю йогурт и курагу.

Марина Коптева
Марина Коптева 22 12 2015 09:47:11

мед , изюм и курага - очень вкусно и полезно с овсянкой